DECO居家
首頁 / 雜誌專區 / DECO居家
多功能極簡環保辦公室│烏克蘭 Yakusha Design Office
書籤
1760
2017/10/11
Designer - Yakusha Design
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - Yakusha Design(yakusha.com.ua)


隨著日新月異的科技發展,許多人的生活與工作型態也因而改變,所謂的go to work已不是單純指每日早晚移動到工作場所辦公而已,拜現在雲端科技所賜,任何一個地點都可以成為辦公室,而「辦公室居家化」或是「住家工作室化」已然成為未來的生活空間趨勢,在MAISON&OBJET PARIS秋季展會中也提到此一議題,同時也更深入地探討遊牧工作模式大改變了生活空間,人們需要新的彈性與設備,進而去重新思考時間與空間的分配,位於烏克蘭基輔的Yakusha Design日前完工的嶄新辦公室,就示範了小坪數的多功能空間運用,以及如何在工作場域注入更多生活細節的設計。




機能完備的迷你辦公室
Yakusha Design是一間位於烏克蘭基輔的建築與設計公司,設計團隊運用其所設計的家具系列FAINA,打造了一間具備多功能空間且充滿生活氣息的辦公室。這間辦公室總面積只有56平方公尺,但卻要規劃出許多不同機能的活動空間,包含了給所有辦公室人員使用的工作場所、私人辦公室、會議區、迷你廚房與浴室,以及一個小教室可以讓Yakusha Design的主設計師Victoriya Yakusha教授設計相關課程。





辦公室內部的設計主軸為富有民族色彩的極簡主義風格,靈感來自於烏克蘭當地的文化特色以及環保生態哲學,Victoriya Yakusha使用了大量如木材、黏土、毛料……等天然素材,設計元素也充滿了富有文化意涵的刺繡與圖騰……等傳統符號,從天花板的混凝土材質、牆面上的毛氈與金屬板,都結合並凸顯出了簡潔俐落的線條與淡色系的地板。


 



讓辦公場所更為舒適的家具設計

在這間辦公室裡的所有家具都是根據Victoriya Yakusha的設計草圖自行研發製造的,在兼具公共區域的會議室使用的是FAKTURA by FAINA這個系列的模組化沙發,可以隨意搬動的沙發旁是沿著樑柱攀爬的垂直花園,盎然的綠意讓空間表情更為柔和,而為了讓工作室的氣氛更為輕鬆舒適,Victoriya Yakusha設計了一款獨特的抱枕名為TURBOTA,TURBOTA在烏克蘭語中的涵義為關懷與關心,這個抱枕上使用的圖騰來自於烏克蘭傳統的刺繡圖案,同樣的圖像設計也運用在牆面邊櫃的滑動拉門上,紅色與白色的圖案運用毛紗交織出了一幅美麗的刺繡圖案,與抱枕圖騰相互呼應,也讓空間的設計元素得到了統一的視覺美感。





設計師Victoriya Yakusha表示,「我和我的設計團隊一天當中有一半以上的時間都在辦公室裡,所以我想要創造一個舒適又輕鬆的工作空間。為了讓空間看起來更為寬廣,我使用了大量的白色以及引進大量的自然採光,並在最大限度內使用對我來說最重要的天然素材。辦公室空間就像是第一次跟客戶互相認識的『名片』,直接地傳遞了工作室的設計風格,簡單實用且不失舒適。」








 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • Roots Home
  • 詩肯柚木
  • 德廚
  • 旺代企業
  • smith&hsu
  • 智慧廚房
  • 櫻花廚藝生活館
  • 台灣室內設計週
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認