DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
大隱於市的詩意留白美學
書籤
2569
2015/06/29
Designer -
撰文者 - Jimmy
圖片提供 - 目白隱宅(www. partake.com.tw/mejiro)、東京房東網(台灣 02-2703-2737、日本+81-3-3498-7555)
實現東京日常生活的美夢
說起東京,所有人心中馬上就浮現一幅摩登時尚都會的寫真影像,緊湊矗立的高樓群、擁擠匆忙的電車穿梭、腳程步調 緊湊的通車族⋯等,長久以來,東京一直是亞洲最先進前衛國際都會的代名詞。然而,在繁複交錯的華麗都會城區背後,其 實也默默地藏身著許多真實生活的浮光掠影,日常人們緩緩騎著腳踏車去買菜、小朋友在公園嬉戲溜滑梯、退休人士參加各 種社團活動、假日時全家到寺廟祈福享受休憩時光⋯等,其實,在高密度、快節奏的東京肌理中,每個人也都真實努力踏實 地生活著。然而,這樣的風景,若沒有住到當地人的生活居家中,恐怕很難察覺體會。造訪東京,除了國內外連鎖的頂級五 星級酒店外,最新的旅遊趨勢就是入住度假型公寓,感受在地真實的生活脈動。
以學區和住宅區為主的目白,是東京都心中少數碩果僅存較少觀光客造訪的地區,附近的學校、寺院、目白庭園為這個 區域保留了大面積的綠地林蔭,再加上一旁的都電荒川線路面電車來來回回,勾勒出東京市區難得一見的優閒度假氣息。緊 鄰東京人祕密景點-目白庭園的「目白隱宅」,提供三間獨立度假型公寓空間,滿足來自世界各地旅客體驗不同東京、在地 東京的最佳住所。獨立寬敞套房由旅德知名建築師張懷文設計,優雅細膩、不著痕跡的內斂設計筆觸,鋪陳出旅人造訪東京 的不同視野角度,有別於日本飯店狹隘侷促一體成型的衛浴設備,張懷文建築師特別精選德國頂級衛浴配備和浴缸,讓所有 旅人在東京旅遊一整天之後可以輕鬆泡澡,放鬆所有的疲憊壓力;同時牆上也由知名插畫家米力,依據目白隱宅戶外優雅的 自然環境和庭園,親筆揮毫創作出散發人文丰采的可愛畫作。公共空間則規畫了小巧的起居室和共用的廚房與餐廳,設備齊 全餐具鍋具、頂級Miele爐具和電冰箱,讓旅人可以輕鬆購買喜愛的食材烹調下廚,真正體驗入住東京的生活本味。
更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.153期 6月號」
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認