DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
繁華盛世帝都的時尚騷動
書籤
2376
2015/06/22
Designer -
撰文者 - Jimmy
圖片提供 - 北京長安街W Hotel(www.whotels.com/beijing)
首都時尚酒店首映場
以前衛設計品味、時尚夜店風格橫掃顛覆全球飯店市場的W Hotel,可以說是近年來改寫、重新定義全球品味飯店版圖的重要品牌;打破過往飯店規劃總是中規中矩的制式設計型態和服務標準,直接以最具潮流感的前衛設計手法、夜店式的空間情境氛圍、親切朋友般的禮賓服務態度、無國界創意料理美饌,打造出引領時代先鋒的新世紀飯店潮流,不僅在全球各地成功引起無數潮男潮女、喜愛個性品味旅行的風格人士高度青睞,同時也立即牽動全球飯店品牌集團紛紛開始傚仿,紛紛在集團內部進行組織改造,以更完整的分眾市場區隔出不同的品牌調性。
W Hotel全球品牌總監Sarah Doyle親臨開幕現場,他興奮地表示:「在全球各地都綻放許多創意靈感的W Hotel,今天這一站終於來到中國北京,我們團隊以首映會的規格一同邀請大家進入北京W Hotel的潮流世界,感受W Hotel創立以來一直強調的時尚、音樂和設計完整結合的核心價值。」
天圓地方的謙恭設計哲學
座落於北京長安大街上的W Hotel,緊鄰著使館區、天安門廣場、和故宮,不僅結合北京帝都豐厚的歷史人文摺痕,同時也散發酒店尖端設計、時尚、音樂⋯等獨一無二的風格體驗。整體的建築量體和室內設計由享譽全球的建築公司RTKL,和來自香港的室內設計公司AB Concepts合力打造,巧妙地結合中國傳統「天圓地方」的哲學理念,在象徵圓滿的「圓」和訴求理性規則的「方」之間來回交錯,不但勾勒出酒店本身令人激賞的氛圍情境,同時也呼應北京各地古老標地建築,敬天服人的傳統歷史哲理態度。
酒店內部總共規劃了349間尊榮客房與套房,以中國傳統的青花瓷統一整體的設計軸心,演繹變化出許多不同層次的細膩設計筆觸;其中高達345平米的頂級驚喜套房,展現現代奢華生活風格體驗為精神,不僅擁有獨立3間客房、獨享大面積落地窗景的奢華浴室、寬達2米的尊寵奢華圓床⋯等,面積廣達90平米的起居室更是首都之最。此外,與全球W Hotel同步的「YEN艷」中餐廳、「The Kitchen Table」全日餐廳、Away水療中心和廣達1500平米的多功能會議室,全然滿足北京潮男潮女引領時尚的渴望。
更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.153期 6月號」
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認