DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
光亮滿盈的義式風格寓所 多倫多│Home in Little Italy
書籤
986
2018/09/04
Designer - Gianpiero Pugliese
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Erik Rotter
圖片提供 - Audax(www.audax.ca)


Audax成立於2007年,是一間屢獲殊榮的建築與室內設計公司,其主客群在於奢華房地產建案與高級豪宅,在創辦人Gianpiero Pugliese的帶領之下,Audax的每一個設計項目皆風格迥異,不落俗套。Gianpiero Pugliese的設計理念為所謂的人性化建築(Human Architecture),旨在將傳統建築的美好元素與現代美學相結合,吸引了許多欣賞傳統建築的溫暖細節但也同時熱愛當代設計的居家設計迷。位於多倫多市區的「Home in Little Italy」為Gianpiero Pugliese為自己家人設計的屋宅,更可看出其精心雕琢的細節與溫馨舒適的宜居氣氛。





融合傳統與現代元素的人性化建築
隨著兩個孩子逐漸成長,自宅的居住需求也隨之增加,Gianpiero Pugliese於是有了尋覓新家的計劃,但又不想搬離生活機能與交通便利與的多倫多市中心與目前的生活方式,他索性購買了一棟商業建築的樓層,並將之改建為適合一家四口居住的家用住宅。「Home in Little Italy」仿造紐約公寓的設計風格,並注入了所有可以讓居住者感覺舒適的設計元素。內部格局包括了一間正式的門廳、三間臥室、兩個洗手間、一個開放式的起居空間、廚房、餐廳以及寬敞的洗衣房,甚至還有一個專屬的私人電梯可以直接直達住所。



奉行Gianpiero Pugliese所提倡的「人性化建築」理念,室內空間融合了現代與傳統建築的設計元素,旨在營造出溫暖舒適的居住氛圍,如地面使用帶復古感的人字型木地板,門框裝飾與五金配件也使用傳統的造型,整體空間的裝潢則是採用摩登奢華設計,包含了時尚簡潔的廚房與當代義大利風格的家具,大部分都來自於Audax自家所設計的家具系列,如Evelyn扶手椅、Vasari餐桌、 Raphael餐椅與Donatello邊櫃桌台。





家具色彩增添室內空間品味質感
在「Home in Little Italy」的家具擺飾中,可以看出Gianpiero Pugliese曾經在義大利威尼斯建築學院學習室內設計的痕跡,每一件家具的色彩與細節搭配都充滿了信手捻來的義大利美學,如採光充足的開放式起居空間內,湛藍色的天鵝絨沙發擺放的位置映襯兩端出入口的門框、居中的Fibonacci咖啡桌對應大理石雙層壁爐迤邐出對稱式美感,藍色天鵝絨部的質感搭配灰色扶手椅的金屬邊框盡顯低調奢華;位於客廳後方的餐桌沐浴於自然光中,翡翠綠的Raphael餐椅與使用金屬材質桌腳的Vasari餐桌讓提升了用餐環境的品味質感。





Gianpiero Pugliese同時還增設了一個名為冬季花園的空間,這是一個可以隨季節轉換封閉或開放的休閒場域,窗台上也種植了綠色植物,夏天的時候可將窗戶全部開啟,變成一個帶棚頂的露天陽台,自在地享受日光浴與戶外輕風的吹拂;冬天將窗戶關上,就可以避免冷風的侵襲,但依然享有陽光的溫柔洗禮與自然綠意的相伴。





 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認