人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
極簡優雅的義式美學 首席設計師Claudio Bellini
書籤
816
2017/08/03
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - NATUZZI(natuzzi.com.tw)
全球皮革沙發義大利領導品牌NATUZZI進駐台灣多年,憑藉優雅、迷人的義式風格設計及高質感的家居類產品一直受到消費者的喜愛,看好台灣精品家具消費潛力,台灣代理耗資五千萬新台幣,打造全台最大精品家具旗艦店─NATUZZI新莊館,與NATUZZI長年合作、歐洲最具影響力之一的設計師Claudio Bellini更首度親臨台灣參與剪綵,並暢談品牌產品哲學,帶領民眾重新體認極簡設計之美。


 
被譽為歐洲最具影響力的設計師Claudio Bellini,其C/B Design + Design工作室,更被世人譽為「歐洲十大最具創意工作室」。Claudio Bellini出生設計家族,父親是義大利國寶級建築師及設計師Mario Bellini,他從小耳濡目染,受到父親的影響,也將設計做為自己的事業舞台。他於1998年所提出的革命性新辦公傢俱系統TW Collection(Frezza),為現代辦公傢俱領域全新視野,此設計概念也讓他開始一炮而紅,之後獲得全球多種設計獎項。Claudio Bellini活躍於從傢俱到產品和建築的多個設計領域,身為工業設計教授的他,如今也周遊各國從事設計教育的工作。
 


DECO:與NATUZZI品牌合作的淵源?


Claudio Bellini:從2002年開始我就為NATUZZI設計家具與展場,同時包含專賣店以及POP視覺元素等形象設計,至今合作已經超過15年。我與一個品牌合作的基礎理念是要先認識了解這個品牌,產生默契之後再進行合作,NATUZZI始終追求「出類拔萃的設計」和「無以倫比的舒適」的兩大設計原則,以人為本才能設計出完美家具,而且它堪稱是義大利精品家具中最具全球化市場的指標品牌,品牌的研發中心成員對家具設計懷抱著熱情且擁有源源不絕的創意,整合了設計、機能、材質與色彩…等元素,創造出空間中的合諧感,為不同的消費者提供不同的設計答案,也就是說,NATUZZI能夠滿足所有消費者的需求,創造出消費者心目中最理想最適合且符合義式極簡優雅美學的家具產品。


 
DECO:可否分享為NATUZZI設計的家具系列?

Claudio Bellini:目前為止我已經為NATUZZI設計了包括Aura、Dolly、Piuma、Long Beach及Don Giovanni等共計16件精品,這些產品在新開幕的新莊旗艦店都看得到,以目前最受歡迎的Piuma床組為例,從外型來看,第一眼就可感受到它的極致柔軟與舒適,洗練的線條與獨樹一格的車縫邊,不但具體展現了義大利傳統皮革工藝的高超,更顯天然皮革的尊貴質感;La Scala沙發的名字來自於同名的史卡拉劇院,是一款透過現代視角向經典卻斯特風格致敬的沙發,沙發獨具特色的精緻車縫和完美曲線,將工匠的高超手藝忠實地傳達到作品上,出色的椅背填充以及深坐位設計,提供了極致的舒適感;Don Giovanni沙發同樣也是向經典致敬,重新以現代手法詮釋的作品,以莫札特歌劇《Don Giovanni》主角為名的這組沙發,有著性感卻不會太過於張揚的線條輪廓,同樣彰顯了義式優雅美學。
 
「設計最重要的是讓創意冒險!」
 
標籤 - 居家空間
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認