商空推薦
首頁 / 國際新訊 / 商空推薦
綻放戲劇張力的居家藝術新想像
書籤
1378
2018/10/10
Designer - 黃全
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 上海 集艾設計


法國大文豪雨果曾經說過:「戲劇應該是一面聚集物象的鏡子,非但沒有減弱原來的顏色或光彩,更進一步把它們集中、凝聚在一起,把微光變成光彩,把光彩變成光明。」由中國著名設計師黃全所打造的這座佛山新城接待中心,精彩地透過充滿藝術沙龍的戲劇感空間,藉由散發極具張力的裝飾手法,讓每一個細節都像是舞台上令人動容的擬真場景,提供給品味愛家人士一畔無限遐想的空間靈感。





以藝術喚醒生活之魂
現在造訪中國的每一個大大小小城市,宛如是來到了早期的台灣經濟啟發的年代,到處都在大興土木,各種不同主題的公共工程和私人建築此起彼落,象徵著富裕的中產階級能夠有更餘裕寬鬆的資金,選購屬於自己喜愛的居家空間,因此各地的開發建築商紛紛推出了多元的主題住宅,滿足人們的需求,而在初始的招商階段,肩負起空間想像的接待中心就顯得分外重要。近年來在中國享有極高聲望的設計師黃全,以其純熟洗鍊的設計手法和別具現代美學質感的品味,不僅獲得眾多頂尖品味人士的倚重,眾多開發商品牌也紛紛邀請他親自出馬,透過他慧詰的眼光和獨樹一格的深厚美學涵養,指引勾勒出建案的主題個性,透過實境空間的鋪陳規劃,滿足人們對於美好居家生活的期待和想像。





在這座全新的佛山新城招商中心譽府售樓處,黃全透過極具戲劇效果的藝術沙龍情境,在空間中依據不同的機能場域,別出心裁地置入許多不同的藝術畫作、雕塑,甚至也選用搭配充滿藝術造型的家具、燈飾、擺設,讓空間自然瀰漫著一股高雅的藝術沙龍情景,巧妙地在東西方美學的哲學思索中,探究既當代與復古的現代空間;同時,不經意地展現當代海派設計的藝術理念,運用鮮明色彩和幾何造型交錯,高質感的質料相互搭配下,彰顯頂級豪宅接待中心的完美器度。
 




戲劇感十足的生活舞台
一走入這座接待中心時,迎賓處的接待櫃台宛如頂級奢華商旅的極高私密性,相佐高雅的黑白鄉間大理石地板、散發歷史自然紋理的柱面石材和金色的線條性展示櫃,相襯於背景的英式牆面,恢弘又極內斂地彰顯現代奢華宅邸的第一印象。黃全設計師在空間裡大膽巧妙地靈活運用幾何線條和造型,將具象的物件統整去蕪存菁,以更具想像空間的方、圓、點、線、面,在層層堆疊的肌理中,誘導著人們放慢腳步、去除塵世的雜念,在空間的淨化中,反問自我對於家的期待、對於家人的關愛,進而為家人營造出一座傳承經典的夢想生活情境。
 

 
接待中心的另一個令人讚嘆的設計,乃是設計師對於眾多材質神乎其技地多方使用,特別是他將機械時代的線條美、幾何併入具有現代主義的時代風情,雅致的工藝織品、燦爛的金屬光澤、溫潤的木料面板、晶亮的穿透玻璃、大器的天然石材等,在黃全設計師的巧妙的設計思維中,讓每一款不同的材質都獲得精準的配置,為空間添增層次效果分明的美學氛圍。為了讓造訪的品味人士能夠輕鬆自然地感受空間的個性,設計師透過安穩的濃郁藍色系相佐跳色的華麗金色,烘托出華麗如夢的純真年代;同時,大器寬敞的開放式格局,讓空間的整體視覺感更為悠然自在,透過現代設計所強調的機能性,並融入當代法式香頌的華麗裝飾性,在每一個細節中巧妙地詮釋當代藝術的無限可能,並為空間帶來一股清新雅致的現代歐陸人文況味。為了讓空間的整體訴求更加完整,黃全設計師更親自打造許多不同的藝術燈飾,運用反覆的幾何線條營造出對稱平穩、漸變層次感十足的光影趣味,讓燈具不僅僅只是照明的機能性,更在空間中發揮吸睛的雕塑效果,成為空間場景裡另一個讓人驚嘆的設計焦點。

尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認