DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
穿越山林的法式藝術經典 中國。Shenzhen Exclusive Penthouse
書籤
1346
2017/11/05
Designer - Thomas Dariel
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Dariel Studio (www.darielstudio.com)



華潤銀湖藍山建案位於深圳,坐擁環山的自然美景,這個位於頂樓的設計案由Dariel Studio 的法國設計師Thomas Dariel 所規劃設計,透過展現『裝飾藝術運動』(Art-Deco Movement)為設計靈感,以二零與三零年代的法國為建築與藝術的發想藍圖,企圖使此華廈擁有室內設計藝術史上最優雅的靈魂。





文藝高雅的現代歐式風格
 
此空間的設計風格明確,氣質優雅出眾,以明亮的顏色、幾何圖形與不對稱圖形貫穿整體設計,分布於地面磁磚的圖騰、鏡面上的線條、傢俱上的金色鑲坎裝飾、牆面設計、玻璃切割、地毯圖騰以及窗簾的角度與高低設計之中。藍色與綠色的選用,展現空間經典的歐式品味,淺色傢俱傢飾的穿插更給人輕盈舒適之感。設計師希望創造人與空間更頻繁的互動關係:『空間中充滿許多設計的巧思,且這樣的創意空間能夠帶給人們更多靈感。』除此之外,Thomas所選擇的畫作如超現實主義藝術家Kay Sage、Francis Picabia 與Ettore Sottsass的作品,更提升了空間的氣質,展現十足的文化與藝術氣息。
 





與環境和諧地同生共存也是這個設計案的一個主題,位居於頂樓的空間,如穿越在山林的住所,寧靜怡然,遺世獨立且遠離塵囂;藍色與綠色呼應了自然中的藍天綠意,咖啡色的櫥櫃傢俱象徵著褐色的樹林,為設計空間增添溫潤柔軟的調性,窗戶內外的景色相互融合,就如同住在大自然裡,更多的是現代生活的方便與舒適。
 




開闊通透的景觀廚房
 

此建案的廚房設計利用位居最高地勢之便,三面採光,每一面落地窗迎接不同角度之山景,窗外還有觀景陽台,無論是晨曦或黃昏,白天或夜晚,雨天或豔陽天,提供一個能夠一親自然芳澤的寧靜角落。廚房的動線設計層層分明,吧台提供雙重功能,可以成為食材準備區,或是親密的談心用餐空間;當有多位賓客到訪,吧台後的圓形餐桌區便成為最佳的社交場所,空間寬闊不擁擠,餐桌旁的L型延伸,擺放了音樂鋼琴,搖身變成人們最放鬆的娛樂空間。




 


廚房的設計是整體風格的縮影,地面的幾何圖形大理石與牆面的金色切割線條展現出簡約精緻的設計感,餐桌上的主燈以金色菱形幾何線條對應著,落地窗採用極具設計感的斜邊窗簾,單獨與層疊使用都可以呈現出不同的線條趣味與陰影層次。Thomas的廚房設計集結功能與美觀性,將居家空間的美學層次提升,如同公眾的展覽藝術館般充滿人文的藝術色彩,卻仍保有家庭生活空間的舒適休閒氛圍,自然不造作,在喧擾的塵囂中,為人們尋得一室的怡然與清靜。
 
 









 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認