廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
人氣風格廚房精選
書籤
2786
2018/03/06
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 楠弘廚衛(07-338-2000)、永聖集團(02-2797-2737)、樺品國際(02-2756-5888)、弘第HOME DELUXE(02-2546-3000)、麗舍生活國際(02-2713-0055)、德廚(0800-606-123)、櫻花(0800-021818)、德宜國際(02-6617-3311)、IKEA(www.ikea.com)、Minacciolo(www.minacciolo.it)、Boffi(www.boffi.com)


你夢想中的廚房是什麼模樣?是看起來素雅簡約的日式風格,還是明亮摩登的現代感廚房呢?廚房除了要兼顧烹調與收納的功能之外,個人風格品味的營造也是相當重要的,本期DECO精選數款最受歡迎的人氣風格廚房,為你細細描繪夢幻廚房的美麗藍圖。 


經典設計 復古雅緻
Delicate Classic


古典風格是許多人心目中的風格廚房首選,不論是絢麗的奢華宮廷風或是婉約雅致的復古懷舊款,都可感受到古典風格廚具的精緻典雅,如Kohler廚具Ipswich系列就是一個絕佳的古典風格示範,此系列設計起源很別致,原型是英國東部薩福克郡的一個小城鎮,受到小鎮風情的影響,Ipswich系列洋溢著傳統的英倫風格,慢調而浪漫,綻現一種新古典的端莊格調,簡言之,便是以現代先進的工藝技術和新材質,重新詮釋傳統文化的精神內涵,而優雅的線條和豐富的色彩搭配,更成就了新一代廚房經典;如果想要不一樣的古典廚房,ALNO的ALNOPOL系列廚房是另一種風格演繹,跳脫一般制式的觀念,精製但不誇張的門板,圓潤且懷舊質感的把手,再加上白色的鋼琴烤漆材質,更呈現出整體的優雅及大氣感。
 
浪漫的法式古典風格也深受喜愛,如法國當代重量級建築大師Jean-Michel Wilmotte受邀為有「廚具界的凡爾賽宮」之稱的La Cornue設計新廚具,讓大師足足花費了四年時間思考。如此大費周章、慎思考量,最終呈現出來的,就是既具當代新意與內涵、又完美呈現法式生活藝術的經典廚具La Cornue W.,Wilmotte把傳統結合在爐灶下的烤箱抽走,讓爐台單獨輕盈地立著;捨棄火源改用感應爐火烹調,配上Wilmotte獨鍾的黑與棕色,讓爐台從此不用靠牆擺放,而是站立在廚房中心成為醒目焦點,與從天而降、同樣平整精緻的排油煙機相互輝映。此外,刻意保留櫃腳與爐台銜接的螺絲,可直擊的材料與細節,讓人更能感受La Cornue的工法精緻與材料的頂級,在當代風格襯托下,更突顯了法式生活的核心——融合細膩、悠閒與藝術,讓人熱愛的生活。
 

01 METOD/LAXARBY系統廚具讓夢想的古典雅緻風格廚房都能擁有最跟得上時代的內涵。(IKEA)



02 完美呈現法式生活藝術的經典廚具La Cornue W.是法國當代重量級建築大師Jean-Michel Wilmotte費時四年的心血之作。(德廚)



03 義大利經典廚具品牌Minacciolo的English Mood系列,融合古典與鄉村風格,呈現出迷人的廚房氛圍。(Minacciolo)


04 Ipswich系列洋溢著傳統的英倫風格,慢調而浪漫,綻現一種新古典的端莊格調。(Kohler)


05 華美精緻的La Cornue每座廚具均由一位專責師傅以百年工藝全程手工打造。(德廚)


06 經典廚具品牌ALNO的ALNOPOL系列的廚房跳脫一般制式的觀念,呈現出整體的優雅及大氣感。(麗舍)


07 allmilmö千萬廚具Palladio打造氣派歐洲古典風格。(德宜)




 
現代摩登 前衛時尚
Modern Design


以簡潔的線條、俐落的空間架構再加上色彩的美學搭配,時尚前衛的摩登風格最受白領品味人士的推崇與喜愛,德國手工訂製精品廚具品牌zeyko 的Forum系列,以手工金屬刷漆搭配獨家懸浮中島展示其獨特設計與品味,特殊液態金屬漆材質,再由手工刮出紋路,呈現出獨一無二的浮凸質感,此設計獲得「2015年室內設計創新獎」、「Best of the best Award」以及德國紅點設計大獎三項大獎肯定;此套廚房另一個特色獨家懸浮中島技術,讓廚房空間更顯俐落也同時獲得「2015年室內設計創新獎」及紅點設計大獎獎項的殊榮;另一個也同樣獲得紅點設計大獎中「最佳設計獎」肯定的allmilmö PIA系列,不只沿襲allmilmö手工打造的傳統,更將「客製化」發揮到極致:活動升降中島,只要手指一按,就可以隨時依照使用情境與習慣自由調整、家人身高調整高度,更有記憶功能,可記住家中成員的高度,而融合北歐設計的簡潔、明亮風格,弧形的金屬光澤圓弧收邊,大器中更顯得細緻,讓廚房成為家庭每一成員的遊樂場。

