人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
排序:
最新文章
熱門文章
1205
2018/02/08
Designer-Jean-Michel Gathy
傳奇建築師Jean-Michel Gathy │空間設計的色彩密碼
享譽國際的建築大師暨DENNISTON建築設計事務所的首席設計師Jean-Michel Gathy,是全球眾多標誌性頂級酒店與度假村背後的重要人物。Gathy對於奢華物業與室內設計具備獨到眼光,其出眾的美感與想像力令許多酒店與度假村品牌都登門與他合作,知名品牌包括安縵、LVMH白馬莊園及One&Only等酒店集團皆是他的客戶。擅於運用色彩來打破規則的創新設計,近四十年來,Gathy已成為奢華地產建築領域中的佼佼者。
1984
2018/02/04
Designer-Jaime Hayon
西班牙設計金童 Jaime Hayon
「FUNTASTICO│Jaime Hayón亞米‧海因的設計狂想」亞洲巡迴特展將從台北出發,DECO雜誌也特別專訪這位設計界鬼才,請他與讀者分享此次展覽的想法與精彩之處。
1082
2018/04/01
Designer-
傳統自然建築的推動者Dr. Sandra Piesik
英國建築事務所3 ideas Ltd的創辦人Dr. Sandra Piesik除了是一名建築師之外,更投注了許多時間與精力在研究氣候變遷對於人類居住環境的影響,在繼《Arish: Palm-Leaf Architecture》的編寫之後,Dr. Sandra Piesik花了五年的時間將來由一百多名專家學者組成的國際團隊在世界各國考察各地傳統風土建築的研究成果集結成冊,《HABITAT: Vernacular Architecture for a Changing Planet》希望能喚醒更多人對於氣候變遷影響居住環境的關注。
773
2018/03/14
Designer-
吉岡德仁的光與水之旅
繼今年四月在米蘭和日本時尚大師三宅一生於品牌旗艦店的合作,同時與LG跨界合作的OLED作品奪下年度設計大獎後,善用透明玻璃材質的日本設計大師吉岡德仁,日前於東京都中城前的21/21美術館前推出,展現日式當代純淨無瑕的禪意美學。
1543
2018/02/28
Designer-
為傳統素材注入創新靈魂 荷蘭建築師 Camiel Weijenberg
對台灣的設計迷來說,荷蘭建築師Camiel Weijenberg的名字或許有些陌生,但只要提到這幾年讓他在各大建築與設計獎項屢獲肯定的得獎作品,為台灣名廚江振誠打造的風格餐廳「RAW」,相信許多人都會在腦海中瞬間浮現那有如行雲流水般造型的巨大木製料理工作檯,11月初在台灣室內設計專技協會的邀約之下,Camiel Weijenberg參加了台灣室內設計周的活動,與現場參觀群眾分享他的建築設計理念與哲學,DECO雜誌也非常榮幸進行獨家專訪,請他暢談自己的設計想法與創意來源。
1092
2018/01/16
Designer-
匯聚兩岸設計能量 台灣室協理事長張清平
台灣室內設計專技協會(簡稱台灣室協)於12月19日舉行了理監事交接典禮暨廠商聯誼大會及歲末聯歡晚宴,新任第九屆理事長張清平從上屆理事長何武賢手中接下重擔,張清平在會中接受媒體聯訪時也發表了未來兩年台灣室協的運作方向與願景。
1007
2018/01/04
Designer-
新舊交融的經典設計 WITTMANN總經理 Mr. Hartmut Roehrig
如同許多經典品牌傳承的優良傳統,奧地利百年家具品牌WITTMANN也是由家族企業蛻變而成,而品牌自1896年創立相傳至今日已歷四代家族成員,總部始終屹立不搖地座落在奧地利Etsdorf am Kamp一座美麗的釀酒莊園。在設計家具領域,WITTMANN守護著傳統經典,同時也致力尋求合作創新,並扮演著培育設計新秀的角色。
946
2017/12/10
Designer-
百年匠心 樂啟未來 西班牙經典衛浴品牌Roca
創立於西班牙的Roca以製造電暖器起家,直到1925年推出鑄鐵浴缸後,正式加入衛浴設計領域,從此之後不僅鑄鐵浴缸成為歷久不衰的經典指標,引領市場的設計能力及研發成果使Roca至今評價仍領先不墜,在消費者心中更是直接與衛浴畫上等號,成為歐洲當地家喻戶曉的國民品牌。
948
2017/12/04
Designer-歐鎮江
亞太商業設計龍頭指標 香港意匯設計董事長─歐鎮江
11月於松菸文創園區開展的台灣室內設計週,從兩岸三地及海外邀約在業界許多重量級的設計師與專業人士前來台灣參加盛會,第二天的活動行程中最令人矚目的就是在兩岸三地跨界論壇「迎向2018─亞太地產趨勢」,請來了香港意匯商業設計歐鎮江董事長,暢談其於亞太地區商業地產項目經營20多年的經驗分享,DECO居家雜誌特別抓緊這位大忙人於繁忙行程中的小小空檔進行專訪,請他為我們分析亞太區商業設計項目的趨勢與演變,以及台灣設計師在這樣的市場景況之下如何站穩腳步,讓自己的設計被看見。
1550
2017/11/15
Designer-
科技與工藝完美融合 Patric Draenert
德國精品家具品牌DRAENERT創立於1968年,生產高品質的設計設計已將近50年的DRAENERT是國際上首屈一指的品牌,並以其藝術設計傢俱、傳統工藝、頂尖的品質以及絕無僅有的手藝做工而馳名,DRAENERT現任掌門人特別來台與我們分享品牌的魅力與獨特之處。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認