居家玩佈置
首頁 / 空間改造 / 居家玩佈置
2017 空調家電選購指南
書籤
966
2017/06/25
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Panasonic、日立冷氣、大金空調、Day plus、憶聲電子、Blueair、富士通、三菱電機、奇美、群光電子
前言:燠熱酷暑即將到來,準備好迎接熱浪來襲了嗎?想要遠離暑氣,冷氣空調家電絕對是您驅散暑氣的最佳「涼」伴,最新型的冷氣空調除了外型設計時尚能提升居家品味之外,同時也兼具了節能省電、智慧溫控、淨化循環…等多項智慧型功能,再搭配空氣清淨機與循環風扇,就可以完美調整室內溫濕度與淨化空氣,為您打造最宜人舒適的夏日居家環境。
Air Conditioner 空調科技大躍進 智慧節能全新進化
能效新指標CSPF節能更有效率
隨著空調由定頻轉換為變頻,傳統採用「能源效率比」EER值做為評估效率之指標,已經無法忠實反映能源效率。國際間逐漸推行之「冷氣季節性能因數」,計算空調機在全年冷氣季節運轉之效率,在效率評估方面更為精準,同時更貼近真實使用狀況;為提供消費大眾更節能有效率商品,大金空調家用空調全系列,率先通過CSPF標準檢驗,更高效省電,各項數據均明確標示,讓消費者選購時獲得更充足的資訊;而因應CSPF新制上路,CHIMEI奇美也全新推出符合CSPF標準的變頻、定頻全系列空調商品,其中極光系列變頻冷暖機型以「速冷.極省,兩全其美」為主軸,強打省電、智慧、清淨與耐用四大特色。更以奇美獨家調校技術,打造創新「全」直流變頻強力「5D」動力系統,超越CSPF 1級能效,更加節能省電達30 。
精準滿足使用者需求的智慧功能
三菱電機家用空調頂級機種《霧之峰》,配有多項高端技術:獨家開發的「人感3D移動光眼」,透過紅外線感應器內的8個感應元件分析三度空間室溫,精準偵測體溫動向,無論是走到哪吹到哪的直吹模式,或是避免冷風直吹,都因為智慧光眼的環境感知系統而能實現;獨步業界的雙獨立出風口達到更廣闊的送風範圍,搭配「人感3D移動光眼」直吹模式使用,可同時吹向位於不同位置的兩個人;日立冷氣「Smart Air」智慧空調,專業研發滿足使用者需求的智慧功能,新開發「APP空調智慧控」可依需求隨時隨地調控,精準掌握各房空調運轉狀況;針對大坪數及多樓層的空間,提供「8房集中控制器」、「32房集中控制器」,與可控多達2560台室內機的「適溫適所DX管理系統」,能夠有效分區單獨控制,依實際需求獨立運轉,避免多餘的用電,減少不必要的空調開支,持續引領空調產業發展邁向新境界。
業界首創獨家科技引導空調新世代
日本富士通變頻空調,連年以實績展現「變頻權威」的堅強實力,繼前年掀起全面氣流革新,推出全球首創雙氣流空調nocria? X,與去年推出超迷你室內機的全直流家用VRF空調,2017年富士通再為空調市場投下一顆震撼彈,以「主機板,才是變頻關鍵!」全新概念,提出業界首創「iT智慧主機板10年保固」服務;Panasonic空調的ECONAVI節能科技,具人體日照雙感應,能省下32 的電力,CSPF能效優於一級標準。多重靜音設計,運轉聲僅19分貝。獨家的nanoe科技,今年更升級為nanoe X,每秒釋放的氫氧離子數提升10倍,大大增進除臭、分解PM2.5有害菌體、抑制過敏原等效率。不只省電、靜音,更提供健康好空氣!
Circulation Fan 掌控涼度與風力 室內循環更涼爽
自然風、睡眠風設計睡的更安心
歌林16吋KF-A1601DC遙控涼風立扇,除了多項功能之外,更搭載7片扇葉設計、獨家大型彩色操作面板ˋ關關鍵及風速鍵、ECO智能溫控設計,比一般AC扇省電40 。其中ECO智能溫控設計,能依環境溫度自動調節風量,聰明智慧;大型彩色操作面板,可以說是台灣市場的No.1,它可以讓風量、風速、功能顯示一目瞭然,使用更便利,能安心掌控涼度與風力。
吹送涼風之外更具多項功能
Day plus創風清淨機搭上最夯「循環經濟」議題,把傳統的循環扇,改良成兼備空氣清淨功能的機體,一台可抵兩台家電,售價、電費、空間都省了一半。「創風清淨機」核心動能採用DC直流無刷馬達,搭配台積電晶片裝置,讓風速分為九段微調,且較傳統AC馬達更安靜、低溫,達到真正有效節能、省電的驚人效果。讓夏天的循環扇,同時具備清淨機的效果;日本精品設計品牌amadana 推出14吋NF-327T DC直流香氛風扇,採用日本設計的DC直流靜音馬達及風感更舒適的七葉輪扇設計,安靜、柔和地釋放超大自然風,同時搭載ECO智能溫控可隨室內溫度自動調節風速,搭配特有的專用香氛精油能釋放舒服香氣,在家吹電扇也能好紓壓。
Air purifier 智慧淨化室內空氣 守護全家人的健康
多重淨化科技替居家空氣把關
Panasonic空氣清淨機,是業界唯一搭載nanoe健康科技,以及高密度HEPA濾網之雙重深層淨化技術的空氣清淨機。同時還新增PM2.5智慧感知功能,自動感測居家空污情況,主動出擊,讓空氣徹底清淨;日本製日立空氣清淨機,承襲日本精湛工藝,以簡約設計風格、人性化介面,提供消費者良好的使用經驗,更搭載獨創系統「Proactive Filtration」,能精密偵側空氣是否髒汙,以及配有高效能脫臭、空氣清淨功能濾網,有效對抗PM2.5細懸浮微粒,供給更好的室內空氣品質,守護消費者的健康。
時尚美型設計展示居家品味
大金空調閃流放電空氣清淨機2017全新機種雙精典色、簡約美型,纖長優美的設計完美搭配多變居家風格,搭配大金獨創閃流放電,強力分解去除空氣中的六大漂浮物質:過敏物質、化學氣體、異味、灰塵及病菌、病毒。有效去除懸浮微粒PM2.5;瑞典精品級空氣清淨機Blueair Sense 系列擁有時尚多色的外型,打破空氣清淨機一成不變的電器顏色及造型設計,由國際知名的瑞典設計團隊Claesson Koivisto Rune跨刀設計,呈現北歐極簡洗鍊風格,搭配環保鍍鋅鋼外殼,提供6個質感新色,業界首創凌空開啟空氣清淨機,內在也具備空氣清淨機最重要的多項功能。
多重淨化科技替居家空氣把關
Coway抗流感草本濾網,配備醫療級HEPA等級濾網,不僅可過濾小至 0.3微米的PM2.5空氣汙染物、寵物毛髮、花粉灰塵等致敏因子,銀杏與日本鹽膚木萃取之草本塗層,將過濾防護等級提高,經實驗證實能有效消滅H1N1流感病毒、禽流感等病毒活性達99.99 ,不僅配備醫療級True Hepa(H13等級)有效濾除過敏原,更將空間內的空氣抵禦力提高,重新定義潔淨「好」空氣。
標籤 - 3c家電
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認