DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
合而為一怡然絕美空中閣樓 保加利亞|Penthouse on the Park
書籤
1073
2018/09/04
Designer - KNOF Design
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Assen Emilov
圖片提供 - KNOF Design(www.knofdesign.com)


從空拍機鳥瞰台灣的城市風貌,一定會被密密麻麻的鐵皮屋頂所震憾,屋頂閣樓在台灣總是被許多違法的建築所遮蔽,可能是預算不足的學生或社會新鮮人在城市中的一畔棲身之地,也可能被當作是拜放廢棄閒置用品的空間。然而,在歐美國家,屋頂閣樓卻是許多頂尖富豪名流趨之若鶩爭相搶購的夢幻美宅首選。同時於紐約和倫敦均有辦事處的頂尖設計事務所KNOF Design,在保加利亞的首都索非亞,以清爽怡然的白色調打造出令人欽羨的空中閣樓美宅,開闊壯麗的美景從戶外一直延伸至室內,營造出景、宅、人並具的絕美生活情調。
 


無垠環景的壯麗設計宅邸
提及東歐保加利亞,腦海中會浮現甚麼印象呢?是否充滿著神祕中古世紀的拜占庭建築?還是隨處可見的古羅馬遺址?或者是在空中瀰漫著淡雅清新的玫瑰花香呢?這座曾經充滿歷史人文的古城,在上個世紀的爭戰中一度被關入鐵幕,然而在爭取自由獨立之後,憑藉著鄰近地中海的優勢、豐富的歷史人文古蹟、天然溫泉與玫瑰精油農作,讓保加利亞迅速地從鐵幕中走出自己的一片天空,在經濟、旅遊、歷史人文考古等面向中均獲得非凡的成果。
一走入這間坐落於保加利亞首都索非亞的空中閣樓美宅空間時,所以有人第一個印象即是壯觀的360度環景風光,不禁對這可從高空眺望城市美景的位置感到驚嘆;而素雅潔淨的白色調起居空間,相佐全然開放式的寬敞情境,從客廳、餐廳直到廚房的完整無屏障規劃,有序節奏感地鋪陳出設計的精準成熟性,體現業主一家人心神嚮往的素華生活場景。



經手過無數頂尖奢華美宅的設計團隊KNOF Design表示:「在這座四口之家的生活宅邸中,屋主購入了頂樓的二戶空間,因此在整體的規劃上,除了可以擁有寬敞的生活情境外,更可以展現明亮、奢華、寬敞且具有隱私的生活需求;搭配精心貼身設計的百葉窗和柔順的織品窗藝,不僅可以從事內即可輕鬆眺望城市美景,遠方的起伏山巒和日升月落景致也一一映入眼簾,全家人在此享受完全不受干擾的離塵生活。由於空間擁有明亮的360度環景自然光源,因此在設計的層次表現上,特別選用了自然色系和淺色系的材質與家具家飾品為主,從具有刷色效果的淺白色木地板到牆面,儘管在統一的白色調主軸中,依然可見設計色彩與材質的差異性,精準地營造出個性宅邸的魅力。」
 


溫潤材質交錯的生活美景
KNOF Design創辦人Susan Knof表示:「儘管這個空間是一個相當現代化的摩登建築形式,但是我們在設計的核心中,很重要的一點即是讓屋主可以透過設計形式、材質的選用,感受優雅、柔和、柔軟的生活步調;透過素雅潔白和灰階的色彩搭配中,在心中慢慢地暈染出一幅悠然度假的生活風景畫,將戶外遠方的山巒當作生活的舞台背景,在現代的生活場景裡慢慢品味溫柔的腳本。」由於必須將原本兩座獨立的空間合而為一,因此在格局、管線、衛浴空間的位置配置上,必須先全面完整地與屋主討論,如此才能精確地符合一家四口既有的生活需求,和對全新生活空間的期待。



迎賓的玄關大廳中,採用無色彩的中性灰色大理石,與大面積開或的白色起居產生差異,細膩帶有天然紋理的條紋表情,在一入口時立即體現幽微的設計筆觸,在摩登時尚之中慢慢地堆疊出溫柔的新生活節奏。凝聚全家人情感的開放式廚房,從起居客廳、餐廳一直延伸至此,設計師選用極具現代感的白色Molteni Dada Trim廚具系列,無論是美感或者是機能性的呈現上,都能滿足全家人共享烹飪樂趣的需求。而充足的收納櫥櫃,也可擺放家人喜愛精選的餐盤與廚具,從客廳、餐廳、廚房一體呈現的長形開闊場景中,完美地實現理想的開放式格局情境。



來到舒眠的寢臥空間和閱讀空間時,材質的選配上延續了舒緩的灰色調和天然溫潤的奶油色為主,搭配明亮的珊瑚蘭和充滿細緻紋理的細節,相佐楓木、核桃木和不同染色的木作材質,在開放式的結構樑中細細品味設計的細節。為了烘托出放鬆舒眠的場景,設計師特別訂製了長毛天鵝絨的寢飾,再搭配上拉絲緞面的家具,從每一個設計的細節中,均可見到KNOF Design無懈可擊的設計品味和美學細膩度,精彩地打造出這座令人著迷的絕美白色空中閣樓。







 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認