人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
排序:
最新文章
熱門文章
723
2018/01/16
Designer-
匯聚兩岸設計能量 台灣室協理事長張清平
台灣室內設計專技協會(簡稱台灣室協)於12月19日舉行了理監事交接典禮暨廠商聯誼大會及歲末聯歡晚宴,新任第九屆理事長張清平從上屆理事長何武賢手中接下重擔,張清平在會中接受媒體聯訪時也發表了未來兩年台灣室協的運作方向與願景。
758
2018/01/04
Designer-
新舊交融的經典設計 WITTMANN總經理 Mr. Hartmut Roehrig
如同許多經典品牌傳承的優良傳統,奧地利百年家具品牌WITTMANN也是由家族企業蛻變而成,而品牌自1896年創立相傳至今日已歷四代家族成員,總部始終屹立不搖地座落在奧地利Etsdorf am Kamp一座美麗的釀酒莊園。在設計家具領域,WITTMANN守護著傳統經典,同時也致力尋求合作創新,並扮演著培育設計新秀的角色。
842
2017/12/10
Designer-
百年匠心 樂啟未來 西班牙經典衛浴品牌Roca
創立於西班牙的Roca以製造電暖器起家,直到1925年推出鑄鐵浴缸後,正式加入衛浴設計領域,從此之後不僅鑄鐵浴缸成為歷久不衰的經典指標,引領市場的設計能力及研發成果使Roca至今評價仍領先不墜,在消費者心中更是直接與衛浴畫上等號,成為歐洲當地家喻戶曉的國民品牌。
818
2017/12/04
Designer-歐鎮江
亞太商業設計龍頭指標 香港意匯設計董事長─歐鎮江
11月於松菸文創園區開展的台灣室內設計週,從兩岸三地及海外邀約在業界許多重量級的設計師與專業人士前來台灣參加盛會,第二天的活動行程中最令人矚目的就是在兩岸三地跨界論壇「迎向2018─亞太地產趨勢」,請來了香港意匯商業設計歐鎮江董事長,暢談其於亞太地區商業地產項目經營20多年的經驗分享,DECO居家雜誌特別抓緊這位大忙人於繁忙行程中的小小空檔進行專訪,請他為我們分析亞太區商業設計項目的趨勢與演變,以及台灣設計師在這樣的市場景況之下如何站穩腳步,讓自己的設計被看見。
1308
2017/11/15
Designer-
科技與工藝完美融合 Patric Draenert
德國精品家具品牌DRAENERT創立於1968年,生產高品質的設計設計已將近50年的DRAENERT是國際上首屈一指的品牌,並以其藝術設計傢俱、傳統工藝、頂尖的品質以及絕無僅有的手藝做工而馳名,DRAENERT現任掌門人特別來台與我們分享品牌的魅力與獨特之處。
1349
2017/11/05
Designer-邱德光
生活美學大師 邱德光
邱德光T.K. Chu,無疑是近十年來華人地區設計界最火紅的名字,不論是其人或其作品,代表的就是引領潮流的風尚設計,更是一種旁人都模仿不來,只有邱德光本人才能創作出的美學品味,適逢台灣室內設計專技協會於11月舉辦為期三天的《台灣室內設計周─本心相見》,DECO雜誌有幸專訪到在設計周擔任總顧問並為首場國際論壇沙龍《知心開講》主講人的邱德光大師,分享他最新的住宅設計項目與家具系列創作,從而深入了解這位生活美學大師始終堅持本心的設計初衷。
14544
2017/10/18
Designer-伊禮智
日本小戶型住宅之神 伊禮智
提到「小宅」,在你的腦海中瞬間會浮出的居住空間會是何種樣貌?是堆滿雜物的擁擠?窒礙難行的動線走向或是全家人蝸居在狹小空間的窘迫呢?號稱小戶型之神的日本建築師伊禮智卻完全推翻了這個刻板印象,從他的設計作品中,我們看到的小宅是一個輕快明亮的居住空間,在充滿自然素材的溫暖氛圍環繞之下,家中的每一個成員都可以找到自己最自在最舒適的角落,「安居在小宅中」,絕對不是一個奢想,而是可以確切實現的平凡想望。
1141
2017/10/15
Designer-
探訪建築爵士 Norman Foster
香港機場、大英博物館大展苑改造案、柏林國會大廈、倫敦千禧橋、倫敦聖馬利艾克斯子彈大樓、加州蘋果園區、北京首都機場…等,這些你我都熟悉不過的建築座標,全部都出自英國建築爵士Norman Foster之手。今年在他82歲高齡的生日,特別於西班牙馬德里成立Foster基金會。
849
2017/10/04
Designer-
Dornbracht集團第三代總裁 Andreas Dornbracht
由楠弘廚衛主辦的年度CEO論壇,今年再次邀請到Dornbracht集團第三代總裁Andreas Dornbracht來台分享未來生活大趨勢。
832
2017/09/28
Designer-
建築蘊化的純粹藝術 比利時藝術家 STIJN ANK
來自比利時的藝術家史丹‧安克(Stijn Ank)出身建築設計,在轉為專職藝術家之前,他以高開放性、強調線條延伸性的建築聞名,這次來到亞洲,安克不僅受到台北當代藝術館個展邀請,也預計九月份在路由藝術台北空間帶來最新創作,展出包含大型壁畫裝置、壁掛雕塑…等作品。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認