廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
玩味廚房 混搭材質與色彩
書籤
890
2017/09/19
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - ALNO、zeyko/麗舍、LEICHT/弘第HOME DELUXE、Eggersmann/義葳德名廚、Euromobil/當代國際、bulthaup/楠弘廚衛、SCAVOLINI
突破廚房與餐廳、客廳、起居室的界限,滿足廚房成為生活交流的空間,需要更大膽的設計!光是新材質、新色彩、新漆料的推陳新出已不夠看,木質與石材、水泥、不鏽鋼等不同材質的混搭,甚或融合兩種色彩,為廚房交織出更具風格的視覺效果,形塑出更細膩的生活氛圍。



Different Material Mix
異材質的混搭

隨著國際各大品牌不約而同在材質上以各種材料顛覆原有感受,讓廚房,翻玩出各式多元材質混搭的創新設計。當溫潤的木材質遇到粗獷的水泥、石材、版岩,激盪出意想不到的衝突和諧之美的強烈視覺效果,讓廚房一躍成為空間的主角,跳脫封閉的藩籬,營造出得以與其它空間設計相互呼應、融合在一起的整體場域生活氛圍。

過往,我們用隔牆阻擋了家中真實的交流與互動,bulthaup運用廚房中島來抹去空間的界線,模糊了室內生活場域的界線與框架。透過不同的組合配置與多樣的材質搭配,b+ solitaires不只是方便的廚具、收納展示櫃,也可作為移動式廚房,還能創造隱約的空間區隔,展演不同情境氛圍。
 
德國zeyko延續頂級訂製廚具的奢華質感,但兼顧了更多中產家庭日益增長的需求,在原有高端鋁合金金屬特製漆的基礎上,不斷開發多種不同質感風格的流行漆面。Zeyko以純手工將液態金屬漆刷出獨一無二的十字浮凸紋理,天然的橡木實材搭配冷調水泥門板,使得廚房空間變得更時尚。
 
以嚴選擁有天然美麗紋理與質地的石材,作為檯面與門板設計的德國進口廚具Eggersmann,突顯石材本身的天賦特質,使其成為空間的視覺焦點,巧妙轉換空間氛圍。並結合不同材質,以便搭配建築或整體室內設計,天然石材門板與不銹鋼霧面無手紋檯面、木紋吊櫃高櫃…,相互搭出不同品味。

具有開放、高度自由的bulthaup b2活動式廚房,不鏽鋼材質的腳柱能自由搭配不鏽鋼、橡木、胡桃木、或是黑色花崗岩的工作台,不同配置組合存在無數種可能,展現使用者個性色彩。(楠弘廚衛)



zeyko推出Forum Metal-X²系列以頂級橡木壓製的堅硬三層木材為主體,搭配散發出如天鵝絨般光滑的金屬鋁製檯面,冷調的金屬光澤,正好與溫暖的實心木紋形成完美平衡。(麗舍)



Eggersmann-UNIQUE系列嚴選全球珍稀石材門板、踢腳和檯面,以完美比例與45°切邊,體現極簡主義理性、均衡、精密等特色。天然石材與不銹鋼霧面無手紋檯面、木紋高櫃,混搭出不同品味。(義葳德名廚)



LEICHT首波登場和洋交融的禪境廚房,新門版Valais暖色橡木與Bondi涼感炭灰絲絨霧面漆的舒適搭配,深淺雙材質,填滿一室謐美清雅,領人靜心。(弘第HOME DELUXE)



Euromobil – FiloAntis獨家的金屬漆面效果漆,融合似手工品質般的收邊完結,底櫃採用木桶色漆和核桃色木皮薄片的材料,搭配炭煤材質橡木色的蛇行桌板,喚起木質廚房的摩登時尚樣貌。(當代國際)



