老屋翻新
首頁 / 空間改造 / 老屋翻新
排序:
最新文章
熱門文章
708
2018/09/23
Designer-
希臘。色彩與光影共舞的臨海公寓
位於希臘第二大城市塞薩洛尼基的濱海地區,Waterfront Nikis Apartment座落在一棟建於1937年,以藝術裝飾風格雕琢的大樓之中,希臘建築師Stamatios Giannikis為這間棄置已久的公寓空間重新裝修,並將其功能定調為文化藝術的基地,公寓並非作為居住使用,而是用來舉辦講座、展覽、會議、晚宴交流等強調建築與設計的文化藝術活動。
940
2018/09/02
Designer-TRIA Arquitetura
生活機能極大化的迷你公寓
巴西聖保羅的設計工作室TRIA Arquitetura近來完成了一個小型公寓的改建工程,將室內的生活機能藉由隔間佈局發揮到最極致,並且可以靈活運用,以滿足不同承租戶的居住需求。
1190
2018/08/09
Designer-葉伊玲
雕琢專屬品味的個性居所
家,是居住風格的個性體現,不過室內設計最怕就是一言堂,沒有讓需求被滿足,就無法激發出雙贏的設計創意,為此設計師葉伊玲根據每個人的性格,找出適合全家人的氣質與特色,並讓每位居住成員都提出想法參與,秉持以人為本,取之自然的理念,用設計突顯人與空間對話的重要性。
2523
2018/07/01
Designer-Florent Chagny Architecture
工業風迷你閣樓公寓
這間整修後命名為「Under the Roof」的迷你公寓,位於巴黎第五區一棟建於約1830年的住宅大樓的頂樓,約50平方米的居住空間,斜式天花板與天窗不僅為公寓提供了充足的採光,也成為室內設計的風格特色,建築事務所Florent Chagny Architecture善用這些特色並運用鋼材與OSB板,打造出了一間符合屋主期望的工業風時尚閣樓。
1880
2018/06/13
Designer-
大理石內飾打造沁涼質感居家
西班牙設計工作室05 AM Arquitectura為巴黎近郊一棟19世紀的老舊屋宅進行了翻新整建工程,屋主想要保有原本房屋的傳統樣貌與建築特色,但內部空間的設計則希望以當代風格增添摩登美感,打造出一個新舊融合的時尚居家。
2336
2018/01/21
Designer-黃荑│林宜弘
圖騰轉譯 知性隱喻
傳統商辦空間經常給人冷硬、刻板印象,但也開始有不少企業主:體認到工作環境對於人員的情緒、效率、向心力、甚至事業體的永續發展,都有息息相關的影響,因此也願意積極委託專業設計團隊協助規劃辦公空間,一方面可以就基地條件爭取最佳的空間機能效益,一方面也能透過精妙的美學隱喻,展現企業的過去、現在和未來,成舍設計團隊甫發表的此案就是很棒的例子!
2522
2018/01/09
Designer-吳銘叡
從心量身訂做舒適
有時候,簡單反而是生活裡最享受的豐滿,特別是在居家空間之中,將機能和動線安排回歸到屋主的基本需求,並運用材料來拉抬空間質感品味,宇航室內設計透過設計的闡述,把餘裕留給和家人的相處時光,讓情感變成為未來說故事的真摯感受。
3968
2017/12/30
Designer-
小坪數也能創造多功能空間
室內空間不足無法創造足夠生活場域,讓日常居住機能受到限制似乎是許多都會型小宅所面臨到的問題,位於紐約布魯克林區的許多居民也有相同的困擾,然而他們所選擇的不是搬家,而是在檢視自己的生活型態與日常作息之後,選擇運用現有格局微調變化,創造出更能靈活運用且更符合使用需求的空間。
3187
2017/11/21
Designer-Nook Architects
綠意盎然公寓小宅
「End of the Roc」是西班牙建築事務所Nook Architects在巴塞隆納同一棟公寓大樓所負責的最新改建項目,在整修的過程當中,設計團隊保留了原本室內空間富有特色的元素與圖騰,並加入新的設計創意,讓原本看起來陰暗狹小的公寓空間成為一個綠意盎然,充滿生命力的舒適住所。
3558
2017/11/14
Designer-StudioAC
內嵌狗屋的膠合板收納空間
開放式的居家空間雖然是當今室內設計的趨勢,但仍有許多屋主喜歡格局明確的生活空間,位於加拿大多倫多的這棟兩層樓公寓Sheridan Residence,負責設計的當地建築公司StudioAC就利用簡單的膠合板,在一樓搭建出可作為隔間牆面兼儲藏室的收納區塊,同時將上樓階梯完美隱藏於內部,更有趣的是,還設計了一座可放置狗床的內嵌式狗屋,讓家中的毛小孩有一個安穩舒適的睡眠空間。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認