DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
卓越生活品味│bulthaup 【廚房精品品牌-1】
書籤
848
2018/11/07
撰文者 - DECO居家雜誌
圖片提供 - bulthaup/楠弘廚衛(07-338-2000)


更有溫度的創新與經典設計

正如前蘋果電腦副總裁Donald A. Norman所言:「情感設計,是讓產品成功的新方向。」而迎向日新月異的科技未來,德國頂級廚房品牌bulthaup就曾率先以「情感設計」作為重要概念,更重視人與空間的情感互動,讓廚房不再只是單純的功能性設計,同時也能是撫慰人心與情感交流的生活空間。



Classic Design
結合傳統工藝與先進設備
當機械量產到達極限,人類的視覺與觸覺就變得極其重要,這就是bulthaup重視真實情感的開端。從精心選材到精密製造,透過工匠們的精湛工藝、靈敏視覺和絕佳手感,將最先進設備與最傳統工藝技術相互結合,專注於創造高品質與耐久性價值,品牌能與眾不同地存在,便在於它對細節的雕琢,對品質的承諾與專家手作的無價經驗。

人體工學結合情感需求
提倡以使用者為思考、增進居家互動的設計為本質,結合了包浩斯理念與德國追求極致工藝水準,更將使用者的情緒因子轉化為設計重點,使廚房與生活空間完美結合,更具人性也更有溫度。任何一個對於設計美感、功能、理想材質使用、精準工藝技術、高質感、永恆創新等絕不妥協的人,都將會發現真正想要的東西,就在bulthaup。

創立於1949年的德國精品廚具bulthaup,其發展猶如人類廚具進化史的縮影,1984年,推出全球第一座廚房中島的原型「System b」,讓原本封閉的廚房空間,演進為開放式的生活場域。並將人本設計初心融入建築思維,以精湛工藝結合完美材質,堅守「建築、精確、創新」的核心價值,積極探索廚房空間之於人與生活的深刻意義。直至今日,儼然已成了全世界「卓越設計」的同義字,奠定bulthaup頂級廚房屹立不搖的品牌地位。



建築、精確、創新  傳承美好生活本質
擅以簡單的線條,提煉出空間的質感,在沉穩的設計基調上,bulthaup以幾近苛求的態度,生產製造一件件宛若藝術品、卻又如此貼近生活的廚房系統。2004年,bulthaup b3以清晰結構與精巧的壁掛方式,創造了帶有懸浮感的廚房,b3抽屜內飾系統,特殊的抽屜山形功能板分隔配件,可依據使用者需求自由排列和收納各式餐具位置,直覺式地收納廚房物件,使其適用於現代不斷變化的生活型態。

2008年,bulthaup b1以雅緻、簡約、經濟的設計,為家創造愉悅和交流的中心;而以工作台、工具櫃和電器櫃組合成的bulthaup b2,更讓廚房以工作室型態簡化為生活的必需品,每一步都能見到品牌對人類生活的觀察與探究。今年,這個傳承三代的日耳曼究極工藝品牌,推出全新概念b3 island與b. architecture,除了延續情感的重要性,更帶領大家思考「時間的質量」,將人、時間與空間的對話,詮釋出一個未來廚房的嶄新空間概念,帶來煥然一新的廚房新生活風潮。
 
Focus 1  一體成形中島
開放式廚房打破空間藩籬,廚房不再被視為純粹烹調用餐的封閉場域,而是充滿溫度與互動的共享樂園。b3獨創的特殊一體成形中島,採精密無縫接合工藝技術,將工作檯與側立板、甚至水點銜接處緊密連接,絲毫看不出任何接合縫隙,創造出極簡外型和迷人細節,在空間中仿若雕塑藝術品般讓人驚艷。
 

  

Focus 2  移動式廚房
打破傳統廚房的既定型態,以老木匠家傳的工具箱為概念的b2,以工作台、工具櫃和電器櫃組合而成,並精算並歸納所需的廚房物
品與儲存空間,讓廚房所需的一切一目了然,伸手可及,打造出開放、靈活的廚房空間。


 

 
 
Focus 3  山形功能板及配件
一個廚房要用的順手,抽屜內裝與配件擺設是重要關鍵。b3系列獨創的山形功能板,運用創新的設計理念突破了原本僵化的抽屜內裝系統,創造出一個有組織、整齊且十分符合人體工學的儲存空間,使每樣廚房器具皆唾手可得。

 
 



Focus 4  收納展示櫃兼具空間區隔
透過不同的組合配置與多樣的材質搭配,b Solitaire不只是方便的廚具、收納展示櫃,也可作為移動式廚房,還能創造隱約的空間區隔,展演不同情境氛圍。開放式霧黑鋁製主體,集材質和美學之大成,不論置上木製抽屜或鑄鐵格柵,皆能賦予物品更加穩定、恆久的存放空間,也作為最堅實的基底。




Focus 5  磁吸原理分隔棒+感應式爐台
刻意保留開放的收納空間,營造出檯面漂浮的輕盈感,b3 island的U型收納裡運用了磁吸原理,搭配分隔棒進行定位與區隔,使用者可自行移動與配置,依自身習慣打造最順手的收納組合。而自行研發的感應式爐台,清透明亮的全區感應式面板,使烹韶時光更加人性。



 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認