廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
Large Bathroom 大尺度衛浴空間
書籤
20189
2012/03/04
Designer -
撰文者 - 黃詩淇
攝影者 - 張晨晟、Roca、京磐設計
圖片提供 - 楠弘衛廚、獨立森林度假villa、林憲慶建築師事務所、麗舍
 
大坪數的衛浴空間毫無約束、令人欣羨,可以大大發揮,並賦予無限可能。在空間設計上,第一類型建議至少有三進的設計,先進更衣室(衣物、毛巾等可放置此處),在更衣室脫衣或換浴袍後,再進入浴室前的洗手台及置物空間(放置一般盥洗用品),最後是能完全放鬆的衛浴兼SPA空間。第二類型是複合式設計,結合更衣室、化妝間、健身室三合一的大坪數衛浴空間。第三類型就是採開放式規劃,與臥室結合在一起,讓居家空間無界限。 ﹝楠弘衛廚﹞
家裡就是SPA館
為紓解生活中的壓力,衛浴銅器大廠GROHE特別提出GROHE SPA的新概念,提醒現代人可以藉由優質的浴室品味、舒壓設備來建構自己的私人水療空間,以永恆的幾何造型為設計概念,推出Allure、Ondus、Veris和Atrio等系列龍頭及客製化SPA淋浴灑水器等,並搭配GROHE多次獲得國際獎項的數位恆溫技術,同時運用最新CVD三重電鍍技術,優於以往的表面保護,具有更細膩的光澤渡,其耐受程度甚至高達二十年,適合於SPA或溫泉室等空間使用,以實現天天盡情享受SPA的快意生活。
無牆浴室自由發揮
無牆衛浴空間,靈活無拘的配置,可以保留更穿透視覺和更多使用空間,為未來浴室演繹出全新的空間概念。像建築師林憲慶在宜蘭所打造的獨立森林度假villa,其內部的休憩場域就是將衛浴空間以開放式設計,拿掉牆面隔閡,排除以往必須倚牆而立的浴室配置,浴缸、淋浴間、面盆櫃自由地佇立於空間中,與臥室融為一體,更引入室外美景,享受身體放鬆的時刻,視覺也同步得到滿足。
大型浴缸是王道
泡澡可以養身、美容、塑身,更為自己卸下生活中的壓力,浴缸就如同床鋪,是卸下一天疲倦後的解放基地。介紹極致享受、超大尺寸Teuco seaside的按摩浴缸,擁有軟墊枕與靠墊,內建水療與SPA功能,在家即能有放鬆、舒緩的休息空間;超大的尺寸,同時可容納3至4人,可與家人一同享受泡澡樂趣,打造家中迷你游泳池的私人場域,同時浴缸外型走向家具化設計,浴缸外可設計成收納櫃,方便收納個人的生活用品。
人性化馬桶捨不得移位
解決身體的大小事是每天必需也是最重要的,一個好馬桶可以達到徹底解放最舒暢快感。來自西班牙的知名衛浴品牌Roca成就全新Khromaclin酷瑪智能型一體馬桶,由奧地利設計師Erwin Himmel所設計,源於對豪華汽車的設計概念所產生靈感,巧妙大膽的引用到衛浴產品,前衛而不失經典;融入超乎想像色彩和設計獨特的材質,結合電子智慧科技,柔軟、溫暖、潔淨的座圈和背墊,一坐上去無比舒適,內置式一體化的潔身功能,讓如廁也能成為高質感美好享受。
融入藝術豐富美感
納入藝術圖騰設計的衛浴空間,讓視覺有了律動的跳躍感。介紹京磐設計個案裡主臥衛浴的設計,陶繼綱設計師將因建築造型而呈現圓弧形的主臥浴室彩繪成海洋背景,搭配橢圓形浴缸與白色貝殼畫面,彷彿置身熱帶小島般的輕鬆愜意,而斜面明鏡飾以花漾的圖騰,再搭配晶亮吊燈,整體感官令人驚豔更充滿時尚品味。
引戶外自然美景
衛浴空間引入大片光景,與自然合而為一,真是幸福奢求。特選京磐設計個案,陶繼綱設計師以「水流」作為設計主題,大尺度的主臥浴室牆面特別選用玻璃與鏡面來接合自然環境,營造內外串聯流動的意境,增加室內外的契合度,超棒的視野及全透明的庭園浴室讓人放開心胸。
標籤 - 廚房衛浴
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認