廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
經典再現 輕奢華衛浴
書籤
760
2017/10/23
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Dornbracht、Glass Design、GROHE、Alape/楠弘廚衛、THG、Pomd’or、fanitini/麗、ROCA/華永國際廚衛、KOLHER、hansgrohe、AXOR/漢斯格雅、SCAVOLINI



時序漸漸入秋,猶如閃耀稻穗秋收的金色光采,亦如襲捲時尚舞台的復古潮流,衛浴空間也感染這股風華,向經典致敬,融合現代語彙,從流曳而出的金色年華、到輕盈演繹復古風采,勾勒浴室輕奢華情調,置身這專屬私密天地,寵愛自己無極限。




Elegant Gold 優雅金色
 
永不褪流行的金色,從亙古到當代,演繹不同年代的金色年華,流轉相同經典的奢華寵愛。讓優雅的金色,從水龍頭、臉盆,蔓延到浴缸、浴櫃,甚或蓮蓬頭、細微配件……,唯美精緻視覺饗宴,綻放雋永絢爛光芒,盡情放任自己,沐浴在奢華裡!
 
今年9月,全球領先衛浴品牌hansgrohe推出全新Metropol Classic系列產品,完美融合了優雅設計與創新科技,新款水龍頭設計結合了棱角分明的邊緣,採用閃光的鍍鉻表面與金色細節處理,完美搭配優雅的衛浴環境。水龍頭主體線條流暢,逐漸加寬至方形的奢華底座,堪稱該系列的標誌性設計,精湛的工藝、光亮璀璨的鍍鉻和金色表面裝飾,盡顯貴族風範和一絲不苟的精致細節。
 
自1950年創立以來,優雅法國的THG即是奢華衛浴精品的代名詞,為紀念60周年,以高雅的金色結合靈透的水晶,與頂級水晶品牌Baccarat再度合作,推出了靈感來自於盛開花朵的NUMERO 60系列,24K金純手工打造的清透澄澈的水晶把手,綴以金色花紋飾邊,綻放出雋永絢爛的光芒,完整呈現Baccarat設計精神,喚起法式工藝輕奢華共鳴。
 
帶有強烈個人風格的Mirage光影系列,是由西班牙設計師Eugeni Quitllet 為Pomd’or所設計的最新衛浴設備。典型的奢華風格結合幾何學的俐落線條,完美地將光影結合,包括鏡子、臉盆、浴缸和多樣六角形配件等,讓每日的沐浴時光,進化成洗滌身心的享受。豐富的色系及材質可供選擇,包括了金色、玫瑰金,以及Carara、Marquina大理石,也讓這系列作品增添了現代的觸感,折射出璀璨奪目的耀眼光芒。



享譽全球衛浴品牌hansgrohe推出全新Metropol Classic系列產品,精湛的工藝、光亮璀璨的鍍鉻和金色表面裝飾,盡顯貴族風範和一絲不苟的精致細節。表面處理採用複雜的PVD 工藝,具有非凡的抗磨擦和耐腐蝕特性。(漢斯格雅)




藉由Baccarat水晶工藝,運用水晶材質特別打造清透澄澈的龍頭把手,結合THG頂級的24K金龍頭,更添奢華尊貴感,融合美觀與實用在設計上引領潮流,讓水晶花朵之美成為雋永。(麗舍)




Dornbracht暢銷經典衛浴作品MEM龍頭系列,以前衛、簡約的外觀設計,完美無瑕的精準線條,搭配Cyprum玫瑰金新色,展現出有如落日餘暉般的內斂光彩,賦予衛浴空間新的風貌。(楠弘廚衛)




西班牙頂級衛浴配件品牌Pomd’or,以六角形為元素,設計出Mirage光影全系列,將幾何線條、光影折射與金色材質完美結合,創造出輕奢華風格,閃耀璀璨光采。(麗舍)




應用Glass Design特殊材質VetroFreddo®所製造,FLOwer Evolution彷似海芋的柔和曲線,像是在衛浴空間中熱情綻放的一朵美麗花卉。採用金箔裝飾上色,金黃色表面的細膩紋路襯托出奢華質感與獨特韻味。(楠弘廚衛)




美國百年廚衛品牌KOHLER推出MICA GOLD藝術面盆,採用全新SUPRAMIC材質,薄如蟬翼的24K黃金細膩金邊,彰顯高貴,更比一般陶瓷堅硬1.5倍,打造出高貴典雅的美感兼具耐用的實用性。(KOLHER)




建築師Gianni Pareschi為SCAVOLINI所設計的全新Magnifica衛浴系列,經典與現代和諧地融合,將浴室轉化為獨一無二的高貴空間,詮釋了優雅、功能性和奢華享受。(SCAVOLINI)





Retro Glam時尚復古
 
近年來吹起的復古風潮,從時尚圈、橫跨到居家產業,將經典造型注入了現代的俐落線條、幾何元素與創新概念,並結合精密工藝,演繹當代時尚復古風味,重返光輝年代,賦予現代浴室經典再現的復古新美學風華。
 
完美結合古典至當代風格,GROHE-GRANDERA系列在當代精神中富有傳統價值,設計靈感來源包含巴黎鐵塔、西洋棋中的皇后與國王、以及珠寶手鍊等,產品的設計線條含括有複合式的幾何學,線條方正中帶圓弧,每一個表面都能折射出美麗典雅的優雅光澤,象徵一種懷舊時期的經典美學。
 
來到美國中西部,經過的車子瀟灑的揚起陣陣黃土,粗曠的男主人在自家車庫裡工作,工具間裡個性十足的拖布盆是畫面亮點!Alape拖布盆Bucket Sink,外型設計散發濃厚的LOFT工業風格,裡外皆是由手工上釉的鈦鋼材質,復古小巧令人過目難忘。
 
與其跟隨潮流,fanitini -Icona系列設計師Vincnet,更希望創造出歷久彌新的經典作品。以這樣的理念出發,他把功能性、舒適性做為優先考量,強調符合人體工學,設計出兼具美觀與實用的Icona系列。在簡約的幾何線條中,保有溫潤的弧度;輕盈的外形和精緻的比例,重新詮釋古典龍頭的樣貌,打造出融合新舊魅力,又具當代摩登風格的Icona系列。
 
堅信20世紀初的風格和工業生產方法至今仍有其價值,AXOR以嚴密的精準度和精湛工藝重新詮釋這些特色,推出重現首批工業化製造風的Montreux衛浴系列,不只結合了經典細部裝飾,如精巧的十字把手和陶瓷鑲嵌,並將現代化操控桿作一整合,使這款作品流露出深切的懷舊情感,在功能上也展現最高品質標準。
 

傳承百年鑄鐵工藝的KOHLER鑄鐵浴缸,時至今日,不僅在材質上大膽突破,在設計上也同樣也是業界標竿,工匠手工上釉,每一款都獨具藝術氣息,讓浴室夢想熠熠生輝。(KOLHER)




創立近百年知名西班牙衛浴品牌ROCA,力求突破現有衛浴產品的設計框架,不斷求新求變的精神,Khroma系列以大膽配色結合時尚與復古,展現富涵美感的品味生活。(華永國際廚衛)




SCAVOLINI-Magnifica衛浴系列有來自純正義大利設計與製造的風格,經典和當代的完美結合,新古典主義或鍍鉻金屬腳,洋溢復古風華,將浴室變為獨特而精緻。(SCAVOLINI)




fanitini -Icona系列把功能性、舒適性做為優先考量,強調符合人體工學,重新詮釋古典龍頭的樣貌,設計出兼具美觀與實用,打造出融合新舊魅力。(麗舍)




法國頂級衛浴THG,與以Limoges瓷器享譽全球的HAVILAND跨界合作,以太陽光芒為靈感,手工打造超薄立體光滑霧面瓷紋表面,呈現出瓷器溫潤典雅的氣質,完美演繹THG內斂奢華的極致美感。(麗舍)



GROHE-GRANDERA系列象徵一種懷舊時期的經典美學,設計包括複合式幾何學,線條方正中帶圓弧,每一個表面都能折射出美麗典雅的優雅光澤。(楠弘廚衛)




散發濃厚LOFT工業風格的Alape拖布盆Bucket Sink,裡外皆是手工上釉的鈦鋼材質,復古小巧令人過目難忘,對於需求表現性強烈的空間而言,無非是上乘之選。(楠弘廚衛)




AXOR Montreux橋連式變體3 噴嘴冷熱混合水龍頭,結合十字把手和有原始標記陶瓷鑲嵌,令人回憶起首批工業化製造衛浴的經典設計,展現精緻風格與迷人的個性化細節。(漢斯格雅)


 
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認