人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
匠心獨運的紐約設計大師│Heidar Sadeki
書籤
1083
2018/09/04
Designer - Heidar Sadeki
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Lit Ma Common Studio Limited
圖片提供 - Richardson Sadeki(www.rsdnyc.com)、The Morgan敦皓(www.themorgan.hk)


紐約著名建築及室內設計師Heidar Sadeki創辦的Richardson Sadeki (RS) 其設計的住宅、酒店、服務式住宅及水療中心等均獲得各界欣賞,憑藉其精巧的工藝製作、素材運用及匠心獨運的設計而聞名。作為世界著名的建築及室內設計事務所,RS 將總部設於紐約,並於香港、洛杉磯及邁阿密等地設立分公司,處理世界各地不同的建築及室內設計項目,擅長為豪宅及高級酒店打造富敘事性的感官空間。 



追求間隔的平衡對稱與連結
Richardson Sadeki (RS)曾憑藉邁阿密度假村項目Lapis Spa於2009年榮獲有美國室內設計界「奧斯卡獎」之稱的Gold Key Awards,及於2013年獲得美國IDA INTERNATIONAL DESIGN AWARDS國際設計獎等不同獎項,其作品涵蓋不同範疇,從建築與室內設計、家具設計、平面設計及品牌包裝一應俱全。而這次RS所發表的最新室內設計項目為位於香港半山干德道31號的地標住宅項目THE MORGAN敦皓,其複式大宅「THE MORGAN SKY DUPLEX」。「THE MORGAN SKY DUPLEX」為豐泰地產投資(「豐泰」)旗下,由多次獲選《建築文摘》(Architectural Digest)「全球最具影響力百大建築師」的紐約建築大師Robert A.M. Stern Architects(RAMSA)設計,內部設計由RS主理,RS在室內設計中延續RAMSA的建築風格及品味,攜手打造都會名宅的新典範。





RS的聯合創辦人兼創意總監Heidar Sadeki在室內設計上追求間隔的平衡對稱,戶外平台的佈置及家具擺設均與客廳作鏡像對照,打造出室內外的雙客廳空間。大宅上層為休息區,設三間睡房連私人酒吧,空間亦以奢華的訂製家具和物料裝飾。大宅充分利用了自然光,使視野能輕易與室外景觀連結。室內整體佈局採用多種天然石材及木材,包括意大利雲石Bianco Zebrino 、希臘白雲石 Ariston White、西班牙黑白雲石Nero Marquina 及土耳其象牙雲石Turkey Ivory Travertine 等。大宅內亦配備高科技家居自動化系統,方便住戶調控照明燈效、窗簾及空調系統等設備。





以空間獨特的氛圍作為設計靈感
基於設計師對工藝細節的堅持及品質的要求,大宅內一系列家具均由Heidar親自設計,包括專為大宅訂造的梳化、休閒椅、茶几以及水療浴室內的白雲石座椅;每件裝飾品和藝術品亦由其設計團隊從世界各地精心挑選。另外,為配合大宅的氣派,室內空間也展出一系列藝術收藏,其中包括置於客廳、由香港藝術家陳閃(Sim Chan) 創作的Sim City畫作;以及遍佈客廳、睡房和化妝間的紐約藝術家Alex Amini之作品。上層走廊亦擺放由Heidar Sadeki親自拍攝,著名雕塑家Richard Serra作品的照片,提升藝術氣氛。





Heidar Sadeki表示:「我認為地方和空間擁有故事及獨特的氛圍。身為設計師,我經常會以這種氛圍作為設計靈感。設計啟發自壯麗翠綠的太平山和香港都會景緻的『THE MORGAN SKY DUPLEX』,充份詮釋兩者的關係,平衡展現了大自然的恬靜和大都會的繁榮。我的室內設計透過空間層次敘事,以空間喚起不同的情感,在家中每個角落營造不同的感受。我非常榮幸能夠與豐泰合作,讓我創作出迄今為止最有詩意的作品。 」



尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認