DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
HAPPINESS GALLERY STYLE 幸福的光澤
書籤
2293
2015/08/09
Designer -
撰文者 - Jimmy
攝影者 - 劉泳男
黑白灰的素華LOFT
「我希望我的生活空間是一個簡單不過於複雜的風格形式,所以我們特別營造出像是紐約Loft工業風的簡約情調,裸露挑高的天花板、俐落簡潔的黑白色調、流暢筆直的線條構圖,有一點類似Gallery畫廊的素白情調但卻不失真實的生活感,同時也希望在不同的空間中各自配置一個主軸焦點,將平整開放式的水平設計串連起立體的節奏感和視覺主題。」丹楓老師睜著慧詰的雙眼說著。
從購入之後歷經兩次的空間改造,特別是將開放式的公共區域和私領域的寢臥空間完全區隔,同時也將之前受到西曬的臥房位置180度地調整,巧妙地讓先前可以欣賞河景海景的臥室調整為現在觀賞山景的位置,完全享受空間的趣味多樣性。此外,從玄關的黑色木地板轉折走入一整面串連起客廳、廚房和餐廳的大空間時,全景式的水平設計搭配素雅的白色、灰色、黑色三種色調,在戶外天然光線的投射下更是呈現出放大舒適的寬敞視覺感。
聚焦式的設計凝聚力
為了在水平的開放式空間裡注入焦點式的凝聚力,丹楓老師巧妙地運用垂吊式的燈具營造視覺的主軸,客廳中所垂掛的是東南亞旅遊所帶回來的黑色雕花吊燈、中央廚房則是直接運用方形的抽油煙機照明凝聚視覺焦點,最後餐廳的長型餐桌上則是巧妙地運用特殊的矽酸鈣板塗上灰色的燈罩照明,形塑出開放式空間裡的律動節奏感。
就像丹楓老師一直與大眾分享的保養觀念:「有捨才有得,要懂得自己本身的基礎條件,然後按部就班地以保養程序為自己的儀容負責。」所以在生活中,每隔半年就會將生活中不必要的物件汰舊換新,而在旅行中也都以搜尋當地特色的家居飾品為主,當然,家中兩位毛小孩更是旅行紀念品的購買主題。在居家空間裡,審視空間本身的條件後再進行設計規劃,不貪求、不過度設計,才能真正實現簡約素雅且雋永的美好生活,這也是丹楓老師一直分享的簡約素華保養哲學。
Profile〡丹楓
水瓶座O型,出生於高雄鳳山,童年時舉家搬遷至台北,高科技奈米材質研究博士,看似溫柔的外表其實是個不折不扣的理工科大男孩;因為替保養品牌擔任教育訓練的工作,而轉至螢光幕前教導大家保養的正確觀念。下班放假休閒時喜歡打電玩看電視,是個嗜電視如命的電視兒童。
更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.155期 8月號」
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認