首頁 / 優質廠商 / 市場新訊
台灣三菱電機暨國立勤益科技大學 CNC智能化設計實驗平台捐贈儀式
書籤
1081
2018/10/23
撰文者 - DECO+家
圖片提供 - 台灣三菱電機股份有限公司
台灣三菱電機股份有限公司將於107年10月16日上午與國立勤益科技大學機械館,舉行CNC智能化設計實驗平台的捐贈儀式。


↑ 台灣三菱電機董事長兼總經理花岡尚夫(左) 、國立勤益科技大學陳文淵校長(右)

今年3月開始,台灣三菱電機為培育國家未來的智慧機械棟樑,選擇勤益科技大學展開產學合作。勤益科技大學不僅活躍在工具機業,同時亦為政府積極推動的智慧機械與智能化製造人才培育聯盟中心的夥伴學校,自然成為台灣三菱電機極欲推動產學合作的學府。
 


產學合作方式共分兩階段,第一階段我們以贊助方式支援勤益科技大學在工具機智慧化軟體的研究與開發,選定的兩項主題分別為「加工顫振抑制APP」與「智能化注油APP」。
 
第二階段則是在10月16日捐贈三菱電機CNC智能化設計實驗平台(SMDK,Smart Machine Design Kid)。該設備內建三菱電機最新型的CNC控制器,同時具備三菱電機CNC PC軟體NC操作等創新架構,讓NC控制器得以擁有類似人類五種感官的功能。台灣三菱電機希望藉由提供SMDK設備,協助學校研發擁有無限可能的CNC智能化APP,同時也希望能為培育台灣智慧機械人才做出貢獻。


 


台灣三菱電機計畫在明年3月的TIMTOS台北國際工具機展覽會中,將勤益科技大學開發的成果完整呈現在台灣三菱電機的展示區,藉由國際展示會的舞台讓來自全球的機械製造廠、協力廠商等,看見勤益科技大學和台灣三菱電機的產學合作成果。




 
新訊搜尋
立即搜尋
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認