居家玩佈置
首頁 / 空間改造 / 居家玩佈置
裝飾個性化的 正面生活能量
書籤
4630
2015/03/11
Designer -
撰文者 - Jimmy
圖片提供 - 帕朵傢俬、晶點流行燈飾、日比家族、嘉鋒有限公司
 
為生活空間添增個人品味與風格的家飾品,能為 平淡無奇的生活情境注入溫度感與生命力。今年 的居家飾品設計趨勢風格上,品牌強調更為體驗 式的陳列情境與提供消費者直接感受的體驗消 費,透過實境與物件互動的關係中,讓人們可以 輕鬆享用這些充滿工藝美學的生活飾品,無形提 升身心靈的昇華層次。
愛家方程式
出版過暢銷書「一桌子美好」、教導大家如何運用生活中的家飾 擺設,創造出獨具風格品味生活的帕朵傢俬執行長余嘉方,可以說是 最懂得生活、最懂得品味的時尚女性代表,而今年三月起她也將開始 在空中廣播節目與大家分享如何透過佈置的巧思,為生活空間添增更 豐富的設計感、為家人營造更溫馨的品味情境。
此外,除了日常繁忙 代理眾多歐洲頂尖家飾品的工作之餘,她在去年更遠赴瑞士進修皇室 外交的國際禮儀和餐桌佈置課程,也將於廣播節目「愛家方程式」中 同步與愛家品味人士分享上課的心得,暢談西方文明禮儀和餐桌擺設 的祕訣。而今年Villeroy&Boch兩大最新產品系列-「新古典」和「普 羅旺斯」,同樣強調可以依據消費者各自生活需求隨性搭配,營造出 個性化的多元組合。而品牌從時尚界聘請的全新形象總監將為全球的 Villeroy&Boch注入全新的品牌空間氛圍。
華麗的科技照明風采
無論是古典的水晶燈或者是充滿現代時尚感的水晶燈,透過精彩無 暇切工所折射綻放的光芒,締造出空間情境夢幻般的光輝層次。而今 年的全球燈具設計領域的主流商品,仍將著重在威尼斯Murano水晶玻 璃與Swarovski水晶兩大主軸為主,特別是Swarovski除了有無懈可擊 的水晶元素之外,更邀請全球眾多頂尖設計師跨界合作自行發展燈藝 作品,將會在今年米蘭燈展中盛大公開全新的設計新品,這也是全球 燈藝品牌最引領期畔的重點盛宴。而在燈藝材質的運用上可以見到有 愈來愈多過往不曾想過、不曾運用在燈具上的面料,如今也在科技研 發改革的趨勢下紛紛加入燈藝產品的原件中,例如Swarovski的運用皮 革與水晶交錯設計而成的Crystal Empire,另外也有玻璃纖維的材質共 同加入今年的燈藝創作中。歐美的居家設計由回歸到口吹玻璃、強調 工藝性的設計質感。
觸及心靈的溫柔寢飾
今年的寢飾設計風格受到去年全球政治、宗教動盪不安的影響,許 多品牌紛紛以正面、積極、能量的設計概念,推出年度的設計款寢飾 商品,運用大圖騰的裝飾風格創造寢臥空間的豐富能量,更是今年最 重要的設計主流語言。
日比家族今年引進的法國頂級「D.Porthault」 寢飾,藉由貼心私密的客製化服務,採用細緻柔軟的芭蕾紗配合精湛 的手工刺繡,綻放出栩栩如生、宛如畫筆彩繪的細膩繽紛。備受台 灣消費者歡迎的純棉材質,為了創造更好的觸感選用「長絨棉」原 料;在純棉商品上也以不同的紡織法作改善,推出如蟬翼般輕盈的 「芭蕾紗」,以絕佳的透氣性與柔軟度搶攻金字塔頂端的消費客層。 色彩的趨勢走向則是以高明度、高彩度的明亮色系為主,例如:紅 色、粉色、橘色、黃色、紫紅色⋯等溫暖的色彩,將在今年帶給大家 正面的能量。
布藝美學的表面張力
今年的法蘭克福家飾布料展中可以見到科技處理手法對於布藝設 計的深刻影響,許多品牌透過精密且先進的科技後製方式,巧妙地轉 化布料本身的質變,營造出視覺和觸感皆為不同的嶄新個性,傳達出 復古的工業感和前衛的太空科幻感並具的對比語言。此外,充滿手感 特質的潑墨式設計,搭配著有點重返市場的黑白色系,展現出低調優 雅但卻又狂放不羈的個性魅力;帶有歷史感的頹廢風格也出現在今年 的展場中,讓人感受到設計師與品牌更重視個人內心世界的心靈詮 釋。色彩方面,許多層次感、綜合綠色和藍色雙色調的金屬藍、鑽石 藍,成為今年布藝設計領域上最搶眼的明星色;同時,重返市場得素 雅高級黑白雙色,淺淺地散發出詩意的流暢感和人文特質,而充滿活 力的紅色系布料也同樣為居家空間,營造出全新年度旺盛希望的無限 可能。
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認