廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
無分界廚房新時代│中性色彩
書籤
1042
2018/01/24
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - bulthaup/楠弘廚衛(07-338-2000)、LEICHT/弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)、Eggersmann/義葳德名廚(02-8780-7772)、Boffi/博鉅(02-8501-2199)、Cesar、Valcucine/樺品(02-2756-5888)、nolte/麗舍(02-2546-7575)、allmilmö/德宜(02-6617-3311)、SCAVOLINI/永聖(02-2797-2737)
將廚房與客、餐廳結合在一起,絕對是現代生活空間的設計主流!迎接2018新的一年到來,用黑、白、灰三大中性色彩的廚房,調和客廳與餐廳的各種色彩與風格,打造無分界廚房的新時代;用來自於大自然的中性色系,在繁忙、紛擾、迅速的現代社會中,注入予人沈穩、平靜、和諧的感受,讓廚房成為家人相聚、親朋好友來訪時情感愉悅交流、緊密的重要場域。


圖片提供│LEICHT/弘第HOME DELUXE


WHITE
白色情迷


白色,包含光譜中所有顏色光,明度最高,屬中性色,是永不退流行的主色。白色具有很強的包容力,可與所有的色彩搭配在一起,構成明快和諧關係。不管家中客、餐廳是那一種風格,又是用那些色彩,只要善用白色的各式各樣廚房設備,不僅可以呈現乾淨、明亮、愉悅的氛圍,更能將整個公領域緊密結合,也串聯起一家人的親密情感。
積極探索廚房空間之於人與生活的深刻意義,在bulthaup b3廚房裡,你總是能感到舒適,這是因為它已為你完美定位了儲存、準備和烹飪的功能,並於設計形式創造了美感協調的平衡。bulthaup選材來自物料最真實的樣貌,在明亮簡潔的白色廚房,讓廚房與其它生活空間,傳達和諧一致的整體語言,是一家人情感交流與溝通的靈魂中心。
擅長將創新觀點運用於廚房的LEICHT,推出新色純淨白混凝土門板,細膩的染色技術保留自然紋理,使門板呈現細微的凹凸表面,讓觸感藏有驚喜,視覺豐富多變。在一片白色之間,TOPOS橡木貼皮門板隨著空間的橫走向,輔以橫向木紋達到延伸效果,格層板以碳灰色表現,佐以木紋背板,立體感油然而生,為自然系廚房點綴生活溫度。
已故設計大師Joe Colombo所設計的Minikitchen是Boffi一直以來的指標性產品,至今仍在紐約現代藝術博物館(MOMA)展出。移動式的中島小而巧,涵蓋了插座、爐區、冰箱,麻雀雖小五臟俱全,提供了居家或戶外使用時廚房所需功能,移動的便利性,不管何時何地都能優雅地下廚。主體結構材質使用Corian®白色的杜邦人造石,感覺清新簡潔,檯面使用實心喬木,為整體增添一些色彩。


01
Boffi的Minikitchen移動式中島小而巧,能夠提供廚房使用時所需功能,不管何時何地都能優雅地下廚;白色杜邦人造石的主體結構,感覺清新簡潔,點亮整座廚房。(博鉅)




02
LEICHT-CONCRETE-C系列推出新色純淨白混凝土門板,細膩的染色技術保留自然紋理,使門板呈現細微的凹凸表面,讓觸感藏有驚喜,視覺豐富多變。(弘第HOME DELUXE)




03
allmilmö-PIA系列透過鑽石烤漆門板及白色俐落簡潔的檯面互相搭配,譜繪出極致的空間美學。採用電動液壓升降的中島,以及底櫃採用漂浮和Tip Tec開啟的設計,整體更顯極簡靈活。(德宜)




04
Eggersmann-LAMINAT REINWEISS系列白色廚櫃開放式的設計,清爽宜人,中島檯面的多功能使用與客廳、餐廳連結,使生活空間更具凝聚力。(義葳德名廚)




05
在bulthaup b3明亮簡潔的白色廚房裡,完美定位了儲存、準備和烹飪的功能,一家人在此愉悅下廚、共享美食,是情感交流的互動中心。(楠弘廚衛)




