商空推薦
首頁 / 國際新訊 / 商空推薦
充滿古典格調的奢華旅宿
書籤
800
2018/08/02
Designer - Matthew Williamson
撰文者 - DECO+家
圖片提供 - Belmond Ltd.(belmond.com)



西班牙的馬約卡島(Mallorca)擁有美麗的蔚藍海灣與壯麗的石灰岩山景,是歐洲極富盛名的渡假勝地,國際知名精品酒店集團Belmond Ltd.看中此地的旅遊潛力,在馬約卡島極富詩意的村落─德阿打造了Belmond La Residencia。 酒店位於群山、橄欖園和海景環繞之中,猶如美麗山村德阿跳動有力的心臟,是一處充滿藝術氣息的靜謐之所。







Belmond La Residencia日前正式為迷人的下榻新空間67號套房揭幕。套房由著名英國設計師Matthew Williamson設計,Matthew Williamson 是一家創立於1997 年的英國設計品牌,以其萬花筒般的絢麗色彩,和以自然與旅行為靈感創作的精美圖案和設計著稱。Matthew Williamson 畢業於著名的中央聖馬丁學院,1997 年以名為「電子天使」的時裝首秀驚豔時尚界並獲得好評。近年來,Matthew的設計特色開始延伸到室內設計領域,所設計的作品包括倫敦Blakes Hotel 庭院花園,牛津郡Aynhoe Park 的新娘套房,以及馬約卡島德阿的Nama Bar。





Matthew Williamson 指出:「我對德阿可謂一見傾心。這是最讓我感到靈感迸發的地方之一,這種創意火花為整個套房概念的構思奠定了自然良好的基礎。」這間獨一無二的套房日前已正式揭幕,整個空間彌漫著質樸奢靡的氣氛,展現出Williamson特有的明豔色調,摩登而奇趣的設計,手繪動物圖案,以及奢華質感。設計師在尊重酒店個性與理念的同時,注入了其標誌性的設計DNA,以其獨特的內飾美學和不可思議的細節處理打造出與眾不同的67號套房。






在這間單臥套房中,每個空間均有其獨特性:67號套房更像是坐落於酒店內的獨立住宅。Matthew表示:「為67號套房甄選家居用品真是耗費大量心血。每件物品均精心挑選而來,設計獨特且工藝精湛。」從舒適的室外落座空間步入套房,會立刻被空間中的精美細節所吸引:「玄關地板上Balineum品牌的手繪瓷磚與經典地中海戶外環境相呼應,在漫長炎熱的夏季也能讓室內保持涼爽舒適。從花園可眺望寧靜的遠山,並有種棕櫚泉地區的氣氛,令人想起上世紀50年代加州的流金歲月,」室內空間裡,來自世界各地、各個時期的精選物件組成了一個獨一無二的獨享天堂。







來自葡萄牙的手工陶瓷檯燈上籠著印花燈罩,柔和的燈光為晚間的套房覆上親密舒適的氛圍。休息室中懸掛的John Derion植物藝術畫作將室外自然環境引入,展現出馬約卡島豐富多樣的動植物資源。設計師自家品牌的醒目壁紙和精美布藝裝飾著牆壁和大小家具,配以來自全球各地的客製化軟裝和馬約卡本地的個性化製品,構成了現代風格和古董元素之間的完美平衡。





尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認