廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
精品廚房空間新美學
書籤
1404
2017/07/17
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - ALNO、zeyko、wellmann/麗舍、LEICHT/弘第HOME DELUXE、Effeti/義葳德名廚、TAKARA/永聖、TONCELLI/當代國際、bulthaup/楠弘廚衛
當開放式廚房儼然成為現代社會的主流趨勢,廚房的設計已不單只是廚具的擺放,而是廚房、餐廳、客廳連在一起的整體空間演進。在兼顧功能齊備的同時,更注重機能隱藏、形而上的新思維;在廚房融合餐廳、客廳,開闊空間運用時,更講究相得益彰的簡潔明快線條、以及材質與顏色的相互呼應,引領廚房精品化的極致,打造全新廚房場域。
Metaphysical Function Hidden 形而上的機能隱藏
廚房,無論空間大小,抑或何種風格,「實用機能」絕對是一個好的廚房必需具備的要素。有別於以往注重機能設計的廚房,據長期觀察全球廚房趨勢的楠弘廚衛執行長蘇振華指出,近年來不少廠商透過生活空間的氛圍營造,企圖導入更多無形的元素,過往用來彰顯主人品味的烹飪配件,反倒有逐漸往妥善隱藏的方向靠攏。因而,廚房的設計轉向機能隱藏的形而上、感受性的層次發展。

bulthaup獨創山形功能板,以抽屜內部的山形功能配件為基礎,與面板平行排列,利用分隔塊或收納盒,依個人需求喜好自由地收納與調整儲物空間,使每樣廚房器具皆唾手可得。(楠弘廚衛)
一個廚房要用的順手,抽屜內裝與配件擺設是重要關鍵。bulthaup b3系列獨創的山形功能板,運用創新的設計理念突破了原本僵化的抽屜內裝系統,創造出一個有組織、整齊且十分符合人體工學的儲存空間,使廚房用具可利用分隔塊或收納盒,依個人需求喜好自由地收納與調整儲物空間,提供給使用者便利且實用的收納佈局,同時展現獨具個人特色的風格廚房。

德國zeyko經典不衰的懸浮系统,在美形之中隱藏著超強機能於無形,不論是側邊增加的方形鋁合金抽櫃,還是抽屜内部設置更加的靈活多樣化,都可橫的、直的任意擺放各種調味料、碗盤及工具,兼具視覺美感與實用機能。(麗舍)
可將機能隱藏於無形的收納空間組合利用,zeyko今年也進行了細節改良,不僅側邊增加了各種五金配件,例如方形鋁合金抽櫃,抽屜内部的設置也更加靈活多樣化,其中的内部隔斷,還可以横的、直的任意設置,擺放各種調味料以及小工具,讓人感受各種機能愈來愈靈活便利,愈來愈散發著無微不至的人性關懷。

TONCELLI-Essence選用化石山毛櫸結合鈦鋼表面,這兩種材料代表歷史和創新、豐富的產品和技術,同時保持耐用、堅固的理念,相當適用於烹飪時使用,展現力與美的質感。內部蘊藏超大收納空間的設計,視覺極為乾淨俐落,創造高度細緻和獨特的廚房。(當代國際)
LEICHT全新功能的Cookware-Centre,可根據不同的需求搭配三種不同高度,高質感的內部提供了經由縝密設計的儲存空間,可放鍋具、小家電等,而煮飯器具如鏟子以及鍋蓋等也可吊掛,同時配備深抽來放置食物調理機,將櫥櫃空間充分利用;內嵌的照明以及在門板背後多功能的五金置物架,大大的增加了功能實用性,微妙巧思融入居家實用機能及空間氛圍。

