DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
多彩熱情公寓。居家創意調色盤 │巴西
書籤
1684
2016/12/01
Designer - SuperLimão
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Maíra Acayaba
圖片提供 - SuperLimão Studio(www.superlimao.com.br)
熱情絢麗南美生活風
這個色彩豐富的公寓,座落於南美巴西聖保羅的Jardins地區;而這個公寓居家是由舊公寓全面整修翻新而來。負責的設計師SuperLimão說,這個設計案與其它設計案最大的不同之處,其實是屋主的生活方式及個人的穿衣風格;他們不但有著典型的南美巴西生活風格,而且在衣著品味上色彩豐富,日常生活不但交遊廣闊,且經常在家中接待好友及家族中親人。
設計師受到屋主這種生活模式的啟發,產生重新設計原始公寓平面的靈感:將公共空間包括客廳、餐廳、廚房、陽台等,重新規劃設計成一個大的完整開放式空間,作為社交用途,讓屋主能在家中的開放空間與親朋好友交流互動、享受家庭生活。除此之外,為了呼應屋主在衣著上的偏好,在設計時特別以色彩作為空間的主要表現方式之一,創造出一個活潑、充滿個人風格與藝術性、豐富熱情的生活空間情境。值得一提的是,最後整個居家空間中共採用了超過40種色彩,也因此在這個公寓裡的每一個空間角落,都是獨一無二的。從客廳、餐廳的家具色彩選用搭配、臥室的門片,到廚房的門片、衛浴空間的牆面、檯面,到陽台的地磚、壁磚等,幾乎每一個空間中,皆充分掌握了可以大膽玩色的空間元素,運用飽和度高、鮮明,或對比色於圖案印花中的搭配,徹底展現居家交誼空間中生動、不受拘束,豐富多元的情境氛圍。
復古質感融入色彩創意
整個居家空間在重新設計的方向主軸上,以更貼近屋主的生活需求,及更能凸顯豐富多元的生活風格為主;舊的平面配置是以屋主夫妻二人早先的使用需求為主,因此有兩間臥室,其中一間設計成影音視聽間。在此次的重新設計中,則把兩間規劃成一間,因此主臥室的空間可以更擴大、寬廣,能容納的生活使用功能,也更為完善充裕。對比於以社交功能為主、開放熱情的公共空間,臥室區相對地也提供屋主必要的隱私私密性。
在通往兩間臥室套房的走廊,位於整個居家空間的後方區域,廊道中的地毯及磁磚拼花,是由數位工作室特別製作的色彩及圖案,大膽、充滿創意的視覺圖案設計,讓原本平凡無奇的廊道,成為整個居家的視覺焦點。在燈光設計上,則規劃了兩種照明方式,一種是比較廣泛、亮度均勻、提供空間基本照明需求的一般燈管設計,而另一種較為戲劇性、具有焦點效果的燈光,則是以聚光燈的方式設計;廚房規劃為對客廳開放,透過現代化的廚房烹調料理電器以及檯面、櫥櫃門片以及金屬材質的搭配,成為另一個社交活動的焦點區域。
家具部分,包括餐桌、餐椅、椅面等,都交由負責裝飾設計的stylist Adriana Barra,以家飾布或是織品重新裝飾設計;舊有木地板經過重修整理修復,呈現出一種人文懷舊的自然質感,沙發採用巴西品牌Decameron 及Carbon的單品,而幾張椅子則來自Kartell。設計師更特別將老瓷器重新上漆,表現出復古質感,於是整個公寓呈現出一種交織著新與舊、多種色彩的獨特風貌。
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認