空間個案
首頁 / 空間改造 / 空間個案
金屬前衛×綠草如茵 環型動線打造隨性隨心的渡假生活
書籤
9762
2013/01/12
Designer - 林志隆
撰文者 - Winnie 
圖片提供 - 懷特室內設計
 
前衛金屬鋼材多變表情
金屬鋼材在擅長材質創意的懷特設計林志隆總監手中,於本案被賦予多重面貌,可以閃耀晶亮、色彩溫馨,也可以沉穩大器、簡約俐落,但時尚有型的本質不變;於是自玄關而進,每支都可旋轉的深色霧面碟型鋼條格柵開啟了視覺穿透延伸的第一步,隨之映入眼簾的則是敞開明亮客廳。其實此案公用空間需將客廳、餐廳、廚房、起居區視為一完整方正區塊,置中電視櫃牆宛若一大型中島,暨作客餐廳區隔,又開放兩側通道形成環狀動線,讓常有聚會的此區,來客可以隨性自在穿梭走動;而拆掉一房所形成的窗前平台,更是一個留白的獨處角落,明亮光照正適合閱讀,一旁則暗藏零食櫃,抓本小說、配著零嘴,能夠一人獨享美好午后,是渡假中最幸福的快樂事。金屬建材在客廳變身為沙發背牆的溫暖明黃壓紋鋼板,旁側以及公用衛浴隱藏門板是仿不鏽鋼面美耐板門片,進入餐廳則為天然洞石點綴著晶亮長型鋼條主牆,天頂鋪陳著溫潤清新木紋,原本剛直冷調的金屬感,令人驚奇地能與溫馨、自然、簡明交錯融合,大膽奔放的建材創意巧妙保有視覺和諧性。
自然綠草化身奇妙裝飾
進入主臥,又是一個驚喜的奇想裝飾,格局延續客餐廳環狀動線,床頭兩側各為更衣間與衛浴出入口,彼次串連通透,使兩人可以各自進行沐浴更衣而不會影響另一半作息。由於此間擁有絕佳戶外景緻與大片光照,林志隆設計總監乾脆讓床鋪正對落地窗,而置中又多設立一道鏤空鑲嵌金黃玻璃電視牆;晨起時,室外光線透過金黃色玻璃,仿若戴起太陽眼鏡般,讓過亮陽光巧妙地轉變為柔和宜人的舒適光照。呼應著明亮採光,設計師乾脆把自然整個搬進屋內,仔細一瞧旁邊牆面竟是翠綠的人工草皮,搭配著延伸而入的光亮、綠意與藍天,深吸一口彷如真正置身於大自然,清新而隨性愜意。次臥也是一個充滿玄機的奇妙空間,乍看為木紋、黃綠、純白所交替的溫暖單純,實則於床頭後方隱藏更衣室,入口不只有單純的同材質門片修飾,而是一扇可沿軌道垂直平移的機關門板,此側床頭桌几固定於門片上能隨之移動,深入更衣空間後又是一道具密碼鎖的儲物空間,設計在此大玩暗藏機關遊戲,不僅真正作到設計的隱藏與修飾,也提供真正好用的收藏與保存,成為一舉數得的絕妙好點子。
CASE DATA
建築形式|電梯大樓 空間坪數|50坪 空間格局|玄關、客廳、餐廳+起居區、開放式廚房、主臥(衛浴+更衣間)、次臥(含更衣間+1衛浴)、公用衛浴 使用建材|洞石、壓紋鋼板、仿不鏽鋼毛絲面美耐板、人造草皮、飛碟型鋼條
標籤 - 居家空間
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認