DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
延伸戶外舒適空間│手工精製濱海度假宅
書籤
863
2017/10/05
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Felix Forest (www.felixforest.com)
圖片提供 - ALEXANDER&CO(alexanderand.co)、v2com(v2com-newswire.com)


誠如今年度MAISON&OBJET PARIS秋季展會的靈感空間策展人François Bernard在媒體提問時所提到的:舒適的概念不該只是侷限在室內空間而已,可以延伸到戶外,甚至是涵括到咖啡廳、車站、等候室甚至是電影院等公共區域,藉由符合所在情境家具、家飾品創造出舒適的生活場景。位於澳洲雪梨的濱海花園度假宅「Palm Beach House」就是在當地建築室內設計公司ALEXANDER&CO的巧手規劃之下,將80年代的這棟平房改造成為一個擁有戶外花園景致的度假宅邸,大大延伸了生活區域,也讓舒適的範圍從住家內部擴展到了戶外空間。




跳脫現有框架走向戶外
Palm Beach House是雪梨棕櫚灘地區原本就存在的濱海度假洋房的轉型之作。由於受限於現有房宅的規模限制與既定的歐式建築框架,ALEXANDER&CO的設計團隊思索的是如何將空間做最大限度的質量優化,而他們最終的解決方案是將連結宅邸與水岸之間的戶外花園,做為室內空間的延伸場域,並使之成為一個兼顧居住者隱私的開放式休閒場所,滿足了居住者對娛樂空間的需求。
作為一個度假宅邸,為了迎接前來住宿的訪客與定期舉辦的休閒娛樂活動,意味著開放式空間與臨海花園將成為「Palm Beach House」的生活重心之所在,然而為了保有可以遠眺海灘景色的寬闊視野,花園的設計風格定調為現代感的極簡主義,以期對周遭環境景觀的衝擊降到最低,戶外露台區的簡潔線條與雅致輪廓保有歐式風情,且保有開放的通透感,可以自在地享受悠閒的水岸風光。




 
 


手工客製營造室內精緻風格
室內空間也以簡約的色調與風格創造出一個舒適雅致的生活氛圍,所有的家飾配件、照明燈具、牆面背板皆強調客製化手工訂製以傳遞出工匠的藝術觀點,同時也營造出一個充滿居住氣息的生活感,也是體驗當地人文歷史的重要元素。





細看室內的裝飾風格,設計師Claire Delmar以黑白兩色作為基調,巧妙地在不同空間演奏出低調卻具存在感的雙重協奏曲,而原木、大理石材、金屬鐵件……等不同的素材運用在不同的家具、軟件、燈具以及器具上,跳脫繁複的造型且不過度堆疊,適度地扮演起居中協調融合的角色,讓不同機能的生活空間即使在無機質色系的包圍之下依然能保有各自的調性與風格,並讓室內呈現出一種昶朗幽靜的明亮生活氣息。



 
 
 
 



標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認