傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
20個節慶佈置靈感 歡度佳節夢幻盛宴
書籤
824
2018/12/04
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - FENDI CASA/御邸家具(02-2507-0010)、B&B ITALIA/栢悅國際(07-332-7676)、Bang & Olufsen 、Wittmann、BULL & STEIN/D&L丹意信實集團(02-2781-5958)、IKEA(02-8069-9005)、Cattelan Italia/弘第(02-2546-5300)、Trussardi Casa/楚薩迪台灣(03-532-5385)、BONALDO/美閣傢飾(04-2567-8689)、Luxury Life(www.LuxuryLife.com.tw)、Ethnicraft、Wendelbo/ Mountain Living(02-8751-5957)、Poltrona Frau(02-8789-0299)、MATTIAZZI、Muuto/居雅堂(02-2732-2932)、House of Finn Juhl、Georg Jensen/北歐櫥窗(www.nordic.com.tw)、Crate and Barrel(02-2720 2677)
又到了一年一度歲末闔家團聚的節慶季節,可以讓全家人一同享受美食,共度佳節的歡樂空間,你想好可以怎麼佈置了嗎?本期DECO雜誌提供您幾個增添節慶氣氛的家具與家飾擺件裝飾靈感,讓你感受濃濃的佳節氛圍。


↑ BeoSound Shape是由Oivind Alexander Slaatto所設計,六角型的立體造型表面由丹麥知名高品質織品Kvdrat設計的織料覆蓋,宛如藝術品的BeoSound Shape,在歡慶的聖誕佳節裡,猶如一支真實的樂隊在家中為您演出,設計的自由度更能輕鬆創造北歐聖誕氛圍。(D&L丹意信實集團)

風格餐桌
Dining Table


餐桌是用餐空間的主角,
可以挑選適合用餐人數以及符合周邊居家環境設計的款式,
再搭配上一點節慶佈置就可華麗變身。


01.鄉村風情
Lakin 可延伸餐桌巧妙拿捏木材與金屬的比例,既洋溢鄉村風情,又展現複合材質的現代感。質感精良的框架是以再生柚木製成,桌面則是經過手工挑選、磨砂、拋光與上蠟處理,呈現溫潤色澤。(Crate and Barrel)



02.現代簡約
由義大利國寶級建築師Antonio Citterio為B&B ITALIA所設計的Mirto,初始設計為戶外使用,經過精細的尺寸調整之後在室內空間找到最完美的比例,刻意將厚度縮小的桌面搭配簡潔的線條外觀,極富現代簡約風格。(栢悅國際)



03.原木質感
比利時家具品牌Ethnicraft,不上色漆的堅持,保留原始木紋與木結,讓每件作品成為獨一無二的存在。Apron餐桌採用實心原木製成,簡單不多加修飾的設計呈現木頭的本質,更體現喜愛原木的忠誠。(Mountain Living)



04. 立體俐落
Calligaris CS4115橢圓形陶板桌面搭配簡約摺紙桌腳造型,運用簡單的線條創造出俐落感,讓餐桌看起來更加立體,適合現代簡約空間的配置,設計理念為美、和諧和自由,希望世界更美好,並且串連每個人的心。(美閣傢飾)



05.溫潤細膩
餐桌以寧靜之姿聆聽著人與人之間交談的故事,SKYLINE特殊的桌角造型,藉由錯落尺寸的方體相互依偎層疊,在不同視角皆可呈現交疊的變化性,溫潤細膩的桌面紋理,為空間構築出和人共享的平台。(弘第)

06.精緻低調
回歸餐桌的原始單純設計,120cm大寬面配上250cm或300cm長度的桌板加上四根直挺桌腳,僅在轉角處留有精緻低調的銜接設計,其他的就交給橡木或大理石的天然紋路去展現吧!(Trussardi Casa)




造型餐椅
Dining Chair


歡聚時光總是一不小心就坐太久嗎?
一張符合人體工學的舒適餐椅絕對可以讓你舒適乘坐,
享受更輕鬆完美的用餐時刻。


07.極致細膩
BRIZIA chair在Carlo Colombo低調簡約的設計語彙下,採用全馬鞍皮包覆塑型更臻立體,工整的手工車縫線蘊含極致細膩度的誘人質感,特殊細緻的造型擁有高度融入的搭配性,帶有濃厚自由生命力氣息。(Trussardi Casa)



