老屋翻新
首頁 / 空間改造 / 老屋翻新
Artistic Kitchen 天工廚房
書籤
3295
2016/11/16
撰文者 - DECO居家雜誌
攝影者 - 成舍企業股份有限公司 南西公司
圖片提供 - 成舍企業股份有限公司 南西公司
依樓層分區 主題情境設計
基地前身也是辦公室,為總計三個樓面交疊的大樓店面型態,初期現場觀察時;設計總監—郭瑞仁即發現內部格局切割零碎、天花板吃掉高度、開窗不理想、梯間封閉壓迫等問題,因此第一步就從格局全拆、動線、輪廓重整開始進行,接著依照業主需求、品牌形象定位與產品特色,順應不同樓層融入主題式的聚落佈局,打造互不干擾的分區情境以及流暢參觀動線。
原先一進門感覺龐大且突兀的梯間,在解開外裹的束縛之後,露出輕盈梯線與重新改裝的鐵件扶手線條,玻璃圍欄則兼顧行進間的安全與通透感,並能引導視線繼續向上伸展。室內刻意開揚、低調的背景處理,揭露設計者高明的情境描繪技巧,天頂大面刷黑的裸式天花板,錯落其間的燈光、管線等積極爭取高度,呼應地面溫暖木地板,賦予恆定的場域溫度,懸吊的葉型裝置藝術,點出獨有的品牌辨識度,現場頂級廚具本身事先已掌握的量體尺寸,分別成為別緻的牆面造型或聚落軸心,一派閒逸的生活美學不言而喻。
美學實踐 愉悅使用者體驗
一樓展示重點主要以Valcucine系列為主,洽談區前的光柵端景,透露些許禪風情韻,兩側安置廚具單品與極簡化量體,一幕幕宛如現代裝置藝術,特別是點綴於櫃體邊框、面板等處的浮雕、鑲嵌、鈿合工藝,可依客戶喜好量身訂做,彰顯天生不凡的優雅與精湛;著實將生活器具提升到藝術精品境界。
夾層入口處利用一座角度斜開的白色拱門造型,作為另一區展場的迎賓物語,拱門刻意拉高的挺拔,加綴上緣一段黑鏡的材質反差,巧妙完成場域的轉換、銜接,此間同樣刷成鐵灰色的背景,帶來沉穩靜定的頻率,臨窗以加寬墊厚的窗檯設計,烘托帶狀長窗橫向開展的豐沛光感,也為鮮橘色搭配不鏽鋼的美型廚具,特製一方賞心悅目的個性舞台。隔著一座輕巧的鐵件玻璃屏風,空間另一頭安排另一套精品展示區,洗練的黑灰白色調,點綴牆面以不鏽鋼薄片雷切而成的趣味圖案,足可相融於各類型風格空間。
繼續沿著梯線往上,天井挑空處輕盈的雲朵裝置,賦予視線明快的想像,牆面、地面大塊鋪陳木質紋理,交織知性和感性的生活場景,看似自由率性的擺設方式,打破世人對於廚具的刻板印象,而透過視覺、觸覺領受的感官震撼,預期將會在優質生活中再添精彩!
SPACE DATA
建築形式|大樓店面1 2樓 空間坪數|室內面積約70坪 室內格局|分層品牌展示區 使用建材|壓克力噴漆、灰鏡、鐵件、不鏽鋼雷切薄片、超耐磨地板
DESIGNER NOTES
成舍室內設計 南西公司 設計總監|郭瑞仁 電話|02-2555-5918 免費諮詢專線|0809-080-158 傳真|02-2555-5579 信箱|fhid@mail2000.com.tw 網址|www.fullhouseid.com 地址|台北市南京西路76號4樓
About Designer
郭瑞仁 現任|成舍設計 南西公司 設計總監 學歷|中原大學土木系
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認