廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
廚藝愛好者的幸福小天地 美觀實用的機能型廚房
書籤
3911
2016/12/08
Designer - 葉博文
撰文者 - Tracy
攝影者 - Ken
隨著健康養生的「自煮」意識抬頭,許多廚藝愛好者更加體認到廚房在日常生活中扮演的重要角色,但礙於經費有限或是空間格局問題,無法將廚房進行大規模與整體性的改造翻新工程,針對這個大部分人都有的困擾,擁有數十年室內裝修設計經驗的卡典室內設計裝修設計師葉博文表示:「挑選一套內裝機能完善且外型時尚美觀的廚電設備,不用花費大把金錢與時間,就能讓廚房質感與效能大提升,創造廚房最大幸福值。」
巧妙手法讓廚房視野更為開闊
要擺脫傳統一字型廚房看起來陰暗狹小的印象,葉博文設計師表示可以從色系及櫥櫃材質著手,如白色色系搭配玻璃鏡面烤漆,不僅看起來明亮清爽,也能延伸視野,讓整體廚房空間更具開放感,接著再搭配能與風格完美融合的廚電設備,更能產生視覺上的一致性與協調感,「櫻花渦輪變頻歐化除油煙機就是我很推薦的產品,新一代的隱藏式設計,全平面的機身造型,充滿科技感的黑色觸控式面板,能輕鬆與不同廚房風格結合,更添摩登時尚感,另外還有可與流理檯面進行平接安裝的3D雙炫火瓦斯爐,靚黑陽極處理後進氣擋板,一體鋁抽成型,由玻璃面板一路向後延展,質感純粹內斂,呈現平整化設計的最佳視覺效果,讓整體廚房更精緻、更有質感。」
3D環吸瞬間除油去味,大小空間都不擔心
廚房最讓人詬病的另外一個問題就是不容易排散的煙霧與油煙味,「櫻花渦輪變頻除油煙機最讓我驚豔的就是它的吸力,排煙及除味效果是我之前接觸過的同類型產品絕對比不上的。」葉博文設計師非常肯定的說道:「因為一般歐化除油煙機,只從中央進氣口吸煙,櫻花的3D環吸技術,利用凹型導流板設計,延伸吸煙面積至機身周圍,吸煙面積擴大20%,當然能夠有效率的抽吸掉油煙,幾乎沒有擴散外溢的狀況,所以即使是大面積的開放式廚房,油煙也不會飄散,而面積不大的傳統型廚房,更不用擔心油垢或油煙會被煮食者吸入體內的問題。」
視覺嗅覺雙享受,清潔不費力
櫻花渦輪變頻歐化除油煙機還有一個貼心的設計,就是全平面易清導流板,日常清潔不須拆卸,每次使用完簡單擦拭表層即可;想要深度清理,導流板有專利轉軸結構,免工具用雙手就能輕鬆拆卸,洗潔方便不求人,讓小型廚房也能長保清新與潔淨。「另外我要特別分享一個客戶使用渦輪變頻除油煙機之後的心得,她最滿意的就是『靜音除味模式』,以幾近無聲之風速排除廚房餘味, 讓除油煙機的換氣程序不再吵雜,並可長時間開啟,她說之前煮完飯要和家人一起用餐,因為想讓除油煙機再開啟一段時間,排除餘味,但太吵覺得心情很煩燥,現在和家人吃飯不會再受噪音干擾,下廚再也不是一件會讓人煩心的事情了。」
多功能瓦斯爐讓烹調美味更便利
廚房空間不大還有一個問題就是無法有效的提升烹煮效率,葉博文設計師表示,「我有很多客戶跟我反應廚房空間小,煮菜很不方便,其實一台高科技的多功能瓦斯爐就可以完美解決這個問題。」櫻花的3D雙炫火瓦斯爐,一鍵式操控飛梭旋鈕,直覺式的操作設計,可以讓使用者用便捷、更快速的方式選擇「定時煮食」、「定溫煮食」及「除氯淨化」等功能,不用長時間守候在瓦斯爐旁隨時調整爐火,也不用擔心食物煮過頭燒焦;想要挑戰炸物料理也不用煩惱溫度;只要輕鬆設定好,瓦斯爐都會貼心提醒。
多重安全防護設計使用更安心
除此之外,3D雙炫火瓦斯爐還有個讓食物更美味的秘密武器:「獨家內外雙環火設計」,雙環燄火可獨立控制火侯,搭配出五種火力變化,從大火快炒到文火慢燉,完美滿足各式中式煮食需求;而「鏡面黑防爆玻璃面板」、「熄火保護裝置」、「防乾燒設計」…等多種隱藏在細節中的安全措施,讓使用者在烹調美味之餘,更能有安心安全的保護。
葉博文設計師最後更提及,「從事室內設計裝修這麼多年,我一直推薦客戶櫻花的產品,除了造型美觀,功能完備…等優點之外,最大的原因就是櫻花完整的售後服務,因為我自己也是櫻花的忠實愛用者,所以我知道櫻花可以提供給我的客戶最快速即時且最全面性的安全保障,這也代表了我對客戶的信用與承諾。」
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認