人物專訪
首頁 / 空間改造 / 人物專訪
排序:
最新文章
熱門文章
725
2017/10/18
Designer-伊禮智
日本小戶型住宅之神 伊禮智
提到「小宅」,在你的腦海中瞬間會浮出的居住空間會是何種樣貌?是堆滿雜物的擁擠?窒礙難行的動線走向或是全家人蝸居在狹小空間的窘迫呢?號稱小戶型之神的日本建築師伊禮智卻完全推翻了這個刻板印象,從他的設計作品中,我們看到的小宅是一個輕快明亮的居住空間,在充滿自然素材的溫暖氛圍環繞之下,家中的每一個成員都可以找到自己最自在最舒適的角落,「安居在小宅中」,絕對不是一個奢想,而是可以確切實現的平凡想望。
892
2017/10/15
Designer-
探訪建築爵士 Norman Foster
香港機場、大英博物館大展苑改造案、柏林國會大廈、倫敦千禧橋、倫敦聖馬利艾克斯子彈大樓、加州蘋果園區、北京首都機場…等,這些你我都熟悉不過的建築座標,全部都出自英國建築爵士Norman Foster之手。今年在他82歲高齡的生日,特別於西班牙馬德里成立Foster基金會。
741
2017/10/04
Designer-
Dornbracht集團第三代總裁 Andreas Dornbracht
由楠弘廚衛主辦的年度CEO論壇,今年再次邀請到Dornbracht集團第三代總裁Andreas Dornbracht來台分享未來生活大趨勢。
727
2017/09/28
Designer-
建築蘊化的純粹藝術 比利時藝術家 STIJN ANK
來自比利時的藝術家史丹‧安克(Stijn Ank)出身建築設計,在轉為專職藝術家之前,他以高開放性、強調線條延伸性的建築聞名,這次來到亞洲,安克不僅受到台北當代藝術館個展邀請,也預計九月份在路由藝術台北空間帶來最新創作,展出包含大型壁畫裝置、壁掛雕塑…等作品。
727
2017/09/17
Designer-Roca
百年經典衛浴美學|Roca亞洲區總經理 Fernando de la Cal
2017年是Roca 100 週年和南部代理商高豐衛浴30週年的重要時刻,Roca 於高雄水京棧國際酒店舉行了盛大的酒會活動,高雄最頂尖的設計師和專業人士均雲集其中,Roca 亞洲區總經理Mr. Fernando de la Cal 唐飛龍先生也親臨現場共襄盛舉,與在場人士一同慶祝Roca邁入百年經典品牌的重大時刻。
887
2017/09/04
Designer-佐戶川 清
日本設計師─佐戶川 清│Conde House Wing LUX系列設計者
「Long & Slow」是日本傢俱品牌Conde House始終堅持的品牌理念:在製作傢俱的同時,也在乎森林的永續呼吸。因為每一棵樹木都需要100到200年的生長期程
1024
2017/08/13
Designer-
「建築共生思想」的實踐者 日本建築大師 團紀彥
以「日月潭向山遊客中心」及「桃園機場第一航廈改建案」獲得台灣建築獎首獎肯定的日本知名建築師團紀彥,從其設計之中可深刻感受到建築師注重自然生態與人文景觀的建築理念,而團紀彥最廣為人知的「建築共生思想」,更闡述了在大自然與時間的洪流面前,設計者與居住者都該展現謙卑的姿態,以敬畏崇敬之心思考建築存在的必要性。
765
2017/08/03
Designer-
極簡優雅的義式美學 歐洲首席設計師Claudio Bellini
全球皮革沙發義大利領導品牌NATUZZI進駐台灣多年,憑藉優雅、迷人的義式風格設計及高質感的家居類產品一直受到消費者的喜愛
1724
2017/07/04
Designer-
塑構線條交織的未來感幾何世界 Oyler Wu建築師事務所代表人Jenny Wu
國際頂尖建築事務所Oyler Wu於2001年在紐約成立,由Dwayne Oyler 與Jenny Wu兩位代表人共同創立,Oyler Wu 目前的設計工作包括廣泛的類型,作品範圍從裝置藝術、畫廊空間設計到建築23層的混合用途大廈…等。
1336
2017/06/19
Designer-香港迪士尼樂園
香港〡迪士尼探索家度假酒店 韋愷禮 總監
從2005年開園至今,香港迪士尼樂園度假區在12年之後,喜迎第三間酒店隆重開幕,全新的「迪士尼探索家度假酒店」提供750間客房,呼應探索家主題,整個園區不論從接待大廳、客房、餐廳到戶外庭園…皆充滿探索主題特色,同時將迪士尼獨特的魅力元素隱含於其中,讓前來入住的賓客一踏入酒店即展開一段彷彿置身於夢想王國中的奇幻探索旅程。
尋找文章
標籤篩選
  • 老屋翻新
  • 居家空間
  • 商業空間
  • 居家風水
  • 裝修技法
  • 客變設計
  • 環保建材
  • 廚房衛浴
  • 建材設備
  • 3c家電
  • 小坪數設計
  • 櫻花廚藝生活館
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認