廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
高效能精品廚電 詮釋完美廚房新定義
書籤
4553
2016/09/21
Designer -
撰文者 - DECO居家雜誌
圖片提供 - DECO居家雜誌
在開放式廚房的推波助瀾之下,兼具機能與時尚感的廚電設備已成為近年來的廚房設計趨勢,如何讓冷硬的大型廚電成為展示品味的最佳擺設而不是刻意遮掩的物件,本期DECO為您精挑細選最具設計感及高智慧功能的精品廚電。
廚櫃與廚電的完美結合
在廚電進駐廚房空間之前,挑選一套能夠與廚電設備完美契合的廚具,是打造一個高機能廚房的先決關鍵,如LEICHT新古典廚房強調空間中的機能配置,廚櫃與嵌入式電器的結合、針對不同機能領域所設計的櫃體等,都使其更貼近人性化的需求。中央烹煮區於吊櫃下方設置間接燈光,不僅柔化了沉重的櫃體,更打亮烹調檯面進而方便食物料理;兩側高櫃扶牆而落成,偌大的中島連結左側高櫃自成一格,框設出聚會及備餐的空間;右側則闢劃為結合電器櫃的下午茶區,半開放式的茶櫃居於至中,將精緻的盛裝器具展示無遺,高櫃搭配嵌入式電器則座落兩側並與中島形成最便利之三角工作動線,進而活絡廚房機能並使之達到最大效益。 美國百年知名廚衛品牌KOHLER全新KARESS系列廚櫃,以冷調鈦金屬貼面設計與硬朗線條詮釋未來現代感,不僅著重亞洲烹飪習慣與中式碗櫥收納,更透過懸空式的櫃體設計,有效解決通風、防潮、防蟲、收納四大廚房問題,同時打造寬敞空間感。獨家導入ORF抗油盾技術,即使於廚房油煙重的環境中,仍可以保持潔淨亮麗,只須輕輕一抹,油膩盡除,盡享純粹烹飪樂趣,而抗油塗層更加經過20,000次擦洗測試,讓廚具清潔更為方便,品質更耐用歷久。
嵌入式廚電優化空間
嵌入式廚房家電不僅是一種產品模式,更是一種空間優化的倡導,也是現代生活的需求。嵌入式不僅僅是簡單的將廚房電器嵌入整體櫥櫃,它更要求廚電和櫥櫃之間實現完美搭配,同時電器和電器之間、櫥櫃與電器之間在設計和功能上也能實現整合和互動,也就是廚電產品的成套化。伊萊克斯為來自瑞典的皇家御用品牌,除了良好的功能性外,強調優雅的家族外觀與完全對線,讓你的廚房呈現一氣呵成的整體感。 德國頂級精品家電Miele G6000以極簡主義為設計基調,其最具有品牌優勢的「同質化」設計概念,於全方位產品線,如烤箱、蒸爐、微波爐、咖啡機等,延展隧黑鏡面材質,剛毅而純粹的不鏽鋼更突顯出精鍊線條,並傳遞出一致性的完美設計語言,加上獨一無二的可替換式視覺漂浮式把手設計,無論以橫向並列、T型或是4x4的各種設計搭配,豐富而多元的排列組合,皆再再令人驚艷。
ASKO瑞典賽寧蒸烤爐系列於2014年榮獲國際紅點設計大獎,獨家窯烤拱型設計與蒸氣分離系統,讓熱流在爐內均勻傳導受熱,透過蒸氣與熱能對流的完美組合,使食物保有外酥內嫩的絕佳口感;經典時尚及簡約明亮的線條設計更贏得專業人士所肯定,充分流露歐洲工藝的極致經典,其聰明烹飪及節省空間的特性更能優雅品味生活。
美型設計展現生活品味
廚房空間中最常使用到的烹調器具當推爐具與抽油煙機,挑選美感與機能兼具的烹調設備,絕對能提升空間品味,如Falmec義大利精品排油煙機,產於義大利的Vittorio Veneto 小鎮。Falmec專注於追求研發高品質與卓越效能,並秉持著持續創新的精神,幾十多年來創造出與眾不同的設計與功能,並結合了現代美學風格。對排油煙機製造與設計的堅持,造就了Falmec的永恆完美品質。 Gorenje Ora-Ito斜背式抽油煙機鏡突破傳統的極簡設計搭配鏡面質感,不僅造型獨特優雅,斜背式造型使用上更人性化。Gorenje鏡面電陶爐可瞬間強化熱能的傳導玻璃陶瓷,不僅縮短烹飪時間,四個加熱區更能分別製作各式佳餚,慢燉快煮皆適宜,讓你集優雅與效率於一身。
純淨好水烹調更安心
飲水機不僅可以提供飲用水,更可用於洗滌、烹飪等家務用水,台灣飲水機領導品牌賀眾牌推出家庭淨水新產品「桌上型極緻淨化飲水機」,打破以往飲水機的既有印象,流線極簡外觀、鏡面觸控顯示介面,搭配白色彩紋鋼板機身,結合時尚、實用、好搭配,創造獨特的家用飲用水品味。 Panasonic鹼性離子整水器不止能安全有效淨水,還能多段調節水的酸鹼值,只要依據生活需求按下對應按鈕,即可輕鬆生成鹼性或酸性水。除了透過日常飲用平衡身體酸鹼以外,不同酸鹼值的水,也可用於料理、洗滌等用途,更能滿足泡茶、泡咖啡,與沖牛奶等多種水質的生活需求。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認