空間個案
首頁 / 空間改造 / 空間個案
洗滌身心 療癒自然宅
書籤
3982
2014/12/09
撰文者 - 孔婕瑀
攝影者 - 張晨晟
圖片提供 - 大荷設計
 
開放明亮的大器魅力
大荷設計透過與屋主詳細溝通,掌握其生活的需求及空間機能,全區以清新且俐落的現代風格詮釋,展現其純粹優雅及低調內斂的生活表情,空間的大方及俐落氣勢循著流暢動線表達完整,豐富的使用機能呈現,掌握及享受屬於空間與品味的完美結合。利用與材質之間深淺交融的顏色,輕易地鋪述出居住者的生活品味,透過完美比例與柔和光感呈現出的開闊與俐落,一改原始4房格局中區域界定過小、又有走道空間的侷促感受;將原始一房規劃成為現有的餐廳格局,適時烘托出淨潔氛圍,且連結後陽台景觀的自在悠閒,彌補無前陽台戶外景致的遺憾,讓靜謐時光能在此緩慢流洩,這裡也是屋主及家人最愛停駐的區域。
現代俐落的優雅溫潤
客廳大面積的對外窗開口,讓內外光源自由穿越,組合出轉換心情的最佳距離與溫度,刻意放低客廳沙發的高度,讓視覺沿著窗緣及開放的介面向外延伸開來,讓恰好的光影與風景增添渾然天成的舒適感,飽覽足夠的戶外景深。藉由立面極簡的線條及比例上的處理,強化空間的乾淨俐落,恰如其分的留白將可能破壞空間美感的物件外觀加以修飾,好為空間所用,讓客廳與開放式書房能夠串聯親子互動,共同顯露出完整的極簡風格概念。大荷設計運用鐵件、石材、實木,經由陽光與間接光氛的共同表現,與人居的活動經驗,共同解析與時間的對話,與既有的傢俱與設計線條的完美融合,強調了現代的純粹優雅,同時展現內斂而深厚的美學概念。私密空間規劃上,將家庭成員的各自需求及對於生活品味的要求與喜愛,完整的表達出來,規劃及整合於空間的處理上。
SPACE DATA
座落位置│新北市‧新店區 建築形式│電梯大樓 空間坪數│55坪 格局規劃│玄關、客廳、餐聽、廚房、衛浴x2、主臥、小孩房x2、開放式書房 主要建材│大理石材、木地板、木皮、噴砂玻璃、鐵件、進口地磚
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認