DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
No.149特別企劃---坐擁山林與藍海的自然樂園
書籤
2102
2015/01/23
Designer -
撰文者 - Tracy
圖片提供 - Hotels.com(www.hotels.com)
 
在濕冷的天氣中想念夏天的海洋、白浪與沙灘嗎?南半球的澳洲時值炎熱 的夏季,也許是另外一個值得參考的旅遊選擇。澳洲塔斯馬尼亞島的酒杯 灣(Wineglass Bay)名列全球十大美麗海灘之一,其蔚藍的海洋與白色的沙灘 成為許多遊客青睞的度假勝地,知名的奢華酒店Saffire Freycinet就位於其鄰近 的科爾斯灣附近,坐享地利之便,在這裡除了可以享受酒店所提供的精緻招待之 外,更可以每天沉浸在海天一色的寬闊美景中,幸運的話還可以看到鯨豚在海中 逐浪嬉戲,感受大自然豐富的生命力。
融入大自然的摩登建築典範
Saffire Freycinet位於澳洲塔斯馬尼亞島的科爾斯灣,座落於海灣半島,飯店整體的靈感來自於鄰近哈澤德山脈(Hazards Mountains)的粉 色花崗岩、酒杯灣著名的白色沙灘與藍寶石般的海洋,還有腹地內夫雷森內國家公園的灰原始森林。飯店的外觀造型是由澳洲知名的建築設 計團隊Circa Architecture所打造,流線型的設計十分搶眼卻也力圖與周圍環境相融在一起,為了讓Saffire Freycinet飯店在一片自然景觀中不顯 突兀,Circa Architecture運用了大片的落地窗與圓弧形的建築體,完整呈現周圍的原始森林景致,同時使用大量的木材,石材和皮革,創造品 味、舒緩、健康的感覺,與戶外的環境相映成輝,也讓旅客造訪飯店時能藉由自然的絕美景色達到旅行時放鬆的目的。除此之外,整座建築體 皆安裝了高性能的隔熱玻璃提供絕佳調節功能,高效節能的熱水和空調系統,讓Saffire Freycinet也成為具指標性的建築設計範例,堪稱是澳洲 目前最受人矚目的新穎奢華度假飯店。
摘取自然元素創造低調奢華感
除了在整體建築外觀設計上以周遭自然景觀為靈感來源,室內設計的裝潢部分也取材於大自然的元素,由ChhadaSimbiada Interior Design 與Circa Architecture的建築師Circa Morris-Nunn Walker共同合作,大量運用自然元素與戶外景色的呼應,除了在室內即可眺望山脈、沙灘、海 水、原始森林,整體室內色調也偏好使用與環境相對應的色系如柔和的灰色、褐色、藍色、綠色、暖橘色,從而創造出低調、私密的奢華 感,舒適無壓的設計風格除了獲得美國室內設計雜誌的高度肯定之外,也讓來訪的旅客可以在這個隱密天地當中得到全然的休憩與放鬆。
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認