空間個案
首頁 / 空間改造 / 空間個案
Light House奢華光感 簡約時尚大宅
書籤
11691
2012/02/02
Designer - 許文安
撰文者 - 林雅琳
攝影者 - 林福明
圖片提供 - 亞藝設計
採光格柵 迎入無限量天光
兩戶打通的格局,讓本案擁有獨享的外梯廳,一出電梯;迎面即是典雅玄關櫃與點綴藝術畫作的聚焦端景,為即將到來的豐富光感預留伏筆。座落全宅正中央的明亮大客廳,與高雅餐廳、充滿情調的精緻廚房比鄰,地面與兩側端景牆面大量使用溫潤的漢白玉大理石,營造清涼、細膩的尊貴感,大門兩側牆面以刷白木皮穿插瑰麗鏡面飾帶打造實用收納高櫃,讓雅緻的自然時尚,為擁有一致連續面造型的機能硬體完美塑型,而跨越多處立面環抱客、餐廳的高櫃、牆面造型,包括線條極簡的電視主牆,餐桌旁附加背景光的立體造型牆等,連貫全區的橫向線條語彙,也成為銜接整個公共空間的風格線索之一,尤其是主人喜愛的現代簡潔、俐落線條、精緻質感,設計師藉由明亮的素材與色彩,佐以減法設計與精湛工藝一一呈現,交織材質特色與形體虛實交錯的層次和光影,呼應特選的現代精品傢具,透露整體氣宇非凡的時尚品味。
光是視覺感官的美侖美奐,並不能完整描繪全案的獨一無二,特別是一進門立刻就能感受到的開闊與純淨。客廳面向戶外陽台的落地窗面寬達七米;橫向開展的景窗氣勢雄偉,遠眺城市若隱若現的美景;從輕盈的薄紗簾看起來格外夢幻,其間最特別的設計;許文安設計師特別為客廳正上方建物裝設Low-E玻璃,加做白色格柵與德國進口超長電動天幕捲簾、軌道燈光共同打造的透明天井,不僅讓室內終日保有輕快流動的豐沛光感,也能透過電動捲簾與落地遮光幔,視不同需要調節入室光線。
減法概念 隨心所欲的互動情趣
與客廳相鄰的餐廳與機能互補的廚房、餐檯設計,寫滿一家人歡聚、隨心所欲的互動情趣。以客廳長沙發輔助分界的優雅餐廳,刻意降低裝飾性題材的視覺減法設計,搭配自然風味十足的原木長餐桌,緩緩釋放零壓力的休閒情韻。配合現場樑向特製的矩形立體天花層次,讓餐廳的地理位置有效劃分,也讓居中懸掛的橢圓形水晶燈飾越顯光影繽紛,餐桌旁兩層斜切的立體牆面造型,上下層次交接處的內襯光帶,烘托出特選石材的珠圓玉潤和獨到的構圖技巧,腰間並點綴晶亮的琥珀鏡飾帶,巧妙利用少量摩登素材為簡潔的現代感提味。一旁的半開放廚房以黑檀鏡面鋼烤製作的ㄇ字形門拱界定機能區域,潤白光潔大理石的餐檯設計,配合上方平行的水晶燈飾,既是空間的實體分野,也是提供家人與訪客們輕鬆互動的情調平台,餐檯後方為L型的廚房工作區,一系列純白的廚具配置,讓餐廳望向此處的視線,無時無刻都是同樣的清新潔淨。
溫馨明朗的私密氛圍
機能齊全的大主臥室、多功能書房,與女孩房分別安排於公共空間的兩端,營造親子間互不干擾的舒適環境。其中擁有大面窗的書房舒適而寧靜,窗前舒適坐臥榻,隨時採集光影與遠眺美景的精華,室內配置柔和大地色系,創造視線無窮遠的開闊感,是一處最適合靜思、冥想的人文美域,特別是添加大型衣物櫃與專屬浴間等生活機能,讓書房同時兼具客房的實用性。
獨享一整片藍天與景觀陽台的主臥室令人欣羨不已,典雅的床頭立面以米白色方格麂皮絨繃製,乾淨俐落的線條展現極度精緻,也讓休憩的氣氛越發舒適宜人。床頭兩側對稱的木作立面,其中左端為進入牆後專屬更衣間和頂級衛浴間的隱藏式造型門,刻意刷白的木料質感與明亮天光相應和,讓視覺也同步享受留白的舒緩與放鬆感。女孩房超乎想像的舒適性與清新的色彩定義,特別受到使用者的肯定,包括床頭牆面開架的燈光展示區、由加大床座延伸到窗邊的舒適軟榻,結合由床頭軟墊飾板延伸的厚實背靠,成為坐臥皆宜的起居區塊,而床座、軟榻下方並融入實用的拉抽收納,輔助床尾的大型衣物櫃,兼具造型的美觀與發揮地坪效益。女孩房床側除了從床頭展示櫃下削銜接而來的L型閱讀區,更有別緻的電視牆連同浴室入口設計,全套房式的尊榮規格,於有限的上下四方之間,自然而然建立能徹底放鬆身心的Relax氛圍。
Design Data
建築形式|電梯華廈2戶打通 空間坪數|權狀約100餘坪 室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能書房、女孩房、大主臥室 使用建材|漢白玉大理石、琥珀鏡、黑檀鋼烤、洗白橡木、麂皮絨、海島型、實木地板、進口窗簾、Low-E玻璃、德國進口超長電動天幕捲簾
標籤 - 居家空間
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認