居家玩佈置
首頁 / 空間改造 / 居家玩佈置
Simple Life 迷上簡單生活
書籤
10874
2011/10/04
Designer -
撰文者 - 黃羽葳
圖片提供 - 點石創意
新銳的產品設計師李尉郎,因他的巧思創意,賦予看似平常日子有了新的樂趣體驗,生活原來可以如此簡單卻很有味道,同樣表現在個人私密領域,他將單純的美感追求,搭配原創性的藝術品,輕易形塑出一個耐看迷人的個性居家。
1. 請問你自創的milife其品牌精神。
「milife」的「mi」是「迷」的發音,而Logo就是一個問號加一個驚嘆號來組成「迷」字,意思就是對生活著迷、享受迷人生活Charming Life。「保持好奇心」加上「享受使用時的驚喜」,這就是「迷生活」品牌的設計精神,讓大家發現原來簡單的幽默也能這麼迷人,迷上你的生活。
2. 可否談談你從事產品設計的緣由。
我從十幾歲時開始接觸藝術創作,培養美學藝術的基礎,曾從事編輯、包裝等視覺傳達的平面設計,之後當平面設計不能滿足於我,遂從平面的視覺設計跨足至立體的產品設計,希望與消費者之間有更多的深層互動,傳遞一種新型態的生活哲學,透過我的設計能讓社會大眾的生活變得更有趣,在好奇心中享受每一天。
3. 請問milife的產品特色。
一開始我想改變大家對陶瓷的傳統印象,雖然同樣是杯子盤子卻與市面上的造型大大不同,陶瓷結合了木頭、金屬或塑膠等,沒有華麗多變的造型,用簡單洗鍊的方式訴說對生活的觀察,帶著東方的、令人熟悉的幽默與趣味,輕鬆而不沉重,而未來將會陸續開始使用各種材質創造新的產品。
4. 請問你的設計靈感來源。
對於一位專業的產品設計師而言,設計是無所不在的,從生活的各個層面來獲得靈感,或是直覺的反應而來。不過光有想法還不夠,需要能夠真正成型。像是我所設計的「豆腐杯」,以東方的傳統食物〝豆腐〞 所創造出來的杯組,想法概念很清楚,但是在製作的過程上所耗費的時間卻很長,相反的,「隱茶」的構思時間比製成時間還要花費許多,兩者實需要相呼應的。
5. 如何將milife融合居家空間?
我的目地就是讓生活變得更有意思,藉由milife的產品,消費者可以有能力來搭配空間,因此我在設計上通常會以大與小的體積來區別;大的作品在設計的重點上,會讓它較平和與隱性一點,可以輕易融合居家場域,至於小東西則是會著重在突出個性,讓它成為視覺上的焦點。
6. 你覺得產品設計的樂趣在於?
能得到消費者的真正認同是一件開心的事。透過自己的作品,代表一部分性格的我,能夠讓客戶感受到設計師所要表達的意念與想法,不管是送禮或是自用也好,進而帶走它,擁有它並且享受它,得到最大的滿足,藉著小小改變帶來生活上的無限驚喜與愉悅心情。
7. 你目前居家空間的風格。
如同我的設計作品一樣,單純卻更能經久耐看,因此我的居家空間亦是如此,沒有過多的裝修與設計。也因為我喜歡閒暇時東弄弄、西弄弄的,所以我採取可移動式的佈置手法,並將個人收藏的畫作、手工藝品、大小容器等裝飾其中,日後可以隨著季節或心境的轉換來更動。
8. 請問你在生活中不可缺少的事物?
首先當然是電腦,旅行也是我的最愛,我喜歡至當地購買畫作以及手工家具、家飾藝品等,尤其是各式畫風的畫作,不論是抽象或寫實的,只要看對眼了,我就會帶回家隨性擺放,還有大小、材質相異的容器,也是我生活中不可缺少的,杯、碗、花器、箱子兼具美觀與實用,對於它們有著深深的迷戀。
9. 喜歡到那裡採買家具?
或許是因為我有收藏原創性、具特色的手工家具、家飾藝品的愛好,所以我喜歡逛一些不定期推出的「創意市集」,從中可以挖到不錯的創意產品,至於家具品牌我偏好義大利家具,其它如青石、IKEA則是我較常逛的家具店,符合個人所需、純粹而簡單。
10. 請問你對家的定義。
我覺得家就是一個人可以充分自在與休閒的地方,而當朋友來訪時,透過自我個性、居家風格的展現,可以讓他人更認識與了解你,不僅成為溝通的工具,也是一起分享、增進情感的交流空間。
標籤 - 居家空間
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認