廚房衛浴
首頁 / 空間改造 / 廚房衛浴
美感至上.形塑浴室新視覺
書籤
803
2017/08/13
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - GROHE、Alape、Villeroy & Boch、Glass Design/楠弘廚衛、Scarabeo、Pomd’or、THG/麗舍、ROCA/華永國際廚衛、American Standard/台灣驪住、DURAVIT/杜拉維特、KOLHER、hansgrohe/漢斯格雅、THG

浴室,是感官上的潔淨場域,也帶動心靈的舒適,更是一場身體與美學之間的和諧探索。如何在水流波動與空間情境找到平衡,深具美感的衛浴,才是空間中,推波助瀾的美感存在。輕薄外型成就美學經典、幾何意象刻劃摩登個性、時尚工藝創造場域新藝術,以美感至上,將現代浴室空間推向美學新境界。



Light & Thin Appearance  輕薄外型

在洗淨的場域,愈來愈輕薄的衛浴外型,是近年來全球各大品牌紛紛追求極致的主流,從面盆、浴缸,到水龍頭、浴櫃,講究整體衛浴的呼應,營造空間一縷輕逸美好的流動。而德國衛浴精品GROHE,更將十年前推出的經典設計Lineare,在今年以更輕薄、當代的形式,再創經典,引領衛浴進入下一個階段。新的Lineare結合了細長的水龍頭,將外觀圓柱形與優雅的直邊融合為吸引力的視角,看似無重量的設計實則充滿精準細節,也為極簡主義增添了一絲柔和意味。
 
德國頂級面盆大廠Alape,以其獨特的3mm薄型鈦鋼材料,創造出完美洗練的全新系列Folio面盆,精準的角度、筆直的線條、完美的包覆,將面盆緊密地與浴櫃結合,其高度精密的嚴苛標準是其他材料難以相比擬的,彷彿摺紙藝術般的包覆式設計,啟發更多的空間設計想像。
 
義大利極簡衛浴瓷器Scarabeo,以製造精巧細緻的瓷器面盆聞名於世,推出全新Teorema2.0系列,超薄6mm的面盆厚度,將瓷器燒製的工藝技術推向新境界。優雅細緻的觸感,極簡的線條,為衛浴空間帶來更輕盈摩登的氛圍,多樣化的尺寸,適用於各種不同的空間需求。
 
西班牙衛浴品牌ROCA,今年推出的全新Inspira系列,具有最尖端科技完美融合了極致設計和人性化的界面,擁有一體式的薄陶設計FineCeramic,線條明快的盆壁紋理,凸顯沐浴空間的輕快與舒適,三種不同的設計風格可任意配搭不同風格的需求,打造出自我專屬的風格衛浴空間。


Scarabeo推出全新Teorema2.0系列,超薄6mm的面盆厚度,優雅細緻的觸感、極簡的線條,為衛浴空間帶來更輕盈摩登的氛圍。(麗舍)




GROHE將十年前的經典設計Lineare,以更輕薄、當代的形式,再創經典。新的Lineare龍頭系列,在出水孔與手把上,變得更纖細輕薄,也增加時髦的意象。(楠弘廚衛)






呼應Alape對於細節的堅持,Folio面盆以獨特的3mm精準細膩的薄壁,精準的角度、筆直的線條、完美的包覆,將面盆與浴櫃緊密結合,創造洗練的視覺享受。(楠弘廚衛)




擁有一體式薄陶設計的ROCA-Inspira系列,以尖端科技融合極致設計和人性化的界面,線條明快的盆壁紋理,凸顯沐浴空間的輕快與舒適。(華永國際廚衛)




American Standard推出全新Flexio系列,完美結合極其簡約的強烈線條和柔和的曲線,提供絕佳的搭配靈活性,滿足每一種設計需求,與現有浴室環境完美匹配。(台灣驪住)




薄如蟬翼的KOLHER-MICA GOLD藝術面盆,以全新SUPRAMIC材質打造而成,24K黃金細膩金邊,彰顯高貴,獨家CleanCoat®技術,更容易清潔更耐用。(KOLHER)




DURAVIT-DuraSquare系列開闢衛浴新境界,融合長方形外廓的精細邊緣與內壁一體式的流線型輪廓,纖細盆壁的水平線條,厚度僅有5mm,呈現極致的精準細膩。(杜拉維特)




