DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
設計師眼中的未來廚房
書籤
8921
2017/11/05
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - London Design Festival(www.londondesignfestival.com)

今年九月甫在英國落幕的倫敦設計週London Design Festival,廚房家用品牌Kitchenaid在展會期間邀請了八位當代頗負盛名的建築師與設計師描繪他們心目中未來的廚房藍圖,包括了蔬菜花園、具滑動功能的黃銅材質層架以及可因應使用需求摺疊收起或展開的木製立方櫃體……等因應不同的廚房空間與使用型態。



 
01 輕量黃銅層架
設計師Ellen Bernhardt與Paola Vella一同設計的輕量黃銅材質層架,除了可以放置廚房電器與道具的層架之外,還包含了一個水槽、洗碗機以及烤箱櫃;這個層架擁有可以上下滑動的垂直元素,用來擺放烹調時會使用到的道具、餐具、儲物罐甚至是隨時增加食物風味的香草植物。



 
02 靈活擺放收納櫃
義大利建築設計工作室Castiglia Associati所設計的收納櫃,可以依照不同大小的廚房尺寸以及使用者需求擺放在工作檯面以及櫥櫃周邊,其中一個設計亮點就是一盞巨大的燈具,可以依照烹調位置移動使用。



 
03 鯨尾多功能料理台
日本設計師Kensaku Oshiro從鯨魚尾巴的形狀所發想出的料理台,針對日本小空間屋宅所設計,不鏽鋼材質的檯面可以用來處理生食、蒸煮及烘烤,為使用提供了充足的烹調器具以及檯面可以準備多道日式餐點或懷石料理。



 
04 廚房收納箱
將所有的廚房設備全部隱藏在一個可以隨意開啟關閉的盒子裡,是義大利建築師Marc Sadler的設計奇想,在地板上設有隱藏式滑門,只要將門輪推動滑開就能露出內部的多功能不鏽鋼廚房設備,原本封閉的木製門牆還可以另外展開當作餐桌使用。



 
05 蔬菜花園
法國設計師Matali Crasset直接將廚房烹飪區上方設置了一個圓頂框架,將這個空間設想為可提供食材的蔬菜園與果園,徹底實踐了「產地直送」的概念,而且還可以將使用之後的果皮菜梗廚餘直接當作堆肥使用。



 06  家族同樂空間
英國設計師Rachel Laxer設計了一個紅銅與木材混搭的家庭式廚房,中央的長形中島料理台附設椅凳可以容納多位家族成員使用,木製的收納櫃則有足夠的空間可以收藏家族以前傳承下來的祖傳食譜。



 
07 精品質感廚房
金屬材質的細節雕飾、大理石檯面與木製餐桌的溫潤質感交織出設計工作室Tor Interiors專為擅長烹飪的美食家所打造的奢華感廚房,滾珠吊燈、天鵝絨材質餐椅與灰色櫥櫃,每一個細節的營造與豪奢材質的使用,都讓這個廚房空間呈現一種如同精品般的時尚華美感。



 
08 運行絲帶
由義大利Victor Vasilev建築師所發想的未來廚房中,鋼板被彎曲凹折成為料理檯面與餐桌,另一片鋼板同樣也被凹折設置在牆面形成櫃體的外牆及地板的一部分,成為設計師眼中的「Running Ribbon」。


更多資訊請見DECO居家雜誌180期
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認