06
Cesar-UNIT系列以俐落白鋁結構中島,搭配崁入式電氣高櫃,奔放揮灑米蘭現代時尚感;6mm超薄不銹鋼檯面與義大利霧金色手把,引領探索簡約的驚喜。(樺品)
 
 



BLACK & GRAY
黑灰情深


和白色剛好相反,黑色不反射任何顏色的光,同屬於中性色,黑與白更是永遠流行的兩個時尚主色,且同樣易於與所有的色彩搭配。相較於白色較常被運用於廚房,近年來隨著室內設計的潮流,黑色也已逐漸走進廚房,善用不同亮度及不同材質的黑色所打造的廚房,別具特色,不僅據獲人們注目的眼光,沈穩的空間氛圍,更令人流連忘返。
以獨樹一幟之設計風格與極緻細膩的鑲嵌手藝及高科素材,完美詮譯義大利廚具的人文氣息,Valcucine-GUNIGS LOGIC系列運用中古世紀秘密抽檯面,以及黑白大理石手工馬賽克鑲崁,延續羅馬時期偉大工匠藝術。整體廚房運用3種不同黑色元素一起揮舞,加上中島燈橋增添東方書香氣息。
用沉穩迷人的黑摩卡橡木,搭配淺色系木櫃,nolte neo系列的chalet,讓空間氛圍質樸且細膩、富有層次感,有如走進大自然的懷抱一般,純粹又讓人放鬆。而宛如家具般的廚具配件,無論是火爐、精品展示櫃或開放式家具櫃,皆可隨使用者喜好自由搭配,讓廚房完美融入於整個公共場域,臻至完美。
而與黑、白同是中性色的灰色,是介於黑和白之間的顏色,雖然沒有黑白這麼強烈的視覺效果,但卻是視覺最安定的顏色。德國Eggersmann百年廚具BETON ALTHOLZ系列,以真正混凝土的深灰色表面,詮釋貼近自然的樸實穩健氛圍,搭配不銹鋼檯面與復古橡木貼皮的懸浮底櫃,展演多元精湛的材料,得以與客廳、餐廳組合連結及相互使用,打破了廚房與其它生活空間的界限。


01  
Valcucine-GUNIGS LOGIC系列延續羅馬時期偉大工匠藝術,運用中古世紀秘密抽檯面、黑白大理石手工馬賽克鑲崁,以3種不同黑色元素一起揮舞,完美詮譯義大利廚具的人文氣息。(樺品)




02
nolte neo系列的chalet,以沉穩迷人的黑摩卡橡木,搭配淺色系木櫃與玻璃工作檯面,讓空間氛圍富有層次感,有如走進大自然的懷抱一般,純粹又讓人放鬆。(麗舍)




03
LEICHT將自然元素導入開放式的空間場域,底櫃以IKONO門板帶出原始純淨的調性,仿水泥的美耐板質地保留其自然紋理,亦深亦淺的色澤分布帶出視覺上的層次。(弘第HOME DELUXE)




04
allmilmö-Natura系列實木貼皮搭配灰黑色調,讓整個中島更具磅礡且穩重厚實感。在抽屜使用無把手Tip Tec以及電動開啟方式,直接呈現橡木紋路和花色的美感。(德宜)




05
SCAVOLINI-Diesel Open Workshop廚房如同它的命名,是一個擁有強烈個性的「工作室」,工業靈魂與極簡設計靈感無處不在,承載了功能和造型的雙重靈魂,形塑無分界廚房的最佳典範。(永聖)




06
Eggersmann- BETON ALTHOLZ系列深灰色的真正混凝土表面,散發貼近自然的樸實氛圍,搭配不銹鋼檯面與復古橡木貼皮的懸浮底櫃,展演多元精湛的材料,可與客廳、餐廳組合連結及相互使用,更增添廚具的實用性。(義葳德名廚)




07
KOHLER KITCHENS URBANITY系列從材質到線條、從功能到細節,都只為打造更加簡約有效率的廚房。灰色木紋門板搭配黑色鋁框玻璃門吊櫃,在自然和諧中點綴象徵都市的摩登,讓整體設計既現代且天然。(KOHLER)






 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認