居家玩佈置
首頁 / 空間改造 / 居家玩佈置
10大智能居家科技 打造未來智慧樂生活
書籤
1525
2017/05/30
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
從近幾年的電子消費品展會的趨勢發佈中不難發現,結合科技與人性的智慧型居家生活不再是遙不可及的未來,而是正逐漸落實在我們現在的日常生活中,在許多品牌的努力之下,不論是從食衣住行育樂各種面向或是起居室、廚房及衛浴等不同功能的居家空間,在智慧科技的串連之下,我們正很明確地邁向一條集結了整合性與直覺性操作的便利之路。
1 物聯網智慧家電APP一指串聯
台灣LG電子推出搭載WiFi功能的全系列IoT智慧大小家電,包含洗衣機、冰箱、冷氣,以及Styler智慧電子衣櫥和智慧小家電等商品,同時推出SmartThinQ智慧感應器套組,可讓家中既有的LG家電立即升級聯網功能。透過SmartThinQ APP串聯大小家電,遠端操控全系列智慧家電,讓消費者立刻享受智慧家電帶來的便利。
2 聲控你的家庭再也不是夢
「Hey Siri,開啟客廳電視」、「Ok Google, open door.」簡單的口說命令,就能輕鬆聲控您家中的所有設備,不論是門禁、家電、視聽音響設備、燈光、窗簾…等,只要是有結合到FIBARO無線智慧家庭系統,就能輕鬆用聲控來指揮您家中的一切,並且因為操作方式簡易,讓家中的任何成員都能輕鬆上手。
3 VR家具解決方案省去丈量麻煩
三星電子2017 MWC年度盛會上發表VuildUs創新科技,VuildUs是一項室內裝潢和傢俱解決方案,讓使用者在添購新傢俱之前,預覽擺放完成後的樣貌,並確認尺寸是否合宜。這項解決方案包括一部360度環景相機,以及VR相容裝置專用的行動應用程式。首先,使用者連接兩部裝置後,利用相機掃描居家空間,掃瞄後的資料,將用於建構使用者居家空間的VR版本。使用者進入虛擬空間後,可隨即預覽 3D版的傢俱,若喜歡它在空間中的呈現樣貌,即可當場訂購。這項解決方案透過即時顯示確認家具的擺放空間,省去辛苦丈量尺寸的麻煩。
4 智能控火爐具保障家居廚衛安全
針對消費者對家居廚衛「安全」及「便利」越來越重視,台灣櫻花的智能觸控式瓦斯爐就特別強化「安全監控」的功能,透過智能控火,讓鍋子離開火爐時自動轉小火,放回即恢復火量,安全兼顧方便及節能,並設計了防乾燒、過溫關火、甚至可遠端APP關火關瓦斯等等的安全裝置。
5 新世代科技廚房讓烹飪更優雅
廚房配備專家喜特麗推出「i-Life 智能連動烹飪組」,全新「晶焱」觸控玻璃檯面爐,搭配「極淨吸」排油煙機,可透過RF無線頻率的設定,讓排油煙機自動偵測瓦斯爐的火焰大小,即時調節抽風強弱;加上專利快拆導流板,具備超強的環吸功能,可確保油煙吸納零死角。讓廚房告別惱人的油煙,煮飯炒菜更不需手忙腳亂,正式開啟科技與優雅兼具的廚房新時代!
6 連網智慧照明改變居家燈光情境
飛利浦 hue 2.0全系列透過互聯科技顛覆傳統照明定義,整合生活各項需求,更引領業界加入Apple HomeKit行列,期待創造更便利、舒適的照明新體驗,其中「變換氛圍」能打造多彩浪漫燈光點亮精彩想像,不但可讓燈光搭配最愛歌曲的節拍互動,還能與電視及遊戲同步燈光營造身歷其境的奇幻體驗,還能讓燈光魔法激發孩子想像,讓你隨時與燈光同樂讓生活更有溫度。
7 智能感應器讓衛浴家具更升級
以流暢線條展現迷人風采的EDITION 400系列燈鏡,輕薄優雅的鋁製框架,與使用先進燈光與防霧技術的鏡面,讓使用者時時處於最柔和舒適的光線之中。LED燈光採特殊導光材料控制,防眩、經久耐用也具備節能省電的優勢;透過智能感應器可自由控制光線明暗、與連續調節轉換光色的功能,更能依據需求加裝後視鏡加熱裝置,防止沐浴後霧氣產生。
8 高科技智慧功能讓如廁更舒適
日本衛浴第一品牌TOTO旗下的WASHLET溫水洗淨便座最受到消費者喜愛的前三大優點,分別為「溫熱便座」、「溫水智慧洗淨」及「自動除臭功能」,但除了貼心實用的功能之外,TOTO WASHLET機型種類齊全,進階機種還具有電解除菌水清潔技術、超級智慧省電模式、可調節強弱的按摩洗淨、下身寬廣洗淨、便蓋與便座自動或遙控開關、夜晚柔和燈光等高科技智慧功能,提供消費者最符合家庭使用習慣的多樣化選擇。
9 聰明掌握居家空氣品質
你知道室內空氣有可能比室外差嗎?Dyson新一代 Pure Hot Cool Link?三合一涼暖空氣清淨機,裝置微粒及揮發性有機化合物 VOCs 感測器,時時監控家中空氣品質,並傳送數據給Dyson APP,只要用手機打開 APP,製成專屬的「空氣品質曲線圖」,了解自己家中空氣污染嚴重的時刻,自動啟動淨化,讓家中空氣時時處在最佳品質;瑞典頂級空氣機 Blueair內建空汙偵測器APP,自動偵測家中空氣品質,可在手機上監控並調整風速,出門在外一樣可以操作,讓家裡保持乾淨無汙染。
10 智慧隨處都是超大觸控螢幕
SONY Xperia Touch互動式投影機(Android版),可將任何平面轉換為23吋HD觸控式螢幕,不論將投影機水平或垂直擺放,均可進行超短焦投影。有了Xperia? Touch,家人與親友不論是在桌邊、廚房或牆面旁,都可以一同玩樂、欣賞網路影音串流服務,並可透過通訊軟體及社群網站彼此聯繫,增進感情;同時支援即時氣象資訊查詢、可隨時筆記的佈告欄、行事曆,以及隨時聯繫親友的Skype影音通話功能。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認