DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
重塑當代都市時尚風格 香港〡The Murray
書籤
1038
2018/06/20
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - The Murray, Hong Kong, A Niccolo Hotel(niccolohotels.com)



作為香港政府「保育中環」項目八個歷史建築之一,美利大廈為一座極具啟發性的建築,將近50年的歷史,座落於中環商業區核心地段,盡享翠綠景致,如今更以時尚雅致酒店The Murray, Hong Kong, A Niccolo Hotel的全新姿態登場。




兼具歷史意義與環保意識的未來式建築

酒店前身的美利大廈是由英國現代主義建築師Ron Phillips於1969年設計,以其獨特三層高拱廊及嵌入式窗戶而聞名,一直以來為香港中環早期可持續及高能源效益設計的代表者,其正方形嵌入式窗戶能大幅度地減少太陽直射,降低室內溫度以提高能源效益,此突破性的節能設計已榮獲多項嘉獎,而作為大廈建築設計的焦點,加大的酒店窗戶更能令窗外城市美景及翠綠景致一覽無遺。
The Murray的改造計畫是由集城市規劃、建築及室內設計專長的著名建築及綜合設計事務所Foster + Partners一手主導,由香港分部的Colin Ward 及倫敦分部的Armstrong Yakubu領導的團隊,將傳統設計保留,並因應時尚當代生活風格及來自世界各國旅客的需要而作出適切改動。Foster + Partners的高級執行伙伴及事務所領導人Luke Fox指出:「香港美利大廈為香港70年代象徵性建築的矚目項目;而此次合作讓我們能夠將一個公眾地標與其城市重新聯繫,亦讓我們展示事務所在城市規劃、建築及室內設計的專長。我們的設計將為此經典香港建築注入新元素,為國際及本地旅客創造出獨特的酒店體驗及休閒目的地。」







保留傳統設計特色並重現建築樣貌

倫敦分部的主設計師之一Armstrong Yakubu表示:「我們希望創作出完整性的設計,重現建築本來的面貌,同時保留傳統設計的特色,包括簡單線條及豐富空間感。設計團隊細心參考建築本身的歷史,在保留建築獨特形象及特徵為前提下,設計融入當代元素,以全新的詮釋手法迎合現今技術及環境上的標準。在設計亦善用建築本身的幾何形態,來設計獨特坐向的客房佈局,為The Murray增添更多設計特色。建築底部由從前只供車輛駛入,到現在經重新設計後,於拱廊下設有多個社交空間,連接酒店周圍區域。室內開放式佈局,悉心設計的間隔,配合優雅時尚的家飾配件、家具及藝術品,更顯實而不華的雅致品味。」







The Murray提供5間頂級餐廳及酒吧,各特色餐廳及酒吧將呈獻多元化的在地及國際佳肴美饌,包括現代歐陸式佳肴的The Tai Pan、擁有優雅場地的Garden Lounge、充滿現代感設計的Murray Lane、矗立酒店頂樓的Popinjays及著名米其林粵菜食府國福樓,讓饕客在此全城矚目的的地標盡情享受多重餐飲及娛樂體驗。








【The Murray, Hong Kong, A Niccolo Hotel】
T:+852 3141 8888 
A:香港中環紅棉路22號
W:niccolohotels.com



 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認