LEICHT特殊的櫃內收納五金架,可輕鬆的將櫃體內部空間區分成前後兩層,前方為一可恣意轉動的收納層架,透過層板區隔成四層,可放置較常拿取的物件如調味料罐等;後方為櫃內層板空間,較深層板可方便收納體積較大的物件,將櫃體的使用機能發揮至最大化。(弘第HOME DELUXE)
LEICHT-Interior 利用櫃內深度將收納分成前後兩區,前區為輕巧的鋁合金收納框架,可隨意轉動角度、調整適當高度;後區位於鋁合金框架後方的櫃內層板空間,開啟門板後能夠不費力取得放置較深處的物品,在小空間創造出大大的收納機能。(弘第HOME DELUXE)
Simple Handleless Kitchen 簡潔明快的無柄廚具
無分界的場域,帶動廚房融合餐廳及客廳的整體空間新思維,同時開闊了空間的運用與生活的交流。而隨著廚房與客、餐廳串聯一起的整體設計,因應而生的就是要求配置無把手廚具,如此一來,去除顯眼單一物件的簡潔明快線條,可與任一風格完美銜接,為整體空間創造出和諧氛圍。誠如以天然橡木的自然紋理,打造出經典的ALNOSTRUCT系列,就以無把手的深紅老橡木櫥櫃,為廚房帶來了自然和諧的溫暖調性。

ALNOSTRUCT系列以無把手的老橡木櫥櫃,為廚房注入天然橡木自然紋理的溫暖調性,由中島延伸出的餐桌和長凳,可自由地組合在各式廚房空間中。(麗舍)
雪白色霧面烤漆的bulthaup b1廚房面板表面無安裝任何把手設計,透過把手由斜切角構成,方便開關,在視覺上展現出b1廚房所強調的極致簡約、以及所追求的細膩和諧。(楠弘廚衛)
強調極致簡約的bulthaup b1廚房,遵循著包浩斯「型隨機能」的設計哲學,重視實用機能與空間收納,回溯人之於廚房最真實純粹的烹飪需求。雪白色霧面烤漆打造的開放式廚房空間, b1廚房面板表面無安裝任何把手設計,無論是拉式抽屜、抽屜及廚具面板的整個邊緣都設計有「隱藏式」把手,這些把手由斜切角構成,觸感極佳,並根據人體工學的理想高度來安裝,方便開關,在視覺上與表面皆十分和諧,可突顯廚具的簡約大方,表現出b1廚房所追求的細膩與和諧。


義大利Effeti廚具新品OAK e TOUCH將自然染色橡木搭配柔和的霧面烤漆,呈現自然大地色彩,用圓邊無鋒利的棱角,體現了無把手的柔和悅目效果,開門的設計運用機械踏板,無需觸即可打開櫥櫃門,具有極大無與倫比的功能和優質美學。(義葳德名廚)
Material Color Echoes 材料色彩的相呼應
追求精品廚房空間的極致,為了與客廳、起居室、餐廳空間的整體設計相匹配,無論是面板材質、還是顏色而言,所提供的模式不僅愈來愈多樣化,更愈來愈具創意與創新技術。LEICHT挑戰天然材質的可能性,CONCRETE系列的獨特混凝土門板材質,表現出建築系廚房的純粹表情,以細膩深刻的紋理和綿密真實的天然材質調性,精湛工藝帶出大自然樸實的高質感氣息,並在不繡鋼與原木異材質穿搭下,體現LEICHT廚房的無限可能。而為了跳脫過往廚房的配色概念,LEICHT首度將法國建築師Le Corbusier自創顏色應用於廚房空間上,以色彩和門板材質交織出更為強烈的視覺效果。

清爽的視覺色系搭配讓廚房跳脫以往常見的大地木質色系,LEICHT自創新色「Petrol」復古藍霧面烤漆玻璃門板,微透的質感散發低調沉穩的光澤,同時營造出清新獨特的現代廚房風格。(弘第HOME DELUXE)
有別於以往鄉村風格的廚房,ALNOPLAN米白色的橡木廚櫃,以霧面萊姆綠點綴其中,開放式的櫥櫃設計,延伸空間感,更令人耳目一新,打造生機盎然的餐廚空間。(麗舍)
獨特的混凝土門板材質,CONCRETE系列以細膩紋理和天然材質調性,精湛工藝帶出自然樸實的質感氣息,體現LEICHT廚房的無限可能,打造出與人相聚的互動空間。(弘第HOME DELUXE)
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認