居家玩佈置
首頁 / 空間改造 / 居家玩佈置
Green Air Conditioner 環保冷氣 清涼迎夏
書籤
8061
2011/11/24
Designer -
撰文者 - Paul
台灣地屬亞熱帶海島型氣候,年平均溫度18-29℃,最適合塵?繁殖與生長。隨著商業社會的快速發展、飲食的西化及環境污染,根據台灣地區統計,過敏的人口有日益攀升的趨勢,約30 的人口飽受過敏困擾,其中尤以塵? 90.79 高居首位。每公克灰塵中,只要含有十萬
其中,一般家庭最需要的家電-空調冷氣進入夏季使用高峰期,選擇空調設備時需注重抗菌功能。另外,環保風潮意識持續高漲,在抗菌考量外更需注重節能用電,本期DECO FOCUS家電單元將聚焦冷氣設備的節能抗菌,以迎接夏日熱浪的來臨。
01.3D氣流 如沐春風
日本工業龍頭-三菱重工擁有六個研究所,研究航太科技,生化科技,材料科技...等高科技產品,並且代工日本所需之愛國者飛彈生產。日前推出2011年第11代變頻空調,除了與前一代同樣擁有五機一體(冷氣、暖氣、除濕、空氣清淨、負離子),等功能外,並有保濕感知器以防室內過於乾燥(人體舒適濕度為40 ∼60 ),人體舒適溫度為22∼27°C,三菱重工壁掛式冷氣能夠控制在±0.3°C,最令人驚豔的是第11代之機器比同公司第一代變頻機竟然省電性相差48 ,並擁有3D氣流使您如沐春風中。台灣總代理達富公司今年主打機種有強調節能、省電、安靜無聲的小型SCM變頻多聯系列機種,此機種容許單一外機最多可連結6台內機,可依室內裝潢與個人喜愛選擇壁掛型或隱藏於天花板的低靜壓吊隱型、小型嵌入式四方吹送型等機型,另外,大空間專用的商用變頻冷暖空調,在外型上也趨向縮小化的趨 勢,其中,六馬力機種重量減少34 、八馬力機種體積較舊機種減少了72 ,對於大都會中寸土寸金的店面更可因空調面積大幅減少而增加了可觀的營業面積。
02.提供「健康」最舒適的溫度
春雨綿綿濕氣重的季節最易引發過敏發作、換季收納惹來塵埃滿天飛,也容易影響室內空氣品質,LG堅持提供結合智慧科技與時尚美學的執著,去年推出創新世代的全新冷暖變頻空調,以獨創「H1N1防護濾網」及「抗過敏濾網」,究極身心淨化的健康居家生活。LG冷暖變頻空調配備高達六層濾網的多重防護,為創造清淨空氣層層把關,提供消費者最健康的選擇。其中,世界首創「H1N1防護濾網」經實驗證實可於24小時有效消滅H1N1病菌數量高達99.99 ,經日本H1N1預防機構認證,可有效預防H1N1、禽流感及其他過敏原,殺菌力極致完善。此外,「抗過敏濾網」更榮獲英國過敏協會BAF認證,可透過抗過敏濾網中的酵素,分解過敏原外層包覆的蛋白質,降低過敏原的活性,營造舒適又健康的空調居家環境。
03.變頻壁掛 與居家美學融合
因應室溫變化,變頻空調可隨時微調壓縮機運轉頻率,在最省電的情況下,提供最舒適的環境。大金直流變頻擁有業界頂尖技術,充分發揮變頻空調節能舒適的優點,尤其是每秒僅10轉的低頻運轉技術,比一般每秒30至40轉的技術,節能效果更優異。其一對一變頻壁掛型旗艦機種,採用環保R410冷媒,出風量大幅增加,COP值全面提升,能源效率為國家一級標準,為節能環保的首選!產品線包括全系列變頻冷專及冷暖空調(20級-70級,共14個機種)。面對氣溫的快速變化,越來越多消費者選擇變頻冷暖空調,冬天用暖氣夏天用冷氣,一機雙用又省空間,常保家中恆溫舒適。同時,壁掛式能與居家設計搭配,達到完美融合。
04.打造智慧節能的美好生活
近年來,由於全球快速暖化而造成的生態環境已嚴重惡化,節能減碳成為全球共同首重的生活目標。Panasonic不斷研發創新在使用電器上的環保新科技,隨時幫消費者省能,讓每個家庭都能響應節能減碳,共同打造智慧節能的美好生活。一般都以為空調只要達到一級能源效率認證就是最省電,然而,在日常使用時仍然存在著許多不必要的浪費。Panasonic ECO NAVI空調搭載來自日本的省能技術,俱備自動偵測人體位置、溫度及使用狀況的「人體感應」及根據居家空間室內日照強弱變化的「日照感應」設計,能針對日常生活中不同的使用狀況,自動調整為更智慧人性化的節能運轉模式,讓ECO NAVI空調超越變頻更省電,帶給消費者更舒適節能的空調新享受,主動省下不必要的浪費。
05.日係精品 節能美觀
日立家電向來給予人精品級形象,其冷氣設備除了外觀具有簡約美感設計外,功能性方面更承襲日系品牌頂尖技術,在各方面有傑出表現。例如,與日本同步變頻科技-採用先進的PAM全直流變頻控制,比一般AC交流或非全直流變頻,省電效益更高;額定冷氣能力的EER更高、更省電,超越國家標準;採用奈米光觸媒、奈米銀、奈米負離子清淨裝置,達到抑菌、除塵、脫臭效果;創造3D立體舒適氣流,均勻分佈整個室內;採用日立變頻控制技術,能精確微調機體吹出的溫度,恆溫、快適,使冷氣不會忽冷忽熱;配備自體防霉功能,解決黴菌、異味問題;開發新智慧「舒眠」裝置,在溫度設定後,冷氣先降低溫度幫助入眠,並在一小時後慢慢微升溫度,而且風速設定在微風運轉,倍感舒適而一夜好眠;
而日立冷氣的室內機擴增大能力機種,從20 71級,並有冷暖型、冷專型二種型式,機種最多樣,無論是小房間或大客廳,都有最適合的能力可供選擇。
06.吹的舒適又健康
有著日係空調頂尖技術的SHARP,在節能省電與舒適氣流有著強大優勢。採用DC變頻式迴轉壓縮機與環保新冷媒R-410,能有效節省能源;自動除菌離子功能與自動除菌離子功能則能有效脫臭,防護居家黴菌異味的生成,更有長程康達氣流、淋浴式冷流等,讓冷氣流通分布均勻;睡覺時擔心冷氣的開關或怕浪費電等問題,有節能模式、1小時定時關機、24小時預約開關機等,讓你一覺好眠;而五月梅雨季節來臨最怕的潮濕問題,微電腦除濕功能則貼心的兼具除濕功能,帶來居家健康好生活。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認