空間個案
首頁 / 空間改造 / 空間個案
Resort Vogue雍容優雅 改寫休閒時尚
書籤
14392
2012/10/30
Designer - 劉玉珍
撰文者 - 林雅玲
圖片提供 - 柏地室內設計
 
精緻奢華的會館印象
為了讓到訪的好友們,盡情享受賓至如歸的美好體驗,屋主特地委託柏地設計,南下台中進行全案的統籌規劃。氣度雍雅、沈穩的客廳是迎面而來的第一印象,廳內以天然石材精心打造的大器主牆,高貴的石材、鏡面光澤,展現一氣呵成的精緻感,加上穿插其間的間接光源,本身就是最動人的視覺元素,這列包含電視牆、收納櫃在內連續的機能量體,統一採懸空的方式處理,下方接續低檯並搭配燈光和局部鏡面,低調延展俯角的視線。此外,為了滿足更完備的休閒渡假情趣,設計師也在電視牆與環場音效的配置上,強化多聲道音響與KTV等視聽設備,提供多采多姿的娛樂享受。客廳緊臨大面落地窗,自然光線充足,呼應別出心裁的傢具擺設,帶出氣定神閒的大宅氣勢,全宅滿鋪洋溢自然感的木地板,讓情境更為舒適溫馨,客、餐廳之間原有的隔間牆移除後,改以穿透性佳的四等分對開的木製窗花 拉門取代,在這個巧思上;既能充分展現古典窗花的圖騰、線條之美,賦予氛圍高雅的人文內涵,也能讓客、餐廳彼此之間,隨機選擇機能互補或各自獨立,同時結合餐廳端景棗紅色壁紙花紋的呈現,長效延展視覺景深。
換位思考 落實全方位需求
從客廳沿著牆邊動線前往餐廳,牆面以中央方格切割的金色雕刻花板,對應兩側光影流轉的茶鏡造型,不僅與窗花格柵相呼應,同時也有強化客廳中軸的實質意義。極其優雅舒適的餐廳內,沿襲現代與微量古典交融的風格議題,桌旁端景牆居中的壁紙花紋,透過自然的花葉圖案與周邊的原木質感親密對話,最棒的是;餐廳旁還有一座順應動線轉折;體態精美的弧形吧臺區,檯面內嵌玻璃爐,吧臺後方還有利用玻璃對開門界定的熱炒廚房,廚房入口兩側並附設瑰麗餐具櫃與專業級紅酒櫃等豐富機能,面面俱到的體貼兼具美感與實用性,無論家人休閒渡假、三五好友小酌、品嚐各種美食、舉辦聚會Party都很合適,而客廳、餐廳、吧臺、廚房四者環環相扣的靈活佈局,除了創造隨心所欲的互動情趣,也讓空間感格外開闊,這些都是設計師換位思考,站在屋主角度體貼設想的全方位設計。體貼設想 賓至如歸的尊榮情境 從餐廳經過吧臺的走道沿線,實際上隱藏著多個房間開口,設計師為了消除視覺的紊亂感,巧妙利用分段式的異材質,包括壁紙、石片、鋼刷木皮垂直、水平錯拼等,營造連續面活潑的節奏感,近而縮短廊道距離,也能委婉區隔公、私領域的分際。
三間不同臥房也有個別的情境主題;主臥室以沈穩色系對話床頭立面層次鮮明的線條造型,皮革布繃製的立體塊面間以黑鏡壓條,傳遞洗鍊的時尚魅力,床側準備了閱讀區,讓主人可以在睡前享受片刻的閱讀,床尾安排大型衣物櫃,大門旁另有梳妝區和更衣間設計,精準管理空間機能,整體和諧的天然木色隱約帶出低調奢華感,讓使用者倍覺溫馨舒適。典雅的次臥室之一,在床頭立面以ㄇ型立體框烘托中央壁紙的細膩質感,順勢消弭床頭壓樑的禁忌,床尾視聽櫃間梳妝、閱讀區,設想十分周到。另一間次臥室風格轉為活潑,床頭造型黑白橫紋交錯堆疊的立體造型,釋放明快的線條張力,窗畔並備有寫意的收納暨臥榻區,舒服的氣氛令人心曠神怡。
Space Data
建築形式|新建電梯華廈 空間坪數|室內權狀約60餘坪 室內格局|客廳、餐廳、吧台區、廚房、主臥室、次臥室x2 使用建材|天然石材、鋼刷梧桐木、雕刻板、茶鏡、壁紙、皮革布、石片、超耐磨地板
標籤 - 居家空間
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認