廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
精品衛浴品牌精選(一)
書籤
898
2018/06/10
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 博鉅(02-8501-2199)、弘麗衛浴(02-2345-5151、楠弘廚衛(07-338-2000)
極簡設計的經典 ╳ Boffi
 
衛浴空間的極致精品

義大利經典廚衛品牌Boffi,自1934年成立至今,累積與超過40位國際知名建築設計大師的合作,榮獲無數國際設計大獎的肯定。今年在米蘭展推出的三款新品中,充分展現Boffi一貫呈現的現代極簡設計風格與極致精湛工藝。
圖片暨資料提供=博鉅(02-8501-2199)
 



頂級工藝的義式美感哲學

Boffi的設計根植傳統手工,並運用現代科技,現代簡潔造型中有著細膩的手工質感,一件件都宛如藝術品。今年米蘭展所推出的三款新品,可窺探到來自不同國家知名設計師,各自展演Boffi極簡風格與極致工藝結合的多元化面貌。由Piero Lissoni設計的FAROE浴缸,邊緣與前年推出的Fisher island相似,圓滑且輕薄,但形狀為特殊的圓角矩形,內部容量更大,浴缸表面有人造石原色及灰黑色軟質塗漆的選擇,光滑表面遇水反而能增加磨擦力,不須擔心安全上的疑慮。

由Keiji Takeuchi設計的FLOE面盆,簡單卻又縝密的碗狀造型,嵌入不同材質的浴櫃檯面中,微斜的面盆邊緣可防止澗水,獨特的美學呼應了典型日式設計的思維。由Norbert Wangen設計的L14/L18面盆,重現L10面盆精巧的石材雕刻,並推出更大的尺寸,讓兩個人也能同時並輕鬆自在的使用,其指標性圓滑的面盆邊角更加強了輕薄感。
 




演繹陶瓷衛浴的精湛技藝 ╳ Cielo

不斷追求突破的創新設計

義大利專業瓷器製造商Cielo,以精湛的傳統手藝加上創新的產品設計聞名,勇於接受全球市場帶來的新挑戰,今年在米蘭展以廣大的展區,展示高品質與力求創新的產品新系列,吸引來自世界各地參觀者的矚目焦點,紛紛前來關注與探詢。

圖片暨資料提供=弘麗衛浴(02-2345-5151



 
自由隨心搭配義式時尚風格

身為陶瓷專業製造商,並在造型創新不斷追求突破的Cielo,今年米蘭展發表了設計師Andrea Parisio和Giuseppe Pezzano所設計三大系列產品:Siwa以古典殖民風格為發想,游牧式臉盆座增加浴室放鬆時的無限樂趣,幾何形狀配件展現極簡而精緻的風格;Delfo浴櫃優雅融合精準對稱線條和柔軟外型,以陶瓷、大理石和木材的組合演繹材質的力量,為單一原型賦予不同生命;總長達140cm的超大陶瓷面盆座Plinio,純粹幾何形狀及暖色調,重新詮釋現代生活對浴室空間的既有形象,是衛浴設備轉為客製精品家具化的趨勢代表。

而全新懸浮式面盆Sella簡約風格兼具功能實用,適合現今都會生活中受限的浴室空間。由設計師Luca Cimarra所設計的Handy洗手盆,一個限定尺寸的產品卻兼具功能性及俐落造型,擺脫多餘、專注於享受日常姿態的安寧,展露了Cielo在駕馭陶瓷材料方面的精湛技藝。






帶來全新雨淋饗宴 ╳ Dornbracht

牽動多種感官的水體驗

德國頂級藝術龍頭品牌Dornbracht,2017年ISH展上初試啼聲就已成為會場焦點的創新情境淋浴系統Aquamoon,今年於米蘭展正式精采亮相。以獨一無二的簡約設計,搭配多種出水模式與情境設計,完全無縫地融入衛浴環境,為使用者帶來充滿情感與能量的用水體驗。
圖片暨資料提供=楠弘廚衛(07-338-2000)




 
開啟身心靈的獨特情境淋浴享受

長久以來對追求水的最佳表現不遺餘力的Dornbracht,今年在米蘭展推出的創新情境淋浴系統Aquamoon,令人大為驚豔。由美國設計團隊Michael Neumayr所打造的Aquamoon,被視為Dornbracht全新整體衛浴設計概念LifeSpa的最高層級,透過水流、燈光,與能量的完美交融,達到身體與美學情境上的感性平衡,開啟了我們感官與身心靈的美妙盛宴。

Aquamoon將具有經典女性象徵的月亮與水流元素巧妙結合,展現柔和卻具力量的神秘魅力,四款仿照自然水流的出水模式Queen's Collar、Embrace、Aqua Circle與Tempest,能依照水量與溫度的不同達到舒緩放鬆或深層按摩的效果,傾瀉而下的瀑布式出水能將身體緊緊包覆,如同一個保護罩般給人全然放鬆的安定感受。融合視覺與觸覺感官饗宴的Aquamoon,以充滿情感與能量的獨特情境用水體驗,試圖在身體與水之間找到與自身的平衡,達到穩定身心靈最深層的獨特饗宴。






經典再現的全新風貌 ╳ GROHE
 
當優雅遇見精準
全球最大銅器龍頭品牌GROHE,自2003年至今,已獲得將近300個國際設計獎項,在2018紅點設計大獎上也不負眾望榮獲九項殊榮,打破年度獲獎紀錄。今年米蘭展所推出的ATRIO系列全新改版,不僅展現GROHE工藝技術上的純熟與創新,外型設計也以全新風貌重現經典。
圖片暨資料提供=楠弘廚衛(07-338-2000)
 




現代優雅的衛浴新指標

不斷挑戰自我的GROHE,由新上任的設計總監Michael Seum領軍,將產品設計回歸最基本訴求,重新詮釋出ATRIO的優雅經典,為ATRIO旗下共35個品項重新設計,藉此確立一個優雅且精準的現代衛浴新指標。

全新改版的ATRIO,是浴室中的藝術品。精緻主體回歸最基本訴求,透過簡約協調的設計,與具特色的十字把手,使圓柱體的形狀與比例更顯平衡,創造出精準且優雅的圓弧線條。當優雅迷人的十字把手與幾何簡約的圓柱主體相結合,以精準比例調和出線條與型體上的完美平衡,擁有美麗弧線的ATRIO在浴室中如藝術品般的存在。新ATRIO系列塑造出的經典設計,可融合於各種風格的衛浴空間,不論是傳統美感、懷舊復古、或是大都會的幾何簡約風格均適用,全新設計風貌讓經典再現。






 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認