DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
空氣淨化好搭檔 全熱交換器帶來室內外空氣流通
書籤
16122
2012/12/03
撰文者 - Winnie
圖片提供 - 日立冷氣、青田苑設計、樸緻國際設計事務所
 
什麼樣的居住者需求建議安裝日立全熱交換器?
怕吵,需要全天關閉窗戶。
低樓層,為防止屋外噪音而需關窗。
都會區住宅,空氣品質不佳。
大坪數空間,室外空氣無法流通整個住宅。
喜歡空氣新鮮,能夠室內外流動。
Point1 不能開窗╳ 24小時運轉 空氣需要保持內外流通才健康
不便開窗的住宅應搭配日立全熱交換器,藉由室內外的空氣排換,讓室外新鮮空氣經過調溫與過濾,吹送至室內,就不用擔心因怕吵而關窗影響的空氣品質,也比冷氣更節能省電。
Point2 針對幼兒和長者房間╳多組連接 新鮮空氣可傳送至各空間
全熱交換器主機擁有兩個較大口徑,主要作為連通室內外的進排風口,其他則可設置多組較小的給排氣口作為各空間的送氣與排氣之用,除了選擇客餐廳的公共空間與主臥室外,特別需要流動空氣但在冷天又不適合一直開窗的臥床家人房間,或為安全考量開窗有限制的兒童房,一機就可完成全室重點區域的換氣運轉。
Point3 不限空間坪數安裝╳主機輕薄 流動空氣人人可享
針對都會住宅常有不能開窗的困擾,因此全室皆有新鮮空氣流通的需求,不限大坪數居家,對於一般公寓或電梯住宅,日立全熱交換器主機小型化,不僅於狹窄天花板或低矮樓板內都可設置大風量機體,安裝遇到照明燈具時,也能變換與室外連通的大風管方向,且機體亦可上下顛倒安裝,讓施工靈活方便;只需從主機單邊取出零件就能維修,所以設一個檢查開口就好,減少天花板上過多開洞。
Point4 依室內外空氣條件╳自動選擇最佳換氣模式 健康又省電
日立全熱交換器以固定全熱交換裝置取代舊型轉輪式交換裝置,並能在對應室內外溫度條件下,選擇最適合換氣模式,如此新創設計就是要讓室內環境獲得最佳空氣流通品質,也讓運轉效率更高,但更省電。
Point5 讓密閉冷暖氣房的空氣更乾淨新鮮
日立全熱交換器除可單獨安裝,也可與冷暖氣機作連動控制,更提升冷暖氣機所吹出的空氣品質,一除冷暖氣房必須密閉而可能產生的健康疑慮。其運作方式為:換氣時先進行濕度與溫度調整再引室外新鮮空氣進入室內,如此不僅避免冷氣流失以達省能之效,此外,日立全熱交換器與冷暖氣室內機、室內機與遙控器之間,皆採H-LINK(無極性傳送)作統一控制,操控管理更便利。
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認