廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
畫龍點睛衛浴配件
書籤
1947
2018/02/21
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Dornbracht、KEUCO、VOLA/楠弘廚衛(07-338-2000)、KOHLER(02-2581-8196)、ROCA/華永國際廚衛(02-2791-8080)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、THG、COSMIC/麗舍(02-2546-7575)、American Standard/台灣驪住(02-8712-1877)、DURAVIT/杜拉維特(02-7734-5790)、Hansgrohe、AXOR/漢斯格雅(www.hansgrohe.com)


衛浴一方空間,是每個人獨享的一方天地。從身體基本需求的盥洗、沐浴、如廁,到心靈層次需求的紓壓、放鬆、沈澱,衛浴設備除了更多樣化、更精緻外,在細微處更需讓人得以探索靈魂深處。款款展現水之活力的水龍頭,巧妙將機能轉化為美學載具;活用具收納巧思浴櫃及配件系統,讓浴室保持井然有序,體現空間美感,創造吸睛亮點。 




Faucet & Hand Shower
水龍頭.蓮蓬頭  展現水之活力


水,是浴室的靈魂泉源;水龍頭,則是水的載具。打開水龍頭,彷彿開啟一趟水之饗宴,是悠遊自在、古典優雅,還是簡潔現代、前衛個性…,與水龍頭的造型、材質、比例,以至於出水、水流等皆習習相關,衛浴首要慎選的第一配角非它莫屬。
為衛浴龍頭開創新的設計典範與創意視野的Dornbracht-VAIA系列,延續品牌之於比例、精準、前衛、個性與性能的設計原則,將古典優雅均衡的經典元素結合俐落前衛的幾何造型,搭配運用於面盆、坐浴盆、淋浴間和浴缸,提供了廣泛的設計自由度。
由KOHLER實驗室研發的Katalyst革命性「親氧水流科技」,使空氣與水流可充分融合,被空氣包覆的水珠,更加圓潤飽滿,不需增加用水量,卻能享受更強力的水流。精密設計出黄金出水孔數、孔徑和排列出水口排列,不論家裡水壓狀態,噴灑出的水滴都有節奏力度又輕柔舒適,讓簡單淋浴猶如置身熱帶雨林,浸潤在細緻雨露中的舒適感受。
源自德國黑森林的Hansgrohe擁有百年德國工藝以及富原創性的浴室科技,全新Metropol Classic系列龍頭採用EcoSmart 智慧節水技術,AirPower技術將空氣注入水流中,讓水流更均勻柔和地噴灑於皮膚,減少飛濺,創新技術,舒適節能。這些獨具匠心且符合人體工學的龍頭與蓮蓬頭設計,把日常生活中平凡無奇的理性用水機能轉為感性的美學生活,完美詮釋體驗水流樂趣。

 
01 Dornbracht-VAIA系列結合古典優雅與俐落前衛的幾何造型,為衛浴龍頭開創新的設計典範及創意視野。(楠弘廚衛)




02 Collection O系列是THG與Christofle的完美結合,設計師Audree Putman以不規則的環形,玩弄平直線條與弧形曲線的效果,體現當代奢華。(麗舍)




03 KOHLER實驗室研發的Katalyst親氧水流科技,噴灑出的水滴具節奏力度又輕柔舒適,讓淋浴如置身在細緻雨露中的舒適。(KOHLER)



04 DURAVIT全新C.1系列是設計師Kurt Merki Jr.匠心設計,與台盆及浴缸的組合渾然天成,低調簡約卻能為浴室帶來點睛之筆。(DURAVIT杜拉維特)



05 紅色小花造型Pipe龍頭開關,靈感來自瓦斯桶上的安全閥,Marcel Wanders衝突的設計替龍頭帶來一種獨特詼諧感。(博鉅)




06 American Standard全新產品EasySET,獨門記憶裝置,僅需一個動作即可獲得最喜愛的水量及溫度,每次輕鬆按下,即刻享受舒適的淋浴體驗。(台灣驪住)





07 Metropol Classic系列龍頭採用EcoSmart 智慧節水技術,舒適節能;優雅金色裝飾,打造典雅奢華衛浴體驗。(Hansgrohe漢斯格雅)




Cabinet & Gadgetry
浴櫃.小配件  化雜亂於無形


衛浴空間在滿足身體清潔功能之際,同時也需滿足心理舒暢與視覺美感。然而如何才能讓浴室兼具實用、舒適與美感,靈活運用具收納巧思的櫃子、層架與小配件組合,便是最佳的法寶。
以「優雅生活Gracious Living」為軸心理念,KOHLER的設計師賦予浴室舒適空間新定義,一款宛如空間魔術師的MaxiSpace浴櫃,排水管路後置設計,儲物空間提升30%,乾溼分離,左右分區放置,讓儲物有條不紊,更可搭配靈活可掛的儲物配置,展現強大收納功能。
COSMIC -GLOBAL CONTAINER系列以簡單的線條和創新的概念,打造摩登現代風格,又帶有一絲優雅。面盆兩側可搭配安裝毛巾架,浴櫃本體可任意被懸掛在浴室中,豐富了空間的搭配性。浴鏡後方的層架,取代了鏡面櫃,以滑軌的方式來移動鏡面,選擇性隱藏部分衛浴用品,不僅美觀更增添了設計感。
由Cecilie Manz設計的DURAVIT-Luv系列,其非凡的設計結合了北歐極簡風與恆久優雅感,現代化的抽屜櫃,支腳高度可調,採用輕觸技術及自動關閉功能,指尖輕觸,抽屜即可自動關閉。配有實木胡桃木、楓木兩種材質,以及北歐白、褐色、石灰色、魅夜藍等全新顏色,更為浴室的設計增添了個性。


01 KOHLER的MaxiSpace浴櫃排水管路後置設計,可讓儲物空間提升30%,左右分區放置,衛浴用品有條不紊,更可搭配靈活可掛的儲物配置,展現強大收納功能。(KOHLER)






02 榮獲芝加哥GOOD DESIGN設計獎殊榮的丹麥製造VOLA電熱毛巾桿,採用埋壁式作法,具有獨特設計感的安裝方式與外觀,賦予衛浴空間實用又簡約美觀的設置。(楠弘廚衛)




03 DURAVIT-Luv系列現代化的抽屜櫃,搭配可調式支腳高度,採用輕觸技術及自動關閉功能,指尖輕觸抽屜即可自動關閉,全新魅夜藍色為浴室增添個性。(DURAVIT杜拉維特)




04 Roca Alba系列別具美感與實用的設計,純白的簡潔俐落浴櫃,卻蘊藏別具巧思的收納功能,展現了富涵美感的品味生活。(華永國際廚衛)




05 AXOR Universal配件包括毛巾架、置物架等12款產品,每件都精緻如同藝術品,卻又不乏功能與靈活性,可使整個衛浴空間保持有序,同時體現藝術美感。(Hansgrohe漢斯格雅)






06 COSMIC-GLOBAL CONTAINER系列摩登優雅,浴櫃本體可任意懸掛浴室中,浴鏡後方以層架取代鏡面櫃,用滑軌移動鏡面,選擇性隱藏部分衛浴用品,不僅美觀更增添設計感。(麗舍)





 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認