08.舒適用餐
Kay Couture以堅韌的鋼料作為主體結構,被柔軟的皮革從椅背至椅腳完全包覆,椅背的設計符合人體工學的高度及弧度,從肩背到腰部都能被完整支撐,讓就坐者能體感到最舒適的角度,享受每一個用餐時刻。(弘第)



09.寧靜陪伴
Mono坐椅使用玻璃纖維強化塑料,加上輕量化的鋁製椅腳,讓整體非常輕盈。槽型座椅設計就像一個符合人體工學的駕駛艙,雙手可以自然地擺放在餐桌上,不會因扶手太長而抵碰到餐桌邊緣。(Mountain Living)



10.雋永傳統
出自Leon Ransmeier的MC16 ─Forcina是雋永傳統的再書寫。容易抓握的框架曲線、服貼背部的實木椅背,以簡單的零件組裝創造出扶手椅、吧檯椅、矮凳與方圓桌等表現力豐富的造型。(居雅堂)


11.輕巧摩登
Finn Juhl大師認為一張能符合現代及未來使用的家具必須符合「外型摩登、輕巧、可堆疊」,經過無數次的修改,終於在1964年定案,沿襲 Finn Juhl 以年度為單椅名稱的習慣-「FJ 64號椅」因此而生。(北歐櫥窗)




12.柔性魅力
以「美女與野獸」的故事為此單椅取名─Belle,其優雅的細節表現於椅背及扶手的細節處,後椅腳以優雅的曲度向下微微向外延伸一如起舞姿態,低調的為整體增添柔性魅力。(栢悅國際)



13.獨特曲線
Merwyn是Sebastian Herkner替Wittmann打造的完美作品, Merwyn獨特的曲線設計與Wittmann的傳統工藝,將椅子完美呈現,採用小型獨立筒實現最大舒適度,平滑線條從各個角度都別具吸引力。(丹意信實)



精巧點綴
Holiday Decoration


方便移動的餐車或開放式陳列架
可以讓備餐及取餐時更為靈活方便,
另外再運用節日擺件或是燈具裝飾,就可以輕鬆呈現節慶氣氛。


14.永恆美感
上釉的表面折射出動人的光澤,細緻的手工吹製玻璃,閃爍的錫銅材質,都使BULL & STEIN的水果雕塑增添了一抹大自然的奧秘,透過化繁為簡的造型與色彩,創造了跨越時代的永恆美感。(丹意信實)



15.簡約質感
設計師Cecilie Manz用最簡單的思維,創造了 Compile,象徵生活中所有繁雜小事,都能用極簡化設計歸納解決。簡約的開放式收納空間,讓置物空間變得更便利且一目瞭然。(居雅堂)



16.骨董魅力
Libations推車以鍍黃銅金屬管,架購出其骨架,上層有透明玻璃層板;下方則有仿舊感鏡面層板,添增了閃亮感。此酒吧推車裝設包裹皮革的把手,和裝有輪輻的橡膠腳輪,為此推車添增了骨董般的魅力。(Crate and Barrel)



17.不對稱美感
Portos的不對稱造型,塑造出視覺交錯的效果,為平凡的空間帶來別於以往的衝突感。錯落的櫃體可收納酒品、水罐等物件,不同方向的開闔也助於使用者拿取更便利。(弘第)

18.巧心點綴 
點綴小飾品,造型大不同!HOLA發揮設計巧思,將傳統聖誕佈置單品重新變身,精緻登場,多角福臨圈、心形燈串、雪景吊飾球,與眾不同的聖誕佈置從小細節令人驚喜連連。(HOLA)



19.輕柔純淨
Apollo輕柔純淨的圓球形外觀,自天花板恣意的落下,如同耶誕樹上的可愛點綴,銀銅色的球體穿插透明氣泡,更帶有幾分優雅寧靜之感,豐富了色彩卻又讓人感覺不到任何負擔。(弘第)



20.律動身影
康斯坦丁將燭臺形體簡化成最自然的有機弧線,進而展露栩栩如生的力道,猶如一股推動的能量,為所在之處賦予一份動態的光影效果。閃爍的燭光在充滿律動的身影上輝映出百年工藝所打造出的拋亮質感。(北歐櫥窗)




 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認