商空推薦
首頁 / 國際新訊 / 商空推薦
注入復古情懷的饗樂天堂│雪梨
書籤
2883
2018/10/04
Designer - Alexander &CO.
撰文者 - DECO 居家雜誌
攝影者 - Felix Forest
圖片提供 - Alexander &CO.(alexanderand.co)


The Park House Food Merchants是一間擁有兩百個座位的餐廳,位於雪梨北部海灘一間重新改裝的Mona Vale Hotel內部。該餐廳擁有兩層樓面的用餐空間,包含了一個開放式廚房、陽台庭園的戶外用區、各式私人用餐包廂以及中島式的雞尾酒吧,負責內部規畫的設計公司Alexander &CO.將不同性質的的用餐場域完美地統整於一個空間之類,並巧妙地在一個建材外露的LOFT風格中融入極簡主義與北歐風的家具與裝飾元素,帶出一個揉合現代摩登與復古懷舊氣息的時尚餐廳。





具表現力與戲劇張力的藝術寶庫
The Park House Food Merchants不論從外觀設計或是內部裝潢看來,都是一間非常標準的LOFT風格建築,它附屬於一棟最近才改建整修完成的精品酒店Mona Vale Hotel,酒店前身為一棟建於70年代的汽車旅館,原本已經搖搖欲墜的老舊建築體,改裝完成之後搖身成為一間融合雪梨海濱風情與舊時復古元素的人氣旅宿,而完善的設施與機能規劃,更是讓酒店可以輕鬆應付位於交通要道與海濱地區所迎來的大量觀光與住宿人潮,其中The Park House Food Merchants更是吸引人潮的亮點。





Alexander &CO.的設計團隊深知老舊建築的魅力並將之發揚光大,保留了原本舊建築體的經典設計,並刻意將木造樑架與鋼製框架外露,同時融入符合當代潮流的簡約線條與輪廓,並將極簡主義與北歐風格的家具家飾品巧妙穿插並混搭,創造出輕鬆中又不失品味的濱海度假氛圍,最令人眼睛一亮的設計在於,設計團隊將極具戲劇張力的大型畫作與藝術品置入空間之中,讓The Park House Food Merchants不單只是一個用餐的空間,而是可以同時欣賞藝術畫作的心靈寶庫,創造出極具戲劇張力又獨一無二的時尚場域。
 

 
內外空間不同場域的細心雕琢
兩層樓面的面積讓The Park House Food Merchants擁有上下兩層,非常寬敞的室內與戶外用餐空間,Alexander &CO.探索了不同形式的磚砌、拱牆、天花樑架及管線走向設計,並將之與一系列特別訂製的照明系統、家具與藝術品互相結合,讓每一個不論是刻意隔出的包廂或是開放的用餐空間都有各自不同的特色,如室內的用餐區圍繞著一個用回收磚頭所砌成的開放式廚房,地板使用的是拋光的混凝土地板,取代了原本的扇形卡拉拉馬賽克磁磚、特製的彩色花紋圖案以及石材格子磁磚,酒吧區周邊的磚砌牆面壁爐使用了復古的花崗岩裝飾,經典的雕花與裝飾藝術設計讓此區有了擁有獨特的空間表情。





戶外區同樣運用保留原始風貌,帶有風化痕跡的磚牆搭配白色磚砌的拱門與內嵌堆疊的原木,營造出略帶懷舊的悠閒氣息,融合北歐風格與復古元素的懷舊家具更是為空間中注入濃濃的時代況味,讓前來用餐的客人,不論是坐落在哪一個角落,都能感受舊時代的風情,盡情擁抱新舊元素融合的時尚氛圍。
 




 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認