人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
去除PM2.5、智慧照明與節能家電 創造健康住宅
書籤
11187
2017/02/01
Designer -
撰文者 - Mick Wu
攝影者 - Ken
 

Panasonic Living Showroom Taipei
台北設計建材中心內
114台北市內湖區新湖一路185號
〔捷運〕松山線 南京三民站/松山站(需轉乘計程車約5分鐘車程)
電話:02-2793-9008
開館時間:10:30~19:30
台灣松下環境方案股份有限公司

http://pesstw.panasonic.com.tw

 
 


相關文章

家居新型態KURASHI & SUMAie 完美生活品質提案:台灣松下環境方案 總經理西澤勇

 

Panasonic L-Class廚房&衛浴系統 幸福好感度百分百:台灣松下環境方案 住建營業部經理 門脇康晉
空氣中的細懸浮微粒PM2.5對於人體健康有著隱性威脅,特別是在冬季時刻,中國大陸飛來的高濃度PM2.5更會對台灣空氣造成污染。此外台灣氣候潮溼,更容易滋生霉菌。人的肺部不是空氣濾淨機,因此為了要有更加健康舒適的生活空間,好的室內空氣品質與明亮且適合的照明是必要的。
生活品質從健康住宅提案開始
台灣松下環境方案電材營業部經理安田竜表示:「針對空氣品質部分,台灣松下環境方案特別注重消費者住宅室內空氣品質(IAQ,Indoor Air Quality),PM2.5對於人體的影響以及環境中的二氧化碳排放與溫室效應都不容小覷」。至於照明部分,以往的居家照明系統往往只是輔助室內空間亮度,但時代在進步,照明系統已成為調整身心與居家環境情境的重要家電,如營造讓孩童的學習力更加集中以及光線可隨著使用者作息及喜好做不同明亮變化的環境。安田經理表示:「節能是世界潮流,但在使用電器與用電是無法避免的趨勢下,台灣松下環境方案在開發新產品時一定兼具機能性與環保,推出的空調、照明產品也是從節能角度出發,同時在E-Home理念下,以圖表化方式顯示用電量,讓消費者輕鬆使用空調與照明產品,同時方便管理用電效能。提供更加健康舒適的生活空間,能更加集中注意力的學習空間,透過〝空氣品質〞+〝照明〞+〝節能〞,來實現更加健康舒適、節能環保的生活空間。
健康的室內空氣環境:空調 全熱交換器
台灣松下的空調系統擁有最高等級第一級的節能EER值,且配有松下專利的nanoe功能,nanoe也就是就是奈米水離子。具備nanoe功能的空調或是全熱交換器可以抑制空氣中99%的PM2.5,並且分解空氣中的細菌與霉菌。當然,在長時間開啟空調的密閉空間中,二氧化碳濃度會增高,為了達到室內空氣換氣目的,以往的方式是透過開窗或者使用換氣扇,這樣會直接引進熱空氣,增加空調壓縮機負擔,耗電量也會相對增加。
將空調搭配台灣松下的全熱交換器一起使用,全熱交換器會先將戶外新鮮空氣抽進熱交換器中,讓冷熱空氣先在全熱交換器中結合,避免冷熱空氣直接對流,如此可以降低空調壓縮機負擔,以達節能省電功效。此外E-home系統”SUMAie”所提供的KURASHI解決方案,可偵測PM2.5與二氧化碳濃度,超過標準設備就會自動啟動,讓消費者擁有最健康的室內空氣環境。」
以”智慧之光”點亮生活
好的照明系統也是健康舒適的居家環境中不可或缺的元素。安田經理指出:「可裝置於客廳、臥房、書房的吸頂燈,具有高散熱的特性,讓燈具使用壽命更長。」吸頂燈更具備革新的設計理念,讓照明不只是點亮空間,可依使用需求調整各種情境模式,如休閒模式或學習模式,甚至只要將遙控器設定好作息時間,並置放在紅外線可感應的範圍內,吸頂燈便可依作息設定開關燈時間。具有ECONAVI功能的LED導光板頂燈,可依照周遭環境自動調整亮度也可搭配觸控調光開關系統,調整亮度與情境。
漸進式明暗照明,可紓緩入眠
而且使用E-home系統中的舒眠模式,其照明的漸進式明暗功能,更能讓消費者帶著舒緩的心情進入夢鄉。即便是室內照明常用的嵌燈,台灣松下的嵌燈不只可調亮度,色溫能做調整。
能淨化室內空氣的空調系統,搭配上聰明的照明設備,這就是台灣松下環境方案提供給消費者享受健康、舒適怡人居家環境的住宅提案。



尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認