  義大利經典廚具品牌Scavolini的Crystal廚具將不 鋼與玻璃材質完美融合,是挑高空間的最佳選項,Crystal廚具設計重點所營造的氛圍完全得益於其原廠漆飾工藝和風格設計,最特殊之處就是門片採鋁製或鋼化玻璃,其中不論是低調奢華不 鋼毛絲面崁玻璃圖案紋理,或是義大利熱情洋溢繽紛色彩,設計方案處處顯現優雅、夢幻和與眾不同的吸引力,不僅彰顯高貴典雅中的個性生活,同時呈現了享受美食和休閒娛樂的絕佳場所,印證Crystal開創廚具功能與個性完美融合的嶄新篇章。
 

01 Salinas系列承襲Boffi功能與美學兼具的品牌原則,其設計中大氣仍顯細膩。(Boffi)



02 zeyko的Forum系列特殊液態金屬漆材質,再由手工刮出紋路,呈現出獨一無二的浮凸質感。(麗舍)



03 Artist Edition I-B系列運用了獨一無二的潑灑水墨詮釋出城市建築之魂。(Kohler)



04 PIA系列不只沿襲allmilm?手工打造的傳統,更將「客製化」發揮到極致。(德宜)



05 Scavolini色調明快的Crystal廚具設計重點所營造的氛圍完全得益於其原廠漆飾工藝和風格設計。(永聖)



06 Shine系列廚房在異材質跨界混搭的簡潔空間中,凸顯內在魅力。(台灣櫻花)



07 Scavolini Tetrix俄羅斯方塊系列,將多種烤漆玻璃色塊大膽的結合。(永聖)




 
自然鄉村 溫馨滿溢
Nature Country

在歐美影集或電影中,時常出現擁有寬敞中島的開放廚房場景,其中帶有溫馨感的鄉村風廚房,更是許多女性心目中的夢想廚房;德國LEICHT的門板多變性,正好能夠滿足不同使用者的需求,以不同的門板造型、材質、顏色,自由地設計搭配出具有鄉村風格的特色廚房,CARRÉ的現代鄉村造型門板,巧妙的運用顏色搭配,以純淨、舒壓的米白色,再加上自然的木紋背板,加重了古典鄉村的感受;另一個德國廚具品牌rational擁有德國工藝血統的冷靜理性風格,再加上強烈的義大利設計元素與創新設計能力,rational成功發展出各種精采的特色廚具,其中,casa系列塑造了精緻的鄉村別墅風格。屏棄華麗裝飾,casa系列採用天然材料、迷人的木質裝潢、和諧一致的色調和優雅的玻璃展示櫃,以細節成就時尚,在城市環境中實現簡單且貼近自然的生活方式的想望。
 

01 暖白又溫暖的氛圍,古典細緻的線條設計,ALNOBRIT廚房跳脫出一般對於自然鄉村風的刻板概念。(麗舍)


02 rational casa系列採用天然材料、迷人的木質裝潢、和諧一致的色調和優雅的玻璃展示櫃。(德廚)



03 LEICHT採用CARRÉ有框系列的門板,有別於一般大眾印象裡的鄉村風格,是種現代簡約融合美式鄉村的氣息。(弘第)



04 在鄉村小屋的一隅,bulthaup b2三組物件就位,一家人的親密互動隨時可以展開。(楠弘廚衛)


 
 

日式素雅 溫婉嫻靜
Simple Elegant


散發著潔淨素雅感的日式廚房,總是給人一種宛如出現在日劇場景中的憧憬感,也是許多小坪數廚房的首選風格。德國頂級經典廚具bulthaup b1系列有著bulthaup的日耳曼工藝水平,卻散發著東洋日式禪風,提供唯一白色面板,櫃體收邊俐落,抽屜向內斜切的斜角,在櫃體正面完整保留平整外觀,卻同時提供符合人體工學的施力面,可輕易開啟抽屜。即便單獨做為收納櫃,潔白的b1仍是空間中的焦點;同品牌最為熱銷的b3系列,以其低調但高質感櫃體,靜默打造起居、廚房空間品味。b3廚房的表現就像bulthaup品牌工匠的務實精神一般,不譁眾取寵,但b3的存在卻能襯托空間的大氣、表達主人的生活哲學。選擇白色面板,b3廚房立刻吹起京都古道的清風。


01 b1有著bulthaup的日耳曼工藝水平,卻散發著東洋日式禪風。(楠弘廚衛)



02 以德國工藝為根本,rational tio-zen 系列靈感來自日式庭院獨有的寧靜和諧,整體散發出簡約禪意。(德廚)



03 METOD/BROKHULT/RINGHULT系統廚具運用淺灰色胡桃木紋,營造溫暖、簡潔的風格廚房。(IKEA)



04 選擇白色面板,bulthaup b3廚房立刻吹起京都古道的清風。(楠弘廚衛)

 
 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認