廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
方寸之間.大千世界│面盆 面面觀
書籤
989
2018/10/21
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Cielo、Inbani/弘麗衛浴(02-2345-5151)、KOHLER(02-2581-8196)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、Glass Design、Falper、KEUCO/楠弘廚衛(07-338-2000)、Roca(02-6639-8063)、REXA/麗舍(02-2546-7575)
喚起一天身體的甦醒、撫慰一天心靈的疲憊,從視覺的美感饗宴、觸覺的溫柔觸感,以至於盛裝水流帶來的柔和、或暢快的梳洗,都在這方寸之間──面盆,小小方寸之間卻集結著精緻工藝、設計美學、機能實用等大千世界。


Cielo- i Catini獨立式化妝檯面盆系列,以現代風格演繹20世紀初美好時光,將陶瓷工藝技巧結合新式美學,轉為創新的非凡原創。(弘麗衛浴)


Innovative Design
創新設計  視覺新焦點


方的、圓的、長方形、橢圓形…,除了想像得到的款式外,現今的面盆不僅在外形展演出各式各樣的形狀與尺寸,在材質、工藝及設計上更有著令人驚艷的詮釋。饒富趣味的ETTORE SOTTSASS面盆,是Glass Design向義大利最前衛的已故藝術大師Ettore Sottsass致敬的作品,將大師生動玩趣的幾何印花圖騰燒製在透明玻璃面盆上,強烈鮮明的視覺外觀,融合形式主義與裝飾藝術的獨特設計,面盆也能讓日常處處充滿驚喜。

來自義大利的人造石衛浴專家REXA,推出HAMMAM系列,沿襲傳統土耳其浴與日本溫泉的浴室風格,結合舒適與多功能的設計巧思,運用全新的黏土材質做為人造石臉盆的基座,產生了光影與色調的組合,創造了視覺與功能的連續性。

別具一格的獨立式面盆,更讓面盆一躍成為浴室全新的注目焦點。保加利亞建築設計師Victor Vasilev與Falper合作推出的Eccentrio系列,利用不同幾何元素搭配天然大理石材,塑造出猶如雕塑藝術般的衛浴精品,在空間中展現低調卻奢華感十足的藝術生命力。

以現代風格重新演繹20世紀初美好時光,i Catini獨立式化妝檯面盆系列將陶瓷工藝的技巧結合新式美學轉為創新的非凡原創,由Andrea Parisio & Giuseppe Pezzano操刀設計的i Catini系列獨立式化妝檯面盆,一眼就讓人印象深刻,以瓷器混搭鋼架、大理石及烤漆木櫃,不論是圓形或橢圓、單盆或雙盆,充滿主見並富有創意。

01 KOHLER -MICA系列面盆採用創新的Supramic材質,6mm薄邊設計,比一般陶瓷提供更高的硬度,優雅與創新的結合,將比藝術品更藝術的創意淋漓彰顯,至臻、至雅、至美。(KOHLER)



02 Boffi-KUPA面盆與Cristalplant®人造石檯面一體成形,由前方平視觀看,落水頭近乎完美隱藏,面盆內底部的高低創造陰影的變化,整體更加俐落且有層次。(Boffi)



03 結合多元質材的義大利面盆專家Glass Design,推出向前衛已故藝術大師Ettore Sottsass致敬的同名作品,生動玩趣的幾何圖騰以印花燒製在透明玻璃面盆上,充滿驚喜。(楠弘廚衛)



04 Roca- Inspira系列面盆創新推出FINECERAMIC® 極致薄陶技術,重量比傳統面盆減少40%,硬度增加30%,最薄的邊緣處僅有5mm,圓形、柔方形和方形可任意組合,無限可能。(Roca)



05 不同幾何圓形組成的Falper-Eccentrio獨立式柱盆,使用黑色質感紋理的的義大利卡拉拉大理石,並結合木皮與金屬元素,表現最自然的原創設計,展演低調奢華的藝術生命力。(楠弘廚衛)



06 REXA -HAMMAM系列面盆,沿襲傳統土耳其浴與日本溫泉的浴室風格,運用全新黏土材質做為人造石臉盆的基座,產生光影與色調的組合,結合舒適與多功能的設計巧思。(麗舍)



07 Cielo- i Catini獨立式化妝檯面盆系列,以瓷器混搭鋼架、大理石,用現代風格詮釋20世紀初美好時光,一眼就讓人印象深刻。(弘麗衛浴)
 


 
Storage Aesthetics
結合浴櫃  收納新美學


美感與收納不能兩全嗎?在設計越來越具創意、工藝也越來越鬼斧神工的現代,同時擁有視覺的美感饗宴、使用的舒適便利、觸感的溫潤柔和,以及超強的收納機能等等,化不可能為可能,打造絕對完美的浴室空間。

Cielo推出了全新Multiplo系列,這是一種創新的陶瓷檯面和浴櫃模組系統,由Andrea Parisio Giuseppe Pezzano設計,採用看似簡單卻複雜的現代微架構元素,賦予了多功能性和簡潔性。Multiplo具有極緻美感與個性化設計,極致模塊化和無與倫比的色彩組合,強調豐富並具有強烈個性和適應性的特性,滿足不論大小空間的浴室家具需求。

創立於1953,KEUCO不僅是全球多家五星級飯店指定選用的德國頂級衛浴配件品牌,也是歐洲第一大鋁合金鏡櫃製造商。經典的EDITION 400熱銷組合,以模組方式打造夢想中的起居空間,可任意組合的浴櫃、高光澤亮漆或實木釉面的面板,為您提供舒適與品味的沐浴體驗。
KOHLER推出宛如空間魔術師的MaxiSpace浴櫃,排水管路後置設計,儲物空間提升30%,乾溼分離,左右分區放置,讓儲物有條不紊,更可搭配靈活可掛的儲物配置,展現強大收納功能。

REXA-Fonte系列將日本美學概念,延伸至衛浴空間,以面盆結合收納櫃的柱體式設計,有效利用空間,從面盆、配件到收納盒,皆為人造石材質,匠心獨運的細膩設計,完美結合了東方文化與現代生活。

01 Cielo- Multiplo系列,一種創新的陶瓷檯面和浴櫃模組系統,看似簡單卻複雜的現代微架構元素,眾多配置組合得以重新設計空間,賦予了多功能性和簡潔性。(弘麗衛浴)



02 KOHLER- MaxiSpace浴櫃,排水管路後置設計,儲物空間提升30%,乾溼分離、左右分區放置,讓儲物有條不紊,更可搭配靈活可掛的儲物配置,展現強大收納功能。(KOHLER)



03 KEUCO經典的EDITION 400熱銷組合,以模組方式打造夢想中的起居空間,可任意組合的浴櫃、高光澤亮漆或實木釉面的面板,為您提供舒適與品味的沐浴體驗。(楠弘廚衛)



04 REXA-Fonte系列以面盆結合收納櫃的柱體式設計,有效利用空間,從面盆、配件到收納盒,皆為人造石材質,匠心獨運的細膩設計,完美結合東方文化與現代生活。(麗舍)



05 Inbani G1 Corian®人造石一體成型面盆,觸感絲滑細緻,線條柔和無尖角,搭配Strato浴櫃客製化模組系列,極簡主義外型易於融入各式風格,並擁有實用收納功能,帶來愉悅心情和輕鬆生活節奏。(弘麗衛浴)
 





 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認