Geometric Shape 幾何意象
 
外型線條力度的掌握,揉合物件之間的幾何語彙,展現衛浴空間摩登的個性美、及洗鍊的絕倫品味。西班牙頂級衛浴配件品牌Pomd’or - Mirage光影全系列,以六角形為元素,將幾何線條與光影反射完美結合,創造出典型的奢華風格,從面盆、浴缸、浴鏡、毛巾架、浴櫃、垃圾桶、馬桶刷、燭台等配件,一應俱全。
 
以一貫的幾何設計語言,hansgrohe新款Metropol 系列,巧妙展現了冷熱混合水龍頭風格獨具的特色,精準幾何結構、球面和矩形,融合流暢延伸的表面,細膩反射出周遭的光源,立方體造型底座流露優雅的現代美學格調,流露著令人驚豔的外型。
 
靈感來自望遠鏡的Alape-Scopio經典面盆,結合兩個幾何圓形與倒錐形的設計,省略了直角的介入,卻完美體現Alape產品系列清晰的架構,也將Scopio琺瑯鋼板面盆的純粹,於空間中無限延伸。3mm薄壁與邊緣刻意營造出框架感的凹槽,是另一個引人注目的元素,使空間產生不同的深邃表情。


hansgrohe新款Metropol 系列冷熱混合水龍頭,融合了精準幾何造型和獨特風格設計,以一貫的幾何設計語言,展現令人驚豔的外型。(漢斯格雅)




結合兩個幾何圓形與倒錐形設計的Alape–Scopio經典面盆,完美體現產品系列清晰的架構,也將琺瑯鋼板面盆的純粹,於空間中無限延伸,建構深邃表情。(楠弘廚衛)



Pomd’or以六角形為元素,設計出Mirage光影全系列,將幾何線條與光影反射完美結合,從面盆、浴缸,到毛巾架、浴櫃等配件,一應俱全,創造奢華風格。(麗舍)




DURAVIT- Luv系列的柔和設計風格,展現在棱角分明的幾何外形上,柔色的啞光漆面和釉面,彰顯微妙細節的獨到品位,凸顯北歐清新怡人與經典優雅氣質。(杜拉維特)




Fashion Craftsmanship 時尚工藝
 

為時尚的自由奔放注入工藝的精湛技巧,在追求時尚的美型之中,其實隱藏著精密工藝的展現,創造出場域的深度新藝術。專注在時尚和原創元素的法國衛浴精品THG,蘊含了傳承67年來的完美工藝,古典、現代、復古、巴洛克等風格皆能全然駕馭,為沐浴空間帶來優雅時尚的奢華品味。
 
設計靈感來自Art Deco的裝飾技術、以及包浩斯崇尚極簡俐落風格的Villeroy & Boch – Antheus系列,使用專利TitanCeram材質的獨立式與下嵌式面盆,內外邊沿以精準導角、稜角鮮明的立體刻面,賦予了這一系列醒目而非凡的特質,不諱言地表態當代摩登的設計工藝。
 
優雅細膩的矩形盡顯幾何時尚之美,hansgrohe新款Raindance E淋浴系列俐落的流線造型設計,將現代浴室空間推向美學新境界。品牌與Phoenix Design設計師合作,開發質感奢華、外型搶眼且使用功能齊備的頭頂花灑,改良空氣注入技術和精密工藝的花灑盤,使花灑頭兼具輕柔水流撫觸和暢快噴射水柱兩種淋浴模式,將生活中與水的互動轉變成最令人難忘的體驗。


THG全新系列West Cost,採用頂級瑞士鐘錶上的Guilloché紐索紋工藝技術,將繁複精密的刻紋烙印在龍頭上,無疑是融合了新古典主義的奢華工業風。(麗舍)






傳承67年的製造工藝、以及走在時代潮流的時尚設計思維,品質精巧的THG展現了法國人對生活藝術的獨到見解,呈現在每一個獨一無二的浴室空間。(THG)




Villeroy & Boch – Antheus靈感來自Art Deco裝飾技術、及包浩斯極簡俐落的品味風格,以縈繞多面稜角、用料考究、輪廓鮮明的特色,展演當代摩登設計工藝。(楠弘廚衛)




盡顯優雅距形幾何時尚之美的hansgrohe淋浴系列,改良空氣注入技術和精密工藝的花灑盤,以獨特設計和無與倫比的水流使用體驗令所有人驚豔。(漢斯格雅)


 




尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認