DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
No139 特別企畫---全球設計展掃描 居家美學展趨勢
書籤
3393
2014/03/06
Designer -
撰文者 - DECO編輯部
 
Heimtextil 法蘭克福紡織布料展
今年眾多品牌為了精準地掌握更嚴謹的預算,於是繳盡腦汁從科技技術的研發改變上著手,降低布料印染時損耗的水費、電費和染料,但卻能展現出品質更為卓越的產品,同時運用PP材質、環保材質與技術所製成的產品,不僅滿足研發人員對於技術與材料嘗試的好奇心,更能尋求最經濟的解決方案。在色彩與圖騰設計上,見到更為活潑與充滿藝術張力的艷麗組合,俏皮活潑的潑灑技法、漸層暈染色彩的交替、仿古風格與手繪筆刷的人文筆觸、從食物色彩中轉化運用到布料的設計上…等,都可見到布料品牌們今年別具心裁的活潑表現。
Maison&Objet 巴黎家飾展
2014年MAISON&OBJET 巴黎家飾展,於1月24到28日在巴黎北郊的Nord Villepinte展覽中心圓滿落幕,主題訂為「elsewhere」(他方),可以隱約感受到想逃離現實,遠走到他鄉的渴求感,為了呼應大主題,由三個趨勢專家規劃出展覽專區:「景觀」、「向陽」、「遠方」,更彷彿是在大聲疾呼勇敢出走,拋開現有的禁錮,以旅人的角度重新審視這個世界。
IMM 科隆家具展
一年一度打響全球居家設計頭陣的德國IMM 科隆家具展(www.imm-cologne.com),一直都是每年開年居家生活領域最受矚目的關注重點;今年更是破紀錄有來自全球1100家廠商共同參與盛會。今年的設計重點總括可以用一個字-「PURE純」來闡述,而年度流行色則是以結合藍色與綠色共同調和的「OPAL」為主,鋪陳居家生活空間中一股穩定、清新、冷靜與開放性視野的安逸色彩。
CES 美國消費電子品展
堪稱全球消費性科技產業的最高殿堂的2014國際消費性電子展 International Consumer Electronics Show, CES ,於美國時間1月7日至10日於拉斯維加斯展開。今年展出的科技產品,整合型智慧機能將是一個關鍵的重點,可以預想,未來生活當中所使用到的物件,將能運用單一的系統整合,每個物件除了是單獨的個體之外,也能運用智能系統將之連結在一起,只要一個遙控器one touch或是動動嘴喊個指令,就能將所有待辦事項快速且完美的完成。
Ambiente 法蘭克福春季消費品展
Ambiente 法蘭克福春季消費品展在德國法蘭克福熱鬧登場,聚集了來自約90多個國家的4600家廠商,囊括Dining廚房用具、Living裝潢家飾以及Giving精美禮品三大居家生活品項。今年邀請bora.herke.palmisano design studio的趨勢專家提供答案,Claudia Herke從色彩、形狀、材質⋯各方面剖析,訂出了四大主題:「Stunning Temper」、「Subtle Spirit」、「Serene Nature」、「Striking Mind」。
SFF 斯德哥爾摩家具
二月時節,北歐設計界的年度盛事Stockholm Furniture Frai斯德哥爾摩家具展與Northern Light Fair北方燈飾展正隆重且熱鬧的登場。這兩大設計展不僅僅是北歐設計界的重頭戲,也是全球許多熱愛簡約大方的北歐風格的設計人士所熱切關注的趨勢大展,今年除了眾所矚目的Guest of Honor(客座設計師)與Greenhouse(溫室)新秀展區之外,更新增了名為「Twelve」的設計師專區,邀請了12位世界知名的設計大師展出,為這個北歐年度設計盛事更添風采。
更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.139期 3月號」
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認