廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
廚房趨勢新浪潮!廚具家具化 美味新關係
書籤
1747
2018/07/19
Designer -
撰文者 - DECO居家雜誌
圖片提供 - bulthaup/楠弘廚衛(07-338-2000)、nolte/麗舍(02-2546-7575)、Cesar/樺品(02-2756-5888)、MITON/義葳德名廚(02-8780-7772)、LEICHT/弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、allmilmö/德宜(02-6617-3311)、KOHLER(02-2581-8196)、FENDI(02-3518-1882)
一向引領全球設計指標的米蘭展,今年正值兩年一度的國際廚具展,宣告現代廚房為客、餐、廚串聯一起的開放場域,廚房,成為人們期待的一個展演舞台。廚具家具化的新浪潮隨之而起,廚房跳脫傳統疆界,與居家空間建立起更深的情感連結、以及更緊密的美味關係,具體實現廚房也是一個生活空間的新價值觀。 
 



LEICHT廚具配置展現無比創新,讓廚房與生活完整結合,織就多層次新樣貌。(弘第HOME DELUXE)


Break Through The Border 突破藩籬

打破廚具設計與場域的藩籬,不管是結合時尚、科技,抑或將廚具視為精品般的設計,廚具家具化讓廚房不再只是廚房,更是人們所重視與家人、好友情感交流與互動的生活空間。今年米蘭展首度亮相,知名時尚品牌FENDI與廚房領域領導業者SCIC攜手合力創作首個專業廚房系列FENDI CUCINE,由建築師Marco Costanzi操刀設計,簡約純粹路線搭配手工裝飾,加上獨特搭配的顏色和材料,展現出廚具也能如時尚精品家具的極致美學。

今年米蘭展bulthaup以b you為設計靈感發表b.architecture革命性廚房,跳脫傳統廚房的組成概念,結合熱食廚房、水點中島吧台區及多功能備餐區的創意設計,符合日常烹食需求同時讓料理者不再被鎖定於烹調區,可獲得更遼闊的視野,廚房,成為生活中最重要的對話核心區,人與人之間的交流、感動都可環繞於此。b Solitaire以究極工藝量身打造在每個細節中專注並整合精選的設計元素,為各種生活型態打造專屬居家空間,在家的場域中化身為自我個性展現與生命旅程共同成長的平台。

Cesar今年米蘭展亮相的新產品,來自於義大利與西班牙雙國籍設計師Garcia Cumini之手,由三種截然不同的元素所組成一個全然創新的廚房領域:各種元素不但保有自己獨特的功能與個性,且不失和諧地共存著。表現出Cesar品牌的多元化及豐富性,透過極簡主義的線條設計,將家具風格元素結合廚房創造出全新的視覺體驗,重新定義廚房的生活方式。




KOHLER Urbanity系列廚櫃質樸純粹的簡約,加上隱藏式多元收納的家居空間配置,透過藝術美學與實用幾何的碰撞,讓忙碌的都市人,重新回歸廚房。(KOHLER)




Cesar新品其中一個元素為穿越到50年代的老式書櫃設計,經典的比例特色,組合出各式功能配置系統,可隨意的加入不同的配件,巧妙聯繫廚房與客廳生活空間。(樺品)




↑ bulthaup b.architecture革命性廚房結合熱食廚房、水點中島吧台區及多功能備餐區的創意設計,賦予空間運用高度自由及卓越操作性,激盪無限生活想像。(楠弘廚衛)




開放式霧黑鋁框b Solitaire系列產品之主體,以陽極純化金屬處理的交錯結構,集材質和美學之大成,和諧一致的設計語彙,賦予物品更加穩定,也作為最堅實的基底。(楠弘廚衛)





 allmilmö以1.3公分金屬髮絲紋做有弧度的邊框包覆每座櫃體,類似iphone的優雅設計讓質感升級,鑽石烤漆門板及白色簡潔檯面互相搭配,譜繪極致空間美學。(德宜)




↑ FENDI CUCINE系列廚房採用Metal Gun精密加工技術製作出的金屬線條,為不鏽鋼增添了獨特顏色,擁有更優秀抗刮抗磨表現,呈現極為出色的外觀及性能表現。(FENDI)
 
 
 
 Integrated Design整體設計 

綜觀今年米蘭展廚具設計的新浪潮,在廚具家具化的推波助瀾,藉由創新科技與空間美學的聯手之下,廚具門板展現了多種樣貌與一體材質的創意設計,打造完美且自由開放交流場域。德國精品廚具品牌nolte在場域間融入衣櫃與餐櫃的設計元素,打破界線使廚房與居家空間建立起更深更強的情感連結。而隨著科技的創新,nolte NAPPA系列以3D列印技術打造全新的皮革烤漆門板,帶有浮凸皮紋的門板,有著如精品皮件般的高級觸感,運用視覺美學打造空間的無限可能,完美演繹廚房不再只是廚房的全新主張。 

MITON義大利廚房完全跳脫傳統廚櫃概念,以家具櫃、穿透高櫃、鐵件框層板櫃,搭配出非常活潑具變化性的廚房。廚房是家的核心,每天早晨與家人共進早餐,開始美好的一天,廚房是起點,忙一整天回家與家人共進晚餐分享彼此暢所欲言感受家人的溫暖。聚集不同想法與元素跟情感,溫情流暢,每個家的廚房就像一顆心,它是一個精確的點,獨一無二,與眾不同。 

LEICHT推出CLASSIC-FS_XYLO系列,懷舊的木紋肌理映襯著復古氛圍,而與中島相嵌結合的開放層板櫃令人驚艷,橡木門板重新詮釋廚房的面貌,其自然深刻的木紋堆疊出多層次的立體感。前端中島穿透的開放層板櫃與後方高櫃的收納設計互相呼應並對稱交錯,層板櫃收納廚房器具之餘,亦可當作書櫃或收藏櫃,成為客廳空間的另一個大型裝置藝術品,讓廚房跳脫傳統框架與模式。 




↑ nolte FERRO系列擁有寬敞的中島,可與朋友一同享受下廚的樂趣,從中島延伸出的吧檯、開放式廚櫃,讓廚房不只烹飪用餐場所,更是與朋友家人心靈交流的場域。(麗舍)




Boffi的XILA系列無把手設計大膽挑戰將天然巴西產石英岩Calacatta裁切成4mm厚度貼合於門板上,檯面與門板同時運用相同的石材,使設計更為一體。(博鉅)




 LEICHT CLASSIC-FS_XYLO懷舊的木紋肌理映襯著復古氛圍,而與中島相嵌結合的開放層板櫃令人驚艷,其自然深刻的木紋堆疊出多層次的立體感。(弘第HOME DELUXE)



.
↑  LEICHT Xtend+獨一無二且有趣的新設計,百葉扇片裝置系統為全自動裝置,按下電動按鈕後便可關閉層板區,可隨時將百葉門扇半開、全開,當然也可全部闔起,平順如完整牆面。(弘第HOME DELUXE)




nolte ARTWOOD/SOFT LACK系列以大面積的餐櫃、家具櫃設計,將餐廚空間合為一體,廚房檯面、櫃身與廚櫃同為胡桃木材質的一體設計,為空間創造出和諧氛圍。(麗舍)




MITON- LEVANTE系列廚櫃開放穿透,運用天然石材紋路搭配素雅霧白門板更顯高雅氣質,可選擇不同色調的層板配合廚櫃門板做跳色變化。(義葳德名廚)






 
 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認