人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
排序:
最新文章
熱門文章
711
2017/08/13
Designer-
「建築共生思想」的實踐者 日本建築大師─團紀彥
以「日月潭向山遊客中心」及「桃園機場第一航廈改建案」獲得台灣建築獎首獎肯定的日本知名建築師團紀彥,從其設計之中可深刻感受到建築師注重自然生態與人文景觀的建築理念,而團紀彥最廣為人知的「建築共生思想」,更闡述了在大自然與時間的洪流面前,設計者與居住者都該展現謙卑的姿態,以敬畏崇敬之心思考建築存在的必要性。
709
2017/08/03
Designer-
極簡優雅的義式美學
歐洲首席設計師Claudio Bellini
全球皮革沙發義大利領導品牌NATUZZI進駐台灣多年,憑藉優雅、迷人的義式風格設計及高質感的家居類產品一直受到消費者的喜愛,看好台灣精品家具消費潛力,台灣代理耗資五千萬新台幣,打造全台最大精品家具旗艦店─NATUZZI新莊館,與NATUZZI長年合作、歐洲最具影響力之一的設計師Claudio Bellini更首度親臨台灣參與剪綵,並暢談品牌產品哲學,帶領民眾重新體認極簡設計之美。
1501
2017/07/04
Designer-
塑構線條交織的未來感幾何世界 Oyler Wu建築師事務所代表人Jenny Wu
國際頂尖建築事務所Oyler Wu於2001年在紐約成立,由Dwayne Oyler 與Jenny Wu兩位代表人共同創立,Oyler Wu 目前的設計工作包括廣泛的類型,作品範圍從裝置藝術、畫廊空間設計到建築23層的混合用途大廈…等。
1256
2017/06/19
Designer-香港迪士尼樂園
香港〡迪士尼探索家度假酒店 韋愷禮 總監
從2005年開園至今,香港迪士尼樂園度假區在12年之後,喜迎第三間酒店隆重開幕,全新的「迪士尼探索家度假酒店」提供750間客房,呼應探索家主題,整個園區不論從接待大廳、客房、餐廳到戶外庭園…皆充滿探索主題特色,同時將迪士尼獨特的魅力元素隱含於其中,讓前來入住的賓客一踏入酒店即展開一段彷彿置身於夢想王國中的奇幻探索旅程。
1094
2017/06/04
Designer-JOSÉ SANTAEULALIA
瓷偶藝術極緻工藝|LLADRÓ首席雕塑大師JOSÉ SANTAEULALIA
LLADRÓ 華貴瓷器工作室秉持著其最大限度發揮品牌創作潛力的美學理念,以不斷挑戰變化方式進行每項創作,「威尼斯嘉年華」 為LLADRÓ藝術瓷歷史中的一個里程碑,且聽首席雕塑大師José Santaeulalia分享其創作理念即製作過程中遇到的挑戰。
569
2017/05/14
Designer-太平地毯
時尚奢華居家的品味推手 太平地毯全球創意總監Jean-PierreTortil
由台灣群群地毯獨家代理品牌「太平地毯」正式進軍台灣市場,特別選在文華東方酒店─文華精品正式開幕。擁有亞洲最大展示間的「太平地毯旗艦店」,將提供給台灣消費者更多兼具時尚奢華及藝術品味的地毯選擇,而太平地毯全球創意總監Jean-PierreTortil也特別自巴黎遠道而來,與台灣的消費者分享太平地毯如何藉由專業工匠的技藝雕琢以及設計師的創意發想,打造出無可比擬的居家空間視覺饗宴。
4927
2017/05/04
Designer-
突破框架的創新思維  theLOOP集團商業開發總監 夏天倫
花費3年打造的全新酒吧KOR Taipei是亞洲第一間具有延展性,且融合精緻酒吧品質、大眾酒吧營銷雙重優勢的Mega Lounge。由台灣夜間娛樂文化公司theLOOP與伊太設計聯合設計,在2017年德國iF設計大獎「室內建築:飯店 /Spa/餐廳/酒吧」類別中拿下大獎,是自1954年 iF 設計大獎開辦以來第一間、也是唯一獲獎的亞洲酒吧,不僅是室內設計美學的突破,更同時創造酒吧產業的新商業模式。DECO雜誌特別專訪了KOR Taipei的催生者─theLOOP集團商業開發總監夏天倫,請他暢談夜生活娛樂與
1420
2017/04/16
Designer-Isa Glink
Kinnasnad 設計總監|Isa Glink
Kinnasand 可說是瑞典設計的同義字,該品牌引以為傲的是瑞典200年歷史傳統所造就出獨樹一格的顏色和形式,品牌研發的布料有著斯堪地那維亞獨有的清澈:年輕、現代、自然、明亮。在創意總監Isa Glink的帶領下,Kinnasand的設計團隊將設計視為一個完整的創意發想過程,讓每一個新系列都始於絕對的好奇心,創造出令人意想不到的成品。
1433
2017/04/04
Designer-
兩岸設計攜手邁進國際舞台|台灣室內設計專技協會理事長 何武賢VS.設計北京策展人 李東妊
由TnAID台灣室內設計專技協會主辦的年度盛會─「台灣室內設計週」, 2016以「燎原」為主題,活動過後各方佳評如潮。2017一開年,執行長張清平設計師於1月5日,與中國IDS國際設計中心共同主辦的年會中,預告今年度的規模與架構更為擴大,預計於華東、華北、華南、台灣等四站一波波進行發布宣傳,而首站即與設計北京合作,期許在2017的台灣室內設計週活動,共創兩岸設計界輝煌時代。
1751
2017/02/19
Designer-Pierre Charpin
巴黎時尚家居設計展│年度設計師:Pierre Charpin
MAISON&OBJET巴黎時尚家居設計展於1月20日至24日在巴黎北部維勒班特展覽中心舉行,今年的靈感主題依然由M&O居家潮流觀察室的三位成員,整合當代的生活居家風格趨勢,發表了2017年春季的年度靈感主題「SILENCE寧謐世界」。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認