活動報導
首頁 / 雜誌專區 / 活動報導
智慧之家一指操控‧舒適便利:全方位提升居家生活
書籤
6470
2017/12/27
Designer -
撰文者 - 林佳賢 攝影 - Ken 資料提供 - 台灣松下環境方案
智慧之家一指操控‧舒適便利──全方位提升居家生活
DECO+家x Panasonic台灣松下環境方案座談會

氣候變遷、空氣污染、高齡社會到來,Panasonic松下環境方案主張「智慧之家 打造舒適便利的居家生活」,經由提升居家環境智能,讓生活更加愜意輕鬆。為更深入瞭解相關問題,特別以「您心目中的完美健康居家是什麼模樣」專題舉辦座談會進行探討。邀請到知名設計師楊竣淞與會分享,並進一步介紹SUMAie智慧居家生活提案,全方位提升您的居家品質。

與會來賓 (左)台灣松下環境方案 總經理 西澤勇、(右) 開物室內設計設計總監 楊竣淞

(左)台灣松下環境方案 企劃開發課 卜中平、(右)台灣松下環境方案 建築營業本部 住建營業部 何紹瑋

您可曾想過家是什麼?屬於您的家又應該是什麼樣貌?
家應該是生活,與家人的關係,卻與風格無關。智能與生活的關係又是什麼?當氣候變遷讓人們的生活更加嚴峻,溫度遽變、暴雨連綿的溫度與濕度變化,揮之不去的空氣污染挾帶PM2.5的威脅,加上高齡化社會來臨,如果能讓個人的居家環境更加舒適安全,減少來自環境威脅與意外發生,那麼智能將是用來解決生活的問題,提高生活滿意度的解決之道。所有人都想望一個美好且安全的居家生活,就如同開物設計楊竣淞設計師所分享:「視覺是一個家最基本的要求,五感的滿足才能讓家有愛、記憶與痕跡」。

關於生活‧您需要的是生活方式
創造家庭成為有機體,具有生命力的,是其中的居住成員,就讓我們跟著開物設計楊竣淞設計師前去描繪關於住宅的溫柔想像,與智能之於住宅的新定義。「每一個人的家都是一個有意像、有氣味的地方,是關於傳承、居住與令人安心的所在。家連結著我們的五感,五感讓家的定義不只是房子,而是關於愛、記憶,與記錄生活痕跡的地方」。家的輪廓是由生活在裡面的人勾勒出來的,設計師在其中只是扮演著協助者的角色。



隱而不見的智能‧滿足生活需求的智慧
楊竣淞設計師表示:智能的介入讓家宅變得更貼心,科技的隱藏化帶來更方便的生活;智能之於住宅是一個更不自覺的模式,一種跟隨使用者習慣的智慧,而這個智慧式的存在卻是隱藏而顯性的。最終的體驗存在於對於人的感應,而不是選擇的多元,這種隱藏性的智慧,就是未來住宅設計的基礎。當美成為一種基本條件,貼近人性的需求才是設計的重點,利用智能設備創造出更多與他人與自己相處的時間」。當構成家的條件準備好了,就讓一切的故事自然發生。

 

 

整體規劃與準備‧預見美好生活
Panasonic SUMAie智慧居家生活提案應運而生,幫助人們擁有一個友善環境、安全舒適的家,此提案包含六大面向:易操作、智慧節能、樂活、健康、安心安全與舒適。採用先進技術注入智慧家居,透過簡單、直覺式操作,讓家中各年齡層都能感受到無微不至的貼心設計,全方面打造美好的居家環境。




 

SUMAie系統掌握居家環控的核心
SUMAie智慧居家生活提案中的SUMAie系統,透過安裝全熱交換機、環境感知器和SUMAie Engine等設備,將各種感應器、控制器和設備整合在一起,就能以智慧開關或透過智慧型手機APP與WiFi連結操控空調與照明等家電設備,一指掌握先進科技技術,控制各種場景至最佳溫度與燈光亮度設定,提供孩子最佳的學習環境,或全家人最舒適的用餐或休憩氣氛,改善從室外流入的空氣品質,每一口呼吸都安全潔淨。

 

 

 

智能與品質並重 產品設計更聰明
SUMAie居家生活提案更提供多項體貼入微的產品設計,以使用者的角度為出發點,匠心獨具的設計讓實用與美感熔於一爐。「無接縫水槽」與水槽接觸台面沒有縫隙,不擔心累積黴菌與髒污,輕輕一擦就能保持乾淨清爽。「L-class廚具」提供多款設計櫥櫃面板,多樣化的組合搭配,輕易與室內裝潢風格結合,強大機能性更不容忽視。宛如明星化妝間的「三門鏡櫃」,由上至下將燈光均勻送出,照亮臉部整體,投射範圍寬廣無死角。「全自動洗淨功能馬桶A La Uno S Ⅱ」使用有機玻璃材質讓水垢難以附著,泡沫洗淨徹底將污垢沖刷乾淨,外圍防護杜絕側漏,防污清潔一次到位。「健康浴座」以不需支撐的淋浴臂讓使用者可依照使用習慣調整方向,圓錐形設計噴嘴噴出纖細溫柔水霧狀水滴,迅速包覆全身,淋浴過程溫暖舒適。隱而不見的智能,貼心入微的設計,都是為了創造生活中的美好回憶,提升您生活的滿意度。



 
↑「L-class廚具」機能性強,不容忽視。

 
↑Twin Line LED「三門鏡櫃」,由上至下將燈光均勻送出,照亮臉部整體,投射範圍寬廣無死角。

 
↑家中有長輩或行動不便者,「健康浴座」及馬桶旁加放的扶臂,讓使用者更感溫心舒適。


Panasonic Living Showroom Taipei
台北設計建材中心內 114台北市內湖區新湖一路185號
〔捷運〕松山線 南京三民站/松山站(需轉乘計程車約5分鐘車程)
電話:02-2793-9008 開館時間:10:30~19:30 每週一休館
台灣松下環境方案股份有限公司 https://essales.tw.panasonic.com/
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認