廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
百變中島 為廚房添創意、增樂趣
書籤
1789
2018/09/18
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - bulthaup/楠弘廚衛(07-338-2000)、KOHLER(02-2581-8196)、Effeti、MITON/義葳德名廚(02-8780-7772)、zeyko、ALNO/麗舍(02-2546-7575)、LEICHT/弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、störmer/德宜(02-6617-3311)、SCAVOLINI(www.scavolini.com)

圖片提供│bulthaup獨創一體成形中島,精密無縫接合工藝技術,創造出極簡外型和迷人細節。(楠弘廚衛)


當開放式廚房已然成為國際到國內的主流趨勢,客、餐、廚融為一體的生活空間,讓廚房不只是下廚烹飪的空間,更是生活交流的重要場域。隨之而起的,便是愈來愈具多變化的中島廚房,讓做菜更有效率、收納更方便,甚至是家人朋友談心小喫的吧台…,看中島變變變,為生活增添更多樣化的生活情趣。


圖片提供│弘第


Wonderful Dialogue 
開啟美好對話


打開廚房空間的同時,也打開從以往封閉空間的烹調方式趨向多元化,使得「中島」從以往單純的料理與備餐台的機能,變化得極具多元化功能與多樣化的創新風貌。就像bulthaup在廚房機能大多被侷限於牆面的現況下,全新推出的b3 island將這些機能性設計一一釋放,多功能盒被移轉至中島工作區,在更為開放的中島檯面上,下廚不再是獨語或一項孤單的任務,透過人與物件之間的連結,料理者能擁有更加自由開闊的視野,在你我之間,以烹飪展開美好生活的對話。

義大利廚具MITON K4系列,中島以大理石及實木材質搭配,並於實木台面部份設計為滑動式,關閉時可將爐具、水槽龍頭完全隱藏在台面下,拉出時可當吧台使用;高櫃隱藏所有電器設備,上方燈箱設計內隱藏排油煙機,簡潔俐落外型,讓廚房跳脫傳統烹飪概念,一躍為時尚的生活交流場域。而科技來自於人性,zeyko可靈活升降的電動中島,符合人體工學的設計,讓做菜更舒適及便利;平常使用如同一般桌面,檯面升起,可作吧檯使用,將氣氛轉換成適合小酌與談心的空間。

KOHLER與梁志天跨界合作Purity系列,勾勒出純淨獨特的奢華之感,新穎的全隱藏式設計,罕見地將餐廳的裝飾性物件設計於門板上,更讓廚房與餐廳在設計上相互融合。以「儲、備、煮、趣」四個功能角度出發,巧妙融合了廚房各種人性化設計,使廚房成為理想的烹飪平台,更成為居家內的社交空間。


01. LEICHT中島0.8cm不鏽鋼檯面搭配觸感溫潤橡木吧檯,相異材質不僅輕鬆劃分工作料理區與輕食餐桌區,也在混凝土、不鏽鋼和橡木間展演豐富層次。(弘第HOME DELUXE)




02. KOHLER Purity系列由梁志天設計,以「儲、備、煮、趣」四個功能角度出發,巧妙融合了廚房各種人性化設計,使廚房成為理想的烹飪平台,更成為居家社交空間。(KOHLER)




03. zeyko可靈活升降的電動中島,符合人體工學,讓做菜更舒適及便利。平常使用如同一般桌面,檯面升起可作吧檯使用,轉換成適合小酌與談心的空間。(麗舍)



04. bulthaup b3 island將被侷限於牆面的廚房機能性設計一一釋放,透過人與物件之間的連結,下廚不再是獨語,而是以烹飪,展開美好生活的對話。(楠弘廚衛)




05. MITON K4系列中島以大理石搭配實木材質,滑動式實木台面可將爐具、水槽龍頭隱藏,拉出時可當吧台;高櫃隱藏電器設備、燈箱設計隱藏排油煙機,讓廚房成為交流場域。(義葳德名廚)




06. störmer利用在門板旁的崁燈和飾板的高低設計,讓廚房兼具實用性與獨特性,藉由不同長度的燈條讓空間更加靈活,讓光線就如同流星雨般瀉出。(德宜)
 


Visual Focus
增添視覺焦點


當廚房突破空間的藩籬,廚房不僅可以是一個家的生活重心,風格獨具與別具創意的中島設計,更可讓廚房成為空間的注目焦點。誠如設計鬼才Piero Lissoni為Boffi設計的Combine Kitchen給予廚具組合上的自由,由簡單的廚房個體單元組成,並組合成為一個緊湊的廚具中島:烹飪區、洗滌區、工作區,讓廚房的造型千變萬化。使用廣泛材質種類與配件讓廚具功能更加完善,輕薄的門板使不同元素組合,創造出類似3D的抽象畫面。

相較於一般廚房中島不外乎是方正或長方型,Effeti由知名設計師Giancarlo Vegni設計出獨一無二的S型中島,在每個轉彎處都以圓弧角製作,增加柔美的線條感,使廚房空間更活潑柔順,不會有尖角,更加安全,在餐桌設計上也以圓弧概念設計出與S型島區台面可相融合的同材質,餐桌至島區延伸,呈現完美柔和的島區廚房。

LEICHT與中島相嵌結合的開放層板櫃令人驚艷,前端中島穿透的開放層板櫃與後方高櫃的收納設計互相呼應,視覺上多了層次變化,亦可當作書櫃或一件大型裝置藝術,讓中島跳脫傳統框架。ALNOMARECUCINA系列廚具打破廚房傳統設計,將帆船直接變成一座中島,天然核桃木和白色烤漆、大膽創新船形線條,營造出航海的自由闊氣,完美演繹廚房也可是空間視覺主角的全新主張。
 
01. 奧地利設計團隊EOOS所設計的bulthaup b2移動式廚房,以老木匠家傳工具箱為概念,打破傳統廚房的既定型態,讓廚房所需的一切一目了然,伸手可及,打造出開放、靈活的廚房空間。(楠弘廚衛)




02. 打破廚房的傳統設計,ALNOMARECUCINA系列將帆船直接變成一座中島,天然核桃木和白色烤漆、大膽創新的船形線條,有如一艘奮勇前進的帆船,航進了家的心臟。(麗舍)




03. LEICHT懷舊的木紋肌理映襯著復古氛圍,而與中島相嵌結合的開放層板櫃令人驚艷,其自然深刻的木紋堆疊出多層次的立體感。(弘第HOME DELUXE)




04. 設計鬼才Piero Lissoni為Boffi設計的Combine Kitchen給予廚具組合上的自由,造型千變萬化,融合工藝與技術,運用天然石材與人造材料創造實用與美學兼具的廚房。(博鉅)






05. 知名設計師Giancarlo Vegni為Effeti設計出獨一無二的S型中島,使廚房空間更活潑柔順,延伸出去的餐桌上也以圓弧概念設計,呈現完美柔和的中島廚房。(義葳德名廚)






06. SCAVOLINI-Flux Swing以超精細的細節和頂尖的技術,從牆壁廚櫃延伸至中島的迷人曲線,成功將目光焦點轉移到廚房。(SCAVOLINI)
 
 
 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認