Eggersmann-Work’s系列旋轉式收納櫃高櫃,旋轉開啟所有烹飪器具,結束只需旋轉門板即可一次收納,黑色陽極電鍍鋁與淺色混凝土搭配製作而成門板,質感與機能兼具。(義葳德名廚)



SCAVOLINI-Diesel Social Kitchen以淺色橡木和深灰色金屬鋼,作為門板與工作檯面異材質混搭的基調,佐以活潑的黃色活動櫃和綠色層架,將Diesel的個性時尚因子,完美延伸到居家空間。(SCAVOLINI)



Fusion of Two Colors
雙色彩的融合

 以色彩為空間觸媒傳遞感官的反應,跳脫過往廚房的配色概念,不單單只是導入色彩走進廚房,從不斷創新的新色彩、到運用多元色彩的搭配,透過不同色彩的詮釋,舖展出多彩多姿的生活情趣,創造出廚房的獨特空間美學電流。
 
LEICHT向來強調廚房配置必須滿足優雅的現代感與和諧的結構性,和法國建築師Le Corbusier的設計意念不謀而合,以整體空間為範疇,在廚房導入其所推出令居家氛圍更貼近舒適的自在感新色系,並透過與多元色彩的相互搭配,營造令人放鬆自在的環境氛圍,柔化以機能效用為主的廚房領域,打破其與居住空間的界線。除了調和自然細膩的空間色彩,LEICHT亦將一向被視為經典永恆代表色系結合新色彩應用於廚房配置上,進而相襯營造出簡約優雅且令人陶醉的情境。
 
ALNO以頂級深淺色系的實木為主體,無論是米白色橡木廚櫃以令人耳目一新的霧面萊姆綠點綴其中,抑或咖啡色核桃木搭配靛藍色開放式廚櫃做為外框架,多元化色彩的相互輝映,在極簡沉穩的風格中,注入不失活潑的元素,型塑出經典大器的感官視覺。
 
義大利知名廚具Scavolini與Giugiaro Design合作的Flux Swing系列,結合了技術、人體工學設計、組件靈活性及風格營造,以靈活的幾何形狀,透過直線和曲線之間的動態造型,以及對比色彩並存的碰撞,體現了一個動態的空間概念,詮釋了廚房與客廳、餐廳之間完美的融洽關係。


法國建築師Le Corbusier原創的天然粉綠色彩,透過LEICHT細膩的烤漆工法精緻完美的呈現於板材上,透過門板間的白與綠的跳色點綴,為多元的風格調性注入適然的自在因子。(弘第HOME DELUXE)



Scavolini-Flux Swing系列透過直線和曲線交織的動態造型,在閃爍著有如珍珠的象牙光澤亮面漆主色調之中,調和著沈靜的鈦灰色霧面漆高櫃門板,對比色的反差,充滿律動的視覺效果。(SCAVOLINI)



霧面水泥手工刷漆門板搭配摺疊式推拉設計,zeyko -Stucco散發簡潔的平面感,中島電動升降層架的設計,將收納空間運用到極致,鮮豔的黃色烤漆,打造出令人驚喜的內在。(麗舍)



以霧面與亮面鋼琴烤漆的門板材質組合出不同層次的視覺變化,再用白色與自創的復古藍新色的雙色彩搭配,打破常見的沈穩與大地色系,讓廚房也能擁有令人耳目一新的清爽舒適氣息。(弘第HOME DELUXE)



以略帶復古感的薑黃色門板與白色搭配,呈現活潑的現代廚具氛圍。不同於以往將用品收納,LEICHT主打開放檯面櫃,以彷彿嵌入壁面的方式,成就一個妝點居家的新舞台。(弘第HOME DELUXE)



超精細的細節和頂尖的技術,Scavolini-Flux Swing從牆壁延伸出來的迷人曲線,以及鮮黃色搭配鈦灰色的時尚色彩組合,成功的將目光焦點轉移到廚房,打破了廚房與其它空間的界限。(SCAVOLINI)